Esta receta la cogí de Canal Cocina.
No se el nombre de la cocinera que la estaba haciendo por lo que pido disculpas.
La receta original está hecha con picantones y yo la he hecho con 1/2 pollo y también la he variado un poquito.
Queda buenísimo.
INGREDIENTES
1/2 pollo pechuga y muslo
1 cebolla mediana
1 ajo tierno
1 diente de ajo
1 guindilla roja
30 ml. de zumo de limón
30 ml. de vino rancio o blanco seco
30 ml. de acete
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Se salpimienta el pollo y se pone en un bol.
Pasamos por la picadora o batidora, todos los ingredientes incluidos el zumo de limón, el aceite, el vino y un poco de sal. A continuación echamos la mezcla encima del pollo. Mezclamos con las manos y lo dejamos en reposo durante toda la noche y hasta el momento de cocinarlo.
Pasamos el pollo a una bandeja para el horno. Le echamos por encima todo el adobo e introducimos en el horno a 220º durante cuarenta y cinco minutos y de vez en cuando rociamos con el mismo jugo que hay en la bandeja.
8 comentarios:
Hola Dolors !!!
Que pinta mas rica tiene ese pollo.
Y que buen sabor debe darle ese marinado.
Tengo que probarlo pues en casa nos encanta el pollo.
Besossss !!!
Desde luego se ve muy apetecible ese pollo, y que buen sabor debe tener. Hay que apuntarlo para que no se olvide.
bss
Que pinta mas rica y ademas me gusta por que se pone todo y al horno menos ensuciamos besitos
La pinta es de estar muy bueno y es que el pollo nos da mucha variedad en la cocina.
Besos.
Sea de quien fuese, tu la has bordado.....¡¡ qué cosa más rica !!
Dolots, este pollo, con este adobo, ha de estar EXQUISITO
Que bueno se ve con esta salsita, el pollo es una delicia, está bueno de muchas maneras.
Besoss
Hola. Apenas como carne roja y la que suelo consumir es la de pollo y pavo, sobre todo ecológicos o camperos. Siempre estoy abierto a nuevas recetas y esta la voy hacer, haber como me sale. Al faltar mi madre tuve que aprender a cocinar y copiar recetas de quien si sabía cocinar era lo más fácil, aunque yo lo que copiaba era como se hacía y sobre todo cantidades y tiempo, después lo hacía a mi manera cambiando ingredientes. Un saludo
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