sábado, 21 de julio de 2012

SEPIAS EN SALSA



Las sepias pequeñas están muy tiernas y preparadas de esta forma no dan faena, se hacen rápido y quedan muy buenas. Sobre todo si se preparan con un poco de tiempo la salsa queda más gustosa.


INGREDIENTES
1 kg. de sepias pequeñas congeladas
1 cebolla mediana rallada
2 o 3 tomates maduros rallados
1 diente de ajo picado
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Las sepias congeladas ya vienen limpias de piel y solo hay que lavarlas un poco.
En una cazuela, se ponen las sepias, la cebolla rallada, el tomate rallado, el ajo picado, el aceite. el vino y poco de sal y mezclar todo.
Se pone la cazuela al fuego en un principio fuerte y cuando arranque a hervir bajar al mínimo. Dejar cocer  hasta que las sepias estén tiernas, moviéndolas de vez en cuando.

Más sencillo no puede ser.

3 comentarios:

Gloria dijo...

Aquí sólo vienen grandecitas pero se cortan y listo. Que rica recetilla Dolors. Besines.

lolines dijo...

Dolors, que receta tan sencilla y está para mojar pan sin parar.

doris dijo...

Que delicia, en casa gusta mucho.Besos