sábado, 12 de septiembre de 2009

CANANA (Pota) EN SALSA A LA CURCUMA



INGREDIENTES
1 Kg. y 1/2 de filetes de canana
1 Cebolla
2 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
1/2 vasito de vino blanco o coñac ( yo le he puesto coñac)
1 Cucharadita de cúrcuma
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortar la canana a tacos y poner en una cacerola.
Picar la cebolla y los dos dientes de ajo ( si se tiene picadora mejor), rallar el tomate y añadirlo todo a la cacerola con la canana a continuación echar la cúrcuma, el coñac, un chorreón de aceite y la sal, esta última con moderación es preferible añadirle si es necesario cuando esté casi cocida la canana.
Se enciende el fuego y se deja cocer todo a fuego más bien bajo.
La canana en 30 minutos ya está cocida, pero debido al agua que deja durante la cocción, yo aconsejo dejarla destapada 10 minutos más a fuego más fuerte y destapada para que se reduzca el jugo. Eso si vigilando para que no se pegue.

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