viernes, 24 de enero de 2014

PECHUGA DE POLLO RELLENA ACOMPAÑADA DE CINTAS DE PATATAS FRITAS

Tras este periodo de descanso obligado vuelvo a la tarea que ya iba echando de menos.
Hoy es una receta muy fácil de hacer y lleva un acompañamiento de cintas de patatas fritas que le van de maravilla y son las patatas Sarriegui.
SARRIEGUI es una empresa que se dedica exclusivamente a la elaboración de patatas fritas con materias primas de gran calidad. El proceso de selección de la propia patata es uno de sus principales secretos.
En su elaboración emplean un 60% de aceite de oliva virgen extra y un 40% de aceite girasol de máxima calidad.
SARRIEGUI ha sido galardonada con dos estrella de oro en Great taste Awards 2012-2013. Además ganaron a Estados unidos en un duelo de catas de patatas chips.
Por mi parte diré que me han gustado mucho, son crujientes y con un sabor muy bueno.
Esta es la receta.



INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo
2 tiras de beicon
2 quesitos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 zanahoria pequeña
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco mejor si es rancio
Hierbas provenzales
1 cucharadita de las de café de mejorana
1 poco de pimienta
Aceite y sal
Y como acompañamiento las cintas de patatas fritas SARRIEGUI

PREPARACIÓN
Abrir la pechuga en forma de libro. Colocar a cada lado una tira de beicon. Cortar los quesitos a lo largo y ponerlos encima del beicon. Cerrar la pechuga, atarla y salpimentar (en el interior no es necesario poner sal ya que los ingredientes del relleno ya llevan).
Picar la cebolla y la zanahoria. Rallar el tomate.
En una cazuela se coloca la pechuga, se le añaden las verduras, las hierbas provenzales, la mejorana, el vino y un buen chorreón de aceite. Se pone a fuego medio unos cinco minutos y se baja al mínimo. Moviendo de vez en cuando y dándole la vuelta a la pechuga. Haciéndolo de esta forma tarda aproximadamente una hora.
A media cocción añadir a las verduras la sal que necesiten. Si es necesario se añade un poco de agua.
Una vez esté dejar que se enfríe la pechuga y cortar a rodajas.
Servir con la salsa y las cintas de patatas.

Para las patatas fritas o chips que mejor acompañamiento que una cerveza.



10 comentarios:

Esther Outón dijo...

Quebarbaridad te han quedado estupendas ii y que corte quedan genial en la mesa... besss

Belen dijo...

Que buena receta, esa es de la que gusta tanto a grandes como a pequeños, pero que sobre todo con este acompañamiento disfrutan los últimos.
Buen fin de semana, me alegro de tenerte de vuelta

AniMayo dijo...

Hace tiempo que no hago pechuga rellena y esa tiene muy buena pinta. Las patatas se ven deliciosas.

Bss
*Con Especias

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Lo mejor es un relleno como el que le has puesto junto con la salsa para darles jugosidad y de ésta forma sacarle el máximo partido a la carne. Muy buenas.
Bsts

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que buena queda la carne con relleno
me gusta este pollo y con esas patatas
un acompañamiento perfecto
si encima lo tomamos con una cervecita...ya ni te cuento
esto me huele a fin de semana que es cuando mas disfrutamos estos platos
ya que tenemos mas tiempo para comerlos con tranquilidad
un besazo, buen fin de semana

j.mascaro dijo...

Estas pechugas rellenas tienen una pinta estupenda y con estas patatas crujientes un platazo

lolines dijo...

Esta pechuga esta deliciosa, ummm

Marisa dijo...

Un plato sencillo pero con patatas de lujo, no conocia esta marca seguro que están buenas. besicos

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola! como me gustan estas patatas, que crujientes y ricas! un buen acompañamiento para el pollo tan bueno que has hecho,te ha quedado jugoso y riquisimo! un beset
Silvia

paco dijo...

Hola Dolors, aunque con retraso entro en tu cocina por ver si queda algo del plato tan rico que has preparado, pero no, no queda nada, la próxima vez estaré mas atento....saludos paco