Como ya se acercan las fiestas navideñas pongo esta receta que es muy fácil, no es cara y esta muy buena.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
50 gmos. de almendra molida cruda
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1/2 vaso de vino rancio o blanco seco
1 vaso de caldo de pollo
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cazuela de barro o normal y una vez caliente echamos el pollo y los ajos enteros. Dejamos que se dore a fuego más bien fuerte dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez dorado sacamos de la cazuela y reservamos así como los dientes de ajo.
Limpiamos la cebolla, la rallamos y la echamos a la cazuela en la que se ha hecho el pollo. Dejamos que se poche y volvemos a introducir el pollo que espolvoreamos con el curry y rociamos con el vino.
Mientras en el mortero se machacan los ajos sacándoles la piel y cuando estén bien deshechos, le añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Le agregamos al mortero el vaso de caldo lo
removemos todo y vertemos en la cazuela. Cuando arranque a hervir añadimos sal si es necesario teniendo en cuenta que el caldo ya la lleva. Dejamos cocer a fuego suave de treinta a treinta y cinco minutos moviendo de vez en cuando.
9 comentarios:
Que rico Dolors, tienes razón que es fácil y me gusta muchísimo, el pollo es un placer de cocinar pues admite muchas recetas y siempre queda bien, esta receta con las almendras me parece ideal para estas fiestas así que tomo nota que ya falta poco.
Un besito y feliz finde.
El pollo es un fijo en mi mesa de Navidad, tiene mil posibilidades y todas buenas, como la tuya que merece un hueco en estas fiestas por rica, asequible y sencilla. De rechupete.
Bss
Dlors, que bueno este pollo con esta picadita de almendra.
ESta salsa de almendras con este pollo tiene una pinta para mojar pan hasta dejar el plato limpio.
Saludos
Un plato delicioso y sencillo, además el pollo gusta a todos y siempre queda uno bien, la salsita se ve muy buena.
Besos
Cocinando con Montse
Este pollo tiene que estar para chuparse los dedos, la salsita todo un punto Dolors y con tu toque maestro estará para no perdérselo. Muchos besos preciosa.
Las salsas con almendras me encantan y si además lleva curry directamente es de 10 o más.
Besos.
Gracias Dolor por quedarte en mi blog , el tuyo me gusta mucho y me quedo aqui de seguidora para no perderme nada,este pollo se ve riquisimo, Feliz 2016 besitos
Hola Dolors, gracias por pasar y quedarte por mi blog.Yo también me quedo en el tuyo que tiene recetas muy ricas, como este pollo a la almendra..... Besos y hasta pronto
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