jueves, 20 de noviembre de 2008

ESPALDA DE CORDERO AL MICROONDAS



Introducción
Se necesita microondas+grill, rejilla con patas para que la espalda quede a la altura adecuada
Ingredientes
1 espalda de cordero cortada para el horno
2 o 3 dientes de ajo
El zumo de un limón
2 dedos de un vaso de los de agua de vino blanco añejo o
1 vasito de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta negra, oregano y perejil
Preparación
Se salpimienta la espalda por un lado y el otro y lo mismo con el oregano. Se coloca en la fuente adecuada para el microondas ( si no coge entera se corta la parte del braon y se coloca al lado). Se pican los ajos bien pequeños, se introducen por los cortes de la espalda y se espolvorea`por el resto, lo mismo con perejil. A continuación, se rocia con el vino, el zumo de limón y un buen chorreon de aceite. Se introduce en el microondas, se pone en función micro+grill a 900 W. 30 minútos, dandole la vuelta a la mitad del tiempo. Este tiempo es para una espalda de 1 Kg. o 1 Kg.100gmos. Al acabar la cocción queda bastante jugo, que se puede colar. Yo preparo patatas fritas de acompañamiento y el jugo de la carne se lo hecho por encima al gusto de cada uno. Puedo asegurar que la carne queda dorada por fuera y por dentro en su punto y además muy jugosa

martes, 11 de noviembre de 2008

PECHUGAS AL BUEN AROMA (Olla a presión)



INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
1 Cebolla grande
Hierbas provenzales
1 vasito de vino blanco seco
3/4 de vaso de agua
Un poco de curry
Pimienta, aceite y sal

PREPARACION
En la olla a presión se echa aceite y mientras se calienta se salpimientan las pechugas. Cuando ya está el aceite caliente se intrucen las pechugas en la olla, junto con la cebolla cortada a cascos finos, se le añaden las hierbas provenzales y un poco de curry, se remueve todo un poco para que se mezcle todo bien. Se tapa la olla sin ponerla a presión y se le van dando la vuelta a las pechugas hasta que cojan un poco de color (unos 10 minutos). Se le agregan el vino y el agua, se le añade un poco de sal con cuidado y se mezcla todo bien. Se tapa la olla a presión y una vez empieza a girar la válvula poner el fuego al mínimo y dejar cocer 15 minutos. Pasado este tiempo y haya reposado un poco abrir la olla, sacar las pechugas y en la misma olla, triturar la cebolla con la batidora eléctrica para que quede echa pure. Se introducen de nuevo las pechugas hasta el momento de servir.

La ventaja de esta receta es que se puede preparar el dia anterior y como otras cosas también pueden congelarse

viernes, 7 de noviembre de 2008

PAN CON TOMATE ESCALIBADA Y ANCHOAS


No pongo cantidades porqué va en función a los comensales
INGREDIENTES
Rebanadas de pan redondo
Pimientos rojos
Berengenas
Anchoas
Aceite y sal
PREPARACION
Asar los pimientos y berengenas como se tenga por costumbre. Una vez asados limpiarlos y cortarlos a tiras de un dedo de ancho. Mientras se van asando limpiar y desalar bien las anchoas y prepararlas a tiras (también se pueden poner de las preparadas en aceite). A continuación se van untando las rebanadas de pan con tomate bien maduro y solo por una cara. Una vez untado el pan, se va colocando encima de cada rebanada, uan tira de pimiento, otra de berengena, otra de anchoa y de nuevo repetir hasta el final de la rebanada, por último rociar el pan con aceite y un poco de sal por la parte de las verduras escalibadas y ya se puede comer.
Si el pan se tuesta previamente esta más apetecible.

ENSALADA ASADA



INGREDIENTES
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde
3 tomates maduros
1 cebolla
aceite y sal
Instrucciones:En una bandeja para horno, se colocan los pimientos y los tomates y se asan a 230 gdos. durante 45 minutos según el horno, hay que ir vigilandolos. Una vez asados se dejan enfriar un poco y se le quita la piel tanto a los pimientos como a los tomates. Los tomates se cortan a cuadraditos o a trozos y los pimientos también a cuadraditos, la cebolla se añade cortada a cascos finos o picada, eso al gusto, se aliña con aceite y sal.
Si se quiere la cebolla también se puede asar, pero a mi me gusta el contraste entre lo asado y la cebolla cruda.
Esta ensalada acompaña tanto a la carne como al pescado y también a los huevos duros
Receta de mi madre

domingo, 2 de noviembre de 2008

CONEJO AL MICROONDAS



INGREDIENTES (para dos personas)
1/2 conejo
2 dientes de ajo
Pimienta negra
Azafran (colorante)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se salpimienta el conejo y se pone en una bandeja apta para el microondas. En un mortero se pican los ajos y cuando ya están picados se llena hasta la mitad de agua (si el mortero es grande)
se añade también un poquito de sal y el colorante, se mezcla bien y se echa sobre el conejo. Añadir por encima un buen chorreon de aceite. Introducir en el microondas, en micro+grill, máxima potencia 900º durante 20 minutos, dar la vuelta cuando suene más o menos a mitad de la cocción.