Nunca había probado la espelta en grano y tengo que decir que nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo de 300 gmos.
250 gmos. de espelta en grano Eco-Salim
150 gmos. de champiñones ya limpios
1 puerro
1 diente de ajo
1 pimiento rojo en conserva
2 alcachofas (estas no aparecen en la fotografía de los ingredientes por olvido)
1 tomate bien maduro
Colorante alimentario
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es poner la espelta en remojo de veinte a treinta minutos. Después escurrir.
En una paella se pone aceite y se dora la pechuga previamente troceada.
Mientras se va haciendo, picar el diente de ajo, cortar el puerro, cortar a dado el pimiento y rallar el tomate.
Cuando la pechuga ya esté dorada, añadir el puerro y el ajo y dejar que se vaya haciendo. Cuando el puerro esté pochado agregar el pimiento y el tomate y esperar que se haga un poco. Por último añadir las alcachofas y los champiñones y entonces dejar que vaya cociendo unos cinco minutos.
Cuando haya pasado este tiempo, añadir la espelta mezclándolo todo bien y agregar tres vasos de agua o caldo.
La espelta la tuve cociendo veinte minutos, queda con un cuerpo diferente al del arroz pero está riquísima.
Así quedó la paella
Y así quedó el plato.
Con esta receta participo en el concurso de La Cocina de Feli con Int.Salim
Animaros a participar.
9 comentarios:
BON DIA DOLORS.
Tampoco he probado la espelta pero esta paella se ve deliciosa.
con lo que me gusta la espelta y nunca la he preparado en paella estupenda receta
Buenas tardes Dolors, me he tomado un respiro a mitad de vacaciones para poder visitar los blogs amigos, los cuales hecho mucho de menos, y por lo que veo sigues preparando cosas buenísimas y originales, como esta rica paella que nos has preparado, que estoy seguro que dará mucho que hablar en el concurso del blog de Feli. Mucha suerte y muy felices vacaciones.
Un saludo Paco
HOLA DOLORS,¿ QUE TAL ? ESPERO QUE MUY BIEN. ¡ QUE RECETA TAN ORIGINAL Y GUAPA¡, HABRÁ QUE PROBARLA, POR CIERTO ¿ DONE LA COMPRAS ?.SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
Otra que no ha probado la espelta, habrá que solucionarlo porque la paella se ve rica. Besines.
Que buena idea!!!
Tiene muy buena pinta y seguro que muy esta muy rica.
Me encanta!!
Un becito
Hola Dolors, gracias por seguirme. Me acabo de dar una vuelta por tu blog y lo que he visto me ha gustado así que me quedo por aquí.
Besos.
Hola guapa que rica receta que nos traes,muchas gracias por tu aportacion y ademas ya se que cocinar con el espelta que me mandaron una vez pues la paella se ve muy rica
pues nada me lleva la receta para que el jurado pueda comprobar que las amas de casa hacemos una ricas recetas con sus productos
un besito
mucha suerte
Una receta deliciosa, me la quedo, seguro que Feli le encantara es muy maja...Besos
Publicar un comentario