miércoles, 6 de diciembre de 2017

SOLOMILLO EN SALSA DE MANZANA, CEBOLLA Y PERLAS DE FRUTA DE LA PASIÓN

Bueno, parece que el frío se va suavizando un poco. Esperemos que las navidades no sean tan frías y podamos disfrutarlas un poco mejor.
Espero que la receta de hoy sea de vuestro agrado, a nosotros nos ha gustado mucho por el contraste de sabores.


INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
1 manzana reineta o golden
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de hierbas provenzales
Pimienta, aceite y sal
1/2 vaso de vino rancio o blanco seco
1/2 vaso de agua
Perlas de fruta de la pasión Fresh Pearls de Pescaviar

PREPARACIÓN
Salpimentar el solomillo. Ponemos aceite en una cazuela (yo olla a presión) y cuando esté caliente introducimos el solomillo y dejamos que se dore por ambos lados.
Mientras pelamos la manzana, la cortamos a trozos y la cebolla la cortamos a cascos.
Cuando ya esté el solomillo dorado agregamos la manzana, la cebolla y las hierbas provenzales, damos unas vueltas y cuando la cebolla haya tomado un poco de color, añadimos el vino, el agua y la sal. Dejamos cocer hasta que el solomillo esté tierno.
En olla a presión son veinticinco minutos.
Sacamos el solomillo,lo cortamos algo grueso para que no se rompa. En la misma olla o cazuela trituramos la manzana y cebolla.
Preparamos los platos colocando el solomillo y un poco de salsa, encima una cucharada de mayonesa
si es casera mejor y terminamos el plato colocando las perlas de fruta de la pasión, esta hace que su sabor peculiar ofrezca un contraste muy agradable.


8 comentarios:

Lola Martinez dijo...

El solomillo sin nada más que pasarlo por la plancha ya está rico, pero con esa salsa de manzana y esas perlas lo vistes de gala, lo que también es normal por la fecha. Buenísimo.
Un beso.

Nati dijo...

Una pinta impresionante y seguro que deliciosa la combinación de textura y sabor. Un besazo.

Los Dulces de Claudia dijo...

De lujo...tengo un bote de esas perlas, les tengo que dar uso.
besos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un rico plato que puede darnos una idea para próximas recetas de Navidad.
Besos.

lolines dijo...

Un buen plato para estas Fiestas.

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno y con esa salsa me gusta besitos

Esther Outón dijo...

Una receta maravillosa para no dejarte la piel en la cocina y de lo más elegante, me encanta este solomillo con esa salsa y las esferificaciones, te ha quedado de fiesta total....Bess

AMPARO dijo...

Que buena pinta y ahora para estas fechas me parece una receta muy rica.un besito