Ahora si, ya estoy dispuesta a seguir disfrutando de vuestra compañía..
A pesar de que yo tengo una edad....jaja! Veo como la juventud sois unas cocineras estupendas y que he aprendido mucho gracias a vosotras y seguiré aprendiendo.
Gracias a todas por estar ahí.
Esta receta la titulo escudella de pobre, porque no lleva todos los ingredientes de la auténtica escudella.
INGREDIENTES ( 3 personas)
100 gmos. de judías blancas secas
100 gmos. de garbanzos
100 gmos. de butifarra blanca
100 gmos. de butifarra negra
200 gmos. de ternera para guisar
1 hueso de jamón
5 hojas de col lisa (repollo)
1 zanahoria
150 gmos. de fideos gruesos
PREPARACIÓN
Poner en remojo las judías y los garbanzos la noche antes y por separado.
En la olla a presión introducir las judías. la ternera y el hueso de jamón. Añadir agua hasta que cubra los ingredientes. Esperar hasta poder espumar y una vez espumado echar los garbanzos, añadir un poco de sal. Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar bajamos el fuego y dejamos cocer el tiempo que indique el envase de los garbanzos para olla a presión.
Cuando pase el tiempo abrimos la olla y agregamos las hojas de col limpias y troceadas no muy pequeñas,así como la zanahoria, añadimos también las dos butifarras y volvemos a cerrar la olla y cuando empiece de nuevo a girar la válvula dejamos cocer diez minutos. Destapamos la olla y sacamos la ternera, el hueso de jamón y las butifarras y añadimos a la olla los fideos, corregimos de sal y dejamos cocer sin presión hasta que estén cocidos.
Antes de servir yo troceé la ternera. corte la butifarra a rodajas y las añadí a la olla.
12 comentarios:
Llevará pocos ingredientes pero los que lleva son contundentes. Un buen plato de cuchara siempre sienta de maravilla y tu escudella es de primera.
Un beso.
Se ve muy rico y con esta primavera que nos está haciendo muy apropiado jajaja. Un besazo.
¡No sabes, Dolors lo que me he acordado de ti! me he puesto súper contenta al ver tu comentario en mi blog y he pensado que todo estaba bien y que te habías recuperado muy prontito ¡Enhorabuena, preciosa!¡me alegro! ¡me alegro!
La escudella se me queda en segundo término, no por que no me guste, que la veo fabulosa, si no porque para mi hoy es un día feliz por verte de nuevo con nosotros. Besos grandes.
Ummm que buena pinta ummm me encanta.
Besos guapetona
Que bien me vendria este plato para mañana al medio día, tenemos el tiempo malisimo y este plato calentito sería lo mejor que me pasara, se ve delicioso, me encanta reina...Bess
Hola Dolors, una alegria que te encuentres bien y vuelvas a estar entre nosotras.
Has preparado una escudella, casera de la buenas-buenas.
Dolors, reina mia que me alegro muchísimo de leerte, ¡ves como todo iba a salir bien!
Ahora a recuperar fuerzas y que mejor que con una buena escudella como esta tuya.
Me alegro mucho, mucho y te mando mil besazos y unos abracitos suaves, suaves pa no lastimarte
;) ;)
Hola Dolors, que alegría tenerte otra vez por aquí y que todo haya salido bien, el plato no lo conozco que por aquí no se ve pero tiene una pinta genial y que apetece con este frio que tenemos, lo dicho me alegro un montón de verte.
Un besito y feliz semana.
como buena fan de los platos de cuchara me encanta tu cocido y es que con col me chifla!! besos!
Aunque no lo he hecho nunca todo lo que lleva me encanta. Me llevo tu receta para probarlo. Besos
Aunque no lo he hecho nunca todo lo que lleva me encanta. Me llevo tu receta para probarlo. Besos
Aunque no lo he hecho nunca todo lo que lleva me encanta. Me llevo tu receta para probarlo. Besos
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