jueves, 2 de abril de 2009

CONEJO CON GUISANTES Y ALCACHOFAS



Esta receta si se prepara con tiempo y se deja reposar está mucho más gustosa

INGREDIENTES
1 conejo de 1Kg.200 gmos. aproximadamente
2 tomates maduros
2 o 3 alcachofas
5 dientes de ajo
300 gmos. de guisantes (pueden ser congelados)
aceite y sal

PREPARACIÓN
En una cacerola se pone aceite suficiente para freír el conejo. Cuando está caliente se echa el conejo previamente troceado y los 5 dientes de ajo sin pelar, se deja que se vaya haciendo y cuando los ajos estén tiernos se apartan a un mortero. Cuando el conejo esté hecho sin estar demasiado frito y sin sacarlo de la cacerola, se le añade el tomate rayado y se deja que se vaya sofriendo. Se limpian las alcachofas se cortan a láminas y se añaden al sofrito. Mientras se va haciendo se machacan los ajos del mortero quitándoles la piel. Cuando el tomate está hecho se echa agua en el mortero, desliando bien el ajo y se añade a la cazuela, cuidando de que cubra lo justo el conejo. Cuando arranca a hervir añadir los guisantes y la sal, con cuidado por que el conejo se habrá salado previamente antes de freírlo, dejar cocer todo unos 10 minutos, si los guisantes son congelados y si son de vaina hasta que se noten tiernos.

2 comentarios:

Lídia dijo...

a mi me encanta el conejo guisado, sea como sea, y como tu dices, si se deja reposar queda mucho más jugoso

beuna receta dolors

Dolors dijo...

Mucha gracias Manresa, a mi el conejo me gusta se cocine de la forma que sea.
Besos guapa