lunes, 8 de diciembre de 2008

MEJILLONES A LA CREMA DE VINO


INGREDIENTES
1 kg. y 1/2 de mejillones
2 vasitos de vino blanco seco
4 cucharadas de crema de leche espesita
1 yema de vuevo
1 cucharada de harina
1 cucharada de zumo de limón
Pimienta molida, azafrán (colorante)
Perejil picado, aceite y sal
PREPARACION
Limpiar los mejillones y echarlos en una cacerola con el vino blanco y la pimienta molida. Ponerlos al fuego y cuando estén abiertos sacarlos y colar el jugo de la cocción. Retirar la concha vacía de los mejillones. Picar la cebolla muy fina y regoharla a fuego lento. Cuando esté casi hecha, espolvorear la cucharada de harina y cocer durante un minuto sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agregar el liquido de los mejillones y dejar cocer a fuego lento 7 u 8 minutos. Mezclar bien la nata con la yema y el zumo del limón, agregar a la salsa, e ir removiendo a fuego lento procurando que no hierva ( 1 minuto), echar el azafran mezclar bien, probar de sal y añadirle si es necesario. Agregar los mejillones y el perejil picado remover para que los mejillones de impregnen en la salsa

2 comentarios:

dolorss dijo...

Hola Dolores, he venido de visista y me encuentro con estos mejillones con una salsa deliciosa, tengo que probarla.

Nos iremos viendo!!!
un beso.

Dolors dijo...

Muchas gracias por tu visita