Como en otras ocasiones la empresa Rosara ha sido tan amable de enviarme tres de sus nuevos productos que son:
Mousse de bacalao elaborado a partir de bacalao desalado.Ideal para untar.
Mousse de crema de Torta del Casar D.O. Ideal para untar como para combinar con frutos secos, mermeladas, carnes y un largo etc.
Pimientos cherry rellenos de queso de oveja ( Torta del Casar) y con un toque de crujiente de almendra.
De sabor dulce y ligeramente picantes, ideales para aperitivos y tapas.
Yo he empezado por probar y degustar el mousse de bacalao en dos formas diferentes y nos han gustado a cual más.
1º MOUSSE DE BACALAO CON TOMATES HIDRATADOS EN ACEITE
INGREDIENTES
Un tarro de Mousse bacalao de Rosara
Tomates secos ( deshidratados)
Rebanadas de pan de molde cortado a cuadros
Unos trocitos de guindilla en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de las de café con mezcla de Romero. Tomillo y Mejorana a partes iguales y trituradas si puede ser.
Sal
PARA HIDRATAR LOS TOMATES: Poner agua en un cazo y cuando arranque a hervir apagar el fuego y agregar los tomates dejándolos durante veinte o treinta minutos (yo treinta). Una vez blandos poner a escurrir y luego secar con un paño.
Picar bien pequeño el ajo y ponerlo en un frasco de cristal o en un bol pequeño. Añadir las hierbas y los tomates y un poco de sal, mezclar bien para que los tomates cojan el sabor a continuación cubrir con el aceite y dejar que maceren un par de horas.
PREPARACIÓN
En cada cuadradito de pan que hemos cortado, colocar un tomate escurrido, encima el mousse de bacalao y se adorna por encima con un trocito de guindilla en vinagre (optativo).
2º MONTADITO DE MOUSSE DE BACALAO CON PATÉ DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
Tarro de mousse de bacalao
8 o 10 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
Un poquito de orégano seco
un poco de pimienta
Aceite y sal
Encurtidos ( yo aproveche unas banderillas)
Rebanaditas de pan de barra (Baguette)
PREPARACIÓN DEL PATÉ : En un mortero se colocan las aceitunas y se machacan hasta que queden para poder untar, agregar el diente de ajo muy picado, el oregano, la sal y un poquito de aceite sin pasarse (debe quedar espeso). Mezclar bien.
Untar las rebanaditas de pan con el paté y colocamos encima el mousse y adormar al gusto. Yo les he puesto encima. Cebollitas en vinagre y en un lado trocitos de pimiento rojo también en vinagre.
Como he dicho antes nos han gustado mucho.
Y ahora os presento los productos
Gracias a Rosara por la atención
11 comentarios:
Deliciosos buñuelitos de bacalao!
Que buena pinta tienen Dolors, no conocía este producto. Besines.
Te han quedado perfectos los montaditos. Nunca vi el mousse de bacalao, así que lo buscaré para hacerlos, tomo nota
Besos
Hola Dolors !!!
que aperitivos mas ricos has preparado con esa mousse de bacalao...
que yo por cierto no he probado y que tiene que estar delicioso
unos canapes que nos sirven para decorar estas fiestas que se avecinan
riquisimosssss
besosssssss y buen fin de semana
Me gustan los montaditos, hay que ir mirando ya aperitivos que en estas fechas se consumen mucho. Buena idea.
Bss
Hola Dolors, has preparado unos montaditos riquísimos, llevan dos ingredientes que me pirran, el bacalao y el tomate seco......saludos paco
Dolors ¡¡que buenos montaditos!!
Yo tambien he recibido estos productos que son fantasticos
Buenos días Dolors. Me encanta el bacalao y estos montaditos o tapas que has preparado con ese buen mousse de bacalao, tienen que estar de lujo, si tuviese que elegir lo tendría claro, me comería los dos.
Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
Un beso Paco
Hola Dolors,me quedo con los dos montaditos,se ven ricos y ya sabes unos montaditos siempre van bien.
Tienes razon en el comentario que me hiciste en mi blog, soy cara de ver hasta yo misma me busco y no me encuentro, espero que todo se me vaya solucionando.
Y tú como estas? espero que mejor.
Mil besotes guapisima
vaya pinta mas rica q tienen. la verdad es q te han quedado de lujo!!!
No conocía la mousse de bacalao, tiene un aspecto exquisito y estos montaditos me parecen un aperitivo ideal. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
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