viernes, 13 de marzo de 2015

DESPEDIDA

Hoy no pongo receta, solo he entrado para despedirme de vosotras no se por cuanto tiempo.
Estaba en lista de espera para una operación de corazón y me han avisado de que me la hacen el día 24 de este mes.
Espero que la cosa me vaya bien y pueda volver. Ya se que la operación es muy delicada pero no pierdo la esperanza.
Así que me alegro de haber formado parte de la familia globera y os deseo lo mejor a todas.
Un beso muy fuerte y si puede ser un hasta pronto.


lunes, 2 de marzo de 2015

GUISO DE CONEJO CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

He tenido y tengo problemas con el ordenador.
Hace ya un tiempo me lo arreglaron y me cambiaron el sistema operativo y desde entonces todavía no había subido fotos, y me encuentro que al intentarlo no funciona como el anterior. Imaginaros mi cabreo ya que me sentí impotente ante la maquinita de marras. Menos mal que tengo una experta y gracias a ella lo he podido solucionar, pero hasta este fin de semana no ha podido ser.
Ahí va mi receta.



INGREDIENTES (2 personas)
2 cuartos traseros de conejo
150 gmos. de champiñones limpios y troceados
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de mejorana
1 ramita de romero y otra de tomillo
pimienta molida
1/2 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Ponemos aceite en la olla a presión o en una cazuela y cuando esté caliente echamos el conejo previamente troceado y salpimentado. Dejamos que se dore moviéndolo de vez en cuando.
Una vez dorado, añadimos la cebolla picada y los ajos enteros. Cuando la cebolla ya esté pochada agregamos el tomate rallado o troceado (al gusto) y dejar que se haga.
A continuación, añadimos las patatas limpias y troceadas, los champiñones, la mejorana, las ramitas de romero y tomillo, el vino y la sal. Lo mezclamos todo bien y añadimos el agua que cubran un poco las patatas. Cerramos la olla y cuando la válvula empiece a girar y dejamos cocer durante diez minutos bajado el fuego. Dejamos que se enfríe la olla y se sirve.
NOTA: si se hace en cazuela el tiempo de cocción es de veinte o veinticinco minutos dependiendo del tipo de patatas.