martes, 21 de febrero de 2012
POTAJE DE ALUBIAS
INGREDIENTES (2 personas, en olla a presión y en olla normal)
200 gmos. de alubias blancas secas
150 gmos. alubias verdes congeladas (cosecha propia)
2 puerros
1 tomate maduro
1 calabacín
1/2 cabeza de ajos
1 o 2 hojas de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
En el momento de hacerlas, trocear el puerro y el calabacín, al tomate hacerle una cruz sin acabar de cortar.
En la olla a presión, introducir las alubias, todas las verduras, los ajos, el laurel. Echar agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima de las alubias, añadir un buen chorreón de aceite y la sal.
Cerrar la olla a presión y cuando la válvula empiece a girar contar treinta minutos. Pasado ese tiempo, abrir la olla y servir.
EN OLLA NORMAL
El mismo procedimiento, pero las verduras añadirlas a la media hora de cocción de las alubias y dejar cocer media hora más o hasta que las alubias estén cocidas.
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14 comentarios:
UN potaja con verduritas muy rico y sano te ha quedado estupendo besos
Me gusta este potaje, porque se ve muy ligero.
Besos. Lola
Riquisimoooo, un beso.
Un potaje ligero y riquisimo
Un potaje muy rico ñam ñam
Un plato de cuchara muy rico.besinos
Buenas noches Dolors. Que plato mas completo y rico que has preparado, con esas alubias y todas esas verduras que le has puesto. Un potaje sensacional al igual que su sabor.
Un saludo Paco
Rico potaje para los fríos de la meseta. Besines.
Pues lo probaré. Siempre asocio el potage a la pringe y no tiene porqué, (aunque su huesecillo de espinazo, y su papadita...)
Dolors muy sabroso, las fotos perfectas, me alegro que ya lo tengas solucionado todo.
Buen fin de semana
Besotes
Hola Dolors!!!
Me encanta tu blog. Así que me quedo por aquí a haceros compañía.
Un besito
Vaya plato para cargas las pilas con estos fríos de invierno.
Gracias por visitar mi blog, me quedo en el tuyo de seguidora que me ha gustado mucho.
BEsos.
Con el frío que hace, la verdad es que apetece un potajito como este, y bien calentito. Saludos.
Muchas gracias compañer@s.
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