jueves, 9 de septiembre de 2010

JUDIAS CON ALMEJAS A LA MARINERA




Esta receta la copie de un bote de judias hace ya muchiiiiiisimos años, nos gusta mucho y espero que si la probais también os guste.

INGREDIENTES
500 gmos. de almejas
1 bote de 400 gmos. de judias
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 guindilla pequeña
Pimienta
Perejil
1 cucharada de pan rallado
1 vaso de los de vino de vino blanco seco
El zumo de 1/2 limón
Sal

PREPARARACIÓN
Se abren las almejas al vapor, aparte se sofrie la cebolla una vez picada, los tres dientes de ajo enteros pero pelados, la guindilla y el laurel. Cuando estén los ajos dorados se le añade el pan rallado, se rehoga y se echa el jugo de las almejas colado, el vaso de vino, la pimienta y el zumo de limón. Cuando arranca a hervir se añade el perejil picado, la sal, las judias y las almejas. Se deja cocer cinco minutos y ya está. (Solo se añade agua en caso de que el jugo no cubra las judias)

4 comentarios:

capisi dijo...

Que rica receta, nunca la she comido pero me encanta, me la guardo para cuando haga menos calor, un beso.

Melania Daniela dijo...

Me encanta esta receta. Comí en una ocasión algo parecido, y me gustó mucho"! Gracias por la receta!

Dolors dijo...

Gracias Capisi, si la haces te gustará.
Un beso

Dolors dijo...

Gracias a ti damilena.
Un beso