Espero sea de vuestro agrado.
Un consejo quedan mejor si se les quita la espina, eso sí se colocar en la bandeja del horno en su posición original ya que si se colocan abiertos ocupan mucho espacio.
INGREDIENTES (2 personas)
1/2 kg. de boquerones
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 patatas
Pimienta
Eneldo
Sal y aceite
1/2 vaso de agua y dos dedos de vino blanco seco o rancio
PREPARACIÓN
Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza, la tripa y la espina. Los lavamos y salamos un poco.
Mientras escurren, pelamos y lavamos las patatas, las cortamos a rodajas no muy gruesas y las colocamos en la bandeja para el horno. Les echamos un poco de sal y las espolvoreamos con pimienta y el eneldo.
Cortamos el pimiento rojo y el verde a cuadraditos, la cebolla picada gruesa así como los dientes de ajo.
Una vez escurridos los boquerones los ponemos encima de las patatas y a continuación vamos añadiendo el pimiento verde, el rojo, la cebolla, los ajos y además le ponemos un tomate cortadito pequeño. Lo espolvoreamos todo con un poco de sal, pimienta y orégano. Lo regamos con un buen chorreón de aceite y añadimos el agua y el vino.
El tomate y el orégano los añadí en el último momento porque se me olvido adjuntarlos en los ingredientes.
Se coloca la bandeja dentro del horno a 200º y dejar cuarenta o cuarenta y cinco minutos, según el horno.
Si se ve que se seca demasiado añadimos un poco más de agua, no debe quedar con jugo pero tampoco que se queme.
9 comentarios:
Esto es un plato completo y riquisimo, voy a prepararlo en casa.
Saludos
Que ricos!!! Si es que los boquerones estan buenos de todas formas. Un beso y feliz semana.
Curiosa receta para mi, pues no he cocinado nunca los boquerones al horno y ese acompañamiento que le has puesto además me parece muy bueno.
Un beso.
Mira que comemos boquerones pero de esta forma no lo he preparado y me ha gustado mucho , asi que apunto la receta para hacerla la proxima vez gracias besitos
No he puesto, creo, nunca los boquerones en el horno. Pienso que deben estar buenísimos con las patatas y la verdura que los acompañan. Todo es cuestión de probar. Besillos.
Menuda receta de horno, una forma deliciosa de tomar este pescado!
Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
En casa los boquerones enharinados y fritos, así que una receta distinta me viene bien para comerlos de otro modo, que se ve muy rico.
Besos.
¡Que buenos tienen que estar, con esas patatas y las verdura!. Una forma distinta de tomar los boquerones, no siempre van a ser fritos.
Saludos
Sólo una pregunta.
Los boquerones durante 45 minutos a 200º quedarán desintegrados ¿no?
Lo digo en serio. Yo suelo preparar boquerones al horno y se hacen en máximo 15 minutos a 160º.
45 minutos a 200º me parece exagerado para que el pescado mantenga su textura.
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