La acelga es una verdura que puede prepararse de muchas maneras. Yo en esta ocasión os la presento en una salsita que aprendí de mi suegra,
INGREDIENTES ( 5 personas)
1kg.600 gmos. de acelgas
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1/2 bote de tomate tamizado (Tomator)
Aceite, sal y un poquito de orégano
PREPARACIÓN
Se cortan y lavan las acelgas y se cuecen en la olla a presión con su correspondiente sal, durante diez minutos o en olla normal hasta que estén cocidas. Sacar y poner a escurrir.
Se pican la cebolla y los dientes de ajo bien pequeños (mejor si se tiene picadora). En una cazuela se pone el aceite y cuando esté caliente se echan la cebolla y los ajos picados y se dejan pochar. Cuando ya casi estén se añade el tomate y se deja que vaya cociendo a fuego lento, antes de que acabe de hacerse añadir el orégano y la sal. Una vez está el sofrito se añaden las acelgas escurridas, se remueve todo bien, se dejan unos minutos y se apaga el fuego.
Este es un plato que puede congelarse y de esa forma tenemos un primer plato para un apuro.
Mi suegra lo hacía con tomate natural rallado y le añadía un poquito de harina al sofrito para que quedara algo espesa la salsa. Yo no le pongo harina porqué me gusta más tal como queda.
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