Las hice solo una vez, pero pasó que el otro día en el mercado compré una escarola que era enorme y me acordé, les dije que no me quitaran las hojas exteriores.
Cuando llegué a casa limpié de hojas verdes la escarola, las lavé bien, probé una hoja por si amargaba y como vi que no me puse manos a la obra.
INGREDIENTES
Hojas verdes de escarola ( no las pesé no se la cantidad )
4 ajos tiernos
2 huevos
aceite y sal
PREPARACIÓN
Limpiar bien las hojas de escarola y cocer en agua y sal en la olla a presión durante diez minutos o en olla tradicional hasta que estén tiernas. Poner a escurrir y apretarlas un poco para que suelten toda el agua.
Picar los ajos tiernos aprovechando también parte de lo verde. Se pone aceite en la sartén, se fríen los ajos y cuando empiecen a dorarse echar la escarola e ir moviendo durante un par de minutos.
En un bol echar los huevos y un poco de sal, batir bien y agregar la verdura mezclándola bien. Pasarla de nuevo a la sartén y cuajar por ambos lados.
Para quién no sepa de que está hecha le parecerá que está comiendo tortilla de espinacas.
Baratita verdad?.
11 comentarios:
De baratillo pero bien rico, si es que estas recetas de aprovechamiento son bestiales. Besos
No la he hecho nunca pero merece la pena probarla, las recetas de aprovechamiento suelen sorprendernos gratamente.
un beso.
Lo barato no tiene porque dejar de ser sabroso, y la idea es buena así que me apunto a comer verdura así y de paso ahorrar que nunca está mal.
Feliz domingo
Dolors,que original, esta tortilla
vaya tortilla mas rica!!! con muy buen color y muy buen sabor
Pues tiene que quedar muy parecida a la tortilla de espinacas, seguro que estaba buenísima.
besos,
que original, tiene que estar buenisima!
La semana pasada comi yo y que rico...
Pues si Dolors, las tortillas se pueden hacer con todo lo que se te ocurra, nunca la he hecho con escarola, pero en cuanto compre una la hago, de lechuga está riquísima y una rara de narices que hago, porque mi madre la hacia muchas veces, es de cascara de pepino, aunque te suene raro, si entras en mi Blog y pones tortillas veras de cuantas cosas las hago, ya te digo de todo lo que pillo. Besos
Buenas Tardes Dolors. Que rica y original tortilla de escarola y ajos tiernos. Yo es la primera vez que la veo con la escarola, pero se ve muy buena, así que con tu permiso la probare.
Un beso Paco
Mira, pues es una tortilla que nunca he probado...
Habrá que hacerlo.
Gracias por la idea.
Besos desde Barcelona .
Publicar un comentario