sábado, 16 de abril de 2011

CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela




INGREDIENTES ( 4 personas)
1 kg. y 1/2 de tiras de canana
1 cebolla mediana
1 0 2 tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 kg. de mejillones
2 langostinos o gambones por persona
Pimienta
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de los de vino de coñac
1 vaso de los de vino del jugo de los mejillones

PREPARACIÓN
La canana durante la cocción suele soltar mucha agua, así que es aconsejable darle un hervor previo y sin agua durante cinco o siete minutos en una cacerola puesta a fuego bajo y moviéndola para que no se pegue. Antes cortarla a tacos.
Una vez transcurrido este tiempo pasar los tacos de canana a la olla dejando atrás el jugo que han soltado. Añadirle la cebolla y el tomate rallados, el ajo picado, los langostinos, los mejillones ya hechos al vapor y sin valvas, la sal correspondiente, pimienta al gusto y la cucharadita de eneldo.
A continuación se le agrega un buen chorreón de aceite, el coñac y el jugo de los mejillones.
Cerrar la olla y menú pescado.
MISMO SISTEMA en olla a presión y cuando empieza a girar la válvula darle 10 minutos y bajar el fuego.
EN CAZUELA igual que lo anterior dejando cocer hasta que la canana esté tierna.
Yo lo serví con arroz cocido.


6 comentarios:

orquidea59 dijo...

Que rico plato te ha salido.
Besos

Tu mejor receta dijo...

Impresionante!

María dijo...

meriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiviiiiipppp q plato maas ricooooo!!
besossssssssssssssssss

Dolors dijo...

Muchas gracias Orquidea.
Besos

Dolors dijo...

Muchas gracias Sergio, es todo un placer verte por aquí.
Saludos

Dolors dijo...

Gracias Maria guapa.
Besotes