martes, 24 de octubre de 2017

ESTOFADO DE JUDÍAS BLANCAS CON VERDURAS

Parece que ya va a entrar el fresquito, así que esta receta ya viene degusto.



INGREDIENTES
200 gmos. de judías blancas
1 puerro
2 ramas de apio (parte Blanca)
1 zanahoria
2 patatas
1 hueso de jamón
Agua y sal

PREPARACIÓN
En la olla a presión se echan las judías que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior.
Agregamos el hueso de jamón y cubrimos de agua fría. Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se dejan cocer el tiempo que indica el envase de las judías.
Pasado este tiempo, se abre la olla y se añaden el apio, el puerro y la zanahoria, cortados a trozos pequeños. Al mismo tiempo se añaden las patatas cortadas como se tenga por costumbre, por último ponemos la sal cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer diez minutos más.
Este plato es muy sencillo y solo lleva la grasa del hueso de jamón y queda muy gustoso.


9 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

De esta manera te queda un plato sano y muy reconfortante cuando hace fresquito.
¿Qué tal la salud?
Besos.

Lola Martinez dijo...

Un guiso calentito entra de maravilla en este tiempo y entona el cuerpo como ninguno. Muy bueno y sano.
Un beso.

lolines dijo...

Hola Dolors, veo que hoy vamos de legumbres.
Muy rico tu plato
Un abrazo

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!! Es de lo más, estos guisos para mi son ideales y siempre que hay ocasión hacemos alguno. Te ha quedado riquísimo :)

Esther Outón dijo...

Qué maravilla de estofado, te quedó fabuloso, este tipo de estofados me rechifla y más en esta época del año, te ha quedado un plato divino guapa....Besss

INMA MAQUITO dijo...

Un estofado muy rico que ya va apeteciendo y ademas muy sano me gusta besitos

Alicia Agea dijo...

Lo veo muy apetecible para estos días que llegan, el caldito debe estar requetebueno. Besos grandes guapa.

PINKY dijo...

Un plato de cuchara de lo mas rico y sano , estupendo
besinos

MontseMorote dijo...

Que rico estofado, un buen plato de cuchara.
Besoss