jueves, 25 de noviembre de 2010
RAPE A LA ALMENDRA
Esta receta está hecha el la olla GMC, pero se puede hacer tranquilamente en olla a presión o en cazuela normal, solo es ajustar los tiempos que ya los pongo también.
INGREDIENTES
4 colas de rape de ración
8 gambones o langostinos
1/4 de kg. de almejas
25 gmos. de almendra cruda picada (Mercadona)
1 cebolla mediana
1 tomate grandecito maduro
3 dientes de ajo
1 poco de perejil
La mitad del vaso medidor de vino blanco seco
Aceite, sal y del vaso medidor uno y medio de agua,
PREPARACIÓN
Lavar las almejas, hacerlas al vapor y reservar.
Picar muy bien la cebolla junto con dos dientes de ajo.
Poner aceite en la olla y calentar en modo cocina. Cuando ya está caliente echar lo picado.
Mientras rallar el tomate y cuando la cebolla ya esté transparente, añadirlo junto con la almendra picada y dejar que se vaya haciendo (ir vigilando para que no se pegue). Cuando el tomate esté casi hecho se añaden los gambones o langostinos se les dan unas cuantas vueltas y se agrega el vino y el jugo que han dejado las almejas previamente colado. Se deja hervir unos segundos y mientras se machaca en el mortero el otro diente de ajo y el perejil , se le echa un poco de agua para disolverlo bien y se añade a la olla. Se remueve todo y se agregan las colas de rape y las almejas el agua indicada y la sal.
Se cierra la olla y se pasa a menu pescado, cuando suene el timbre de estar listo abrir y dejar reposar un poquito. Si se desea que la salsa quede más espesa agregar un poco de harina en el sofrito.
PARA OLLA A PRESIÓN, el mismo procedimiento y cuando se cierra la olla y empieza a girar la válvula contar 15 minutos y bajar el fuego.
PARA COCINAR EN CAZUELA NORMAL, también el mismo procedimiento y estará cuando el rape esté cocido.
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6 comentarios:
QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PLATO!!!
Estoy segura que en casa les va a encantar. Nos gusta mucho el pescado, y a veces se me agotan las ideas sabes? Creo que te cogeré prestada esta receta. Hasta pronto.
Un besazo!
Un plato estupendo, ya lo he copiado, este fin de semana cae seguro. Besos.
Dolors, este plato me hace la boca agua. Me pone los dientes muy largos! me encanta
Besos
Dolors, que buena tiene que estar receta, yo tambien te la cojo, la tengo que probar y seguro que gusta en casa.
Un besote guapetona
Como nos cuidamos!!!... Porque os lo habeis comido ¿no?
Dios mio que pinta mas buena!!
Ya tengo hambre de ver tu plato, jaja
besos
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