Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )
2 manojos de cebollas tiernas
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.
Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.
4 comentarios:
jooo, que ricas !! como me gustan las habas!!
deliciosas! un besito
Gracias guapa.
Un beso grande
Uffffffffff que ricas ya tengo otra forma para hacerselas a mi costillo que le encantan.
Pasate por mi blog tengo algo para ti.
Buen fin de semana.
Besos
Mari ya he recogido tu premio y te lo agradezco mucho.
Buen fin de semana para ti también y besos
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