sábado, 25 de abril de 2009

HABAS FRITAS CON CEBOLLA



Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.

INGREDIENTES

1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )

2 manojos de cebollas tiernas

Aceite y sal

PREPARACIÓN

Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.

Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.

4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

jooo, que ricas !! como me gustan las habas!!

deliciosas! un besito

Dolors dijo...

Gracias guapa.
Un beso grande

Mari dijo...

Uffffffffff que ricas ya tengo otra forma para hacerselas a mi costillo que le encantan.
Pasate por mi blog tengo algo para ti.
Buen fin de semana.
Besos

Dolors dijo...

Mari ya he recogido tu premio y te lo agradezco mucho.
Buen fin de semana para ti también y besos