Como ya podeis ver por las fotos, es ese tipo de tomate tan oscurito y que además está muy bueno, tiene la carne durita y a mi me gusta mucho.
En la 1ª foto se ve la diferencia de color con respecto al tomate de siempre.
No obstante aquí os pongo las características de este tomate, copiado de un artículo de Wikipedia.
El tomate Kumato, también llamado tomate negro, es un cultivar de tomate fruto de la investigación y mezcla de diferentes variedades empleando métodos tradicionales y naturales, sin embargo a menudo se lo considera erróneamente un tomate transgénico. Se diferencia principalmente de otras variedades por su color verde oscuro casi negro, su sabor dulce e intenso y su forma redondeada.
Otra propiedad de este tipo de tomates es que maduran desde el interior, de manera que su carne exterior se mantiene más crujiente aún en estado de madurez, esto hace que sean perfectos para cortar en finas láminas o bien en trozos más grandes para ensaladas.
Su punto ideal de maduración es cuando adoptan un color marrón rojizo y tonos verdes alrededor del tallo. Se puede degustar aderezados simplemente con aceite y sal, en ensalada o bien reemplazando a cualquier otra variedad de tomate en recetas de todo tipo, como por ejemplo el gazpacho.
Actualmente dada su escasa demanda, principalmente por desconocimiento de esta variedad, hace que su precio en ocasiones sea elevado. En Europa es comercializado por la empresa Syngenta, que los cultiva en España, Francia, Bélgica y Suiza. En España se cultivan principalmente en las regiones de Murcia y sur de Andalucía.
Otra propiedad de este tipo de tomates es que maduran desde el interior, de manera que su carne exterior se mantiene más crujiente aún en estado de madurez, esto hace que sean perfectos para cortar en finas láminas o bien en trozos más grandes para ensaladas.
Su punto ideal de maduración es cuando adoptan un color marrón rojizo y tonos verdes alrededor del tallo. Se puede degustar aderezados simplemente con aceite y sal, en ensalada o bien reemplazando a cualquier otra variedad de tomate en recetas de todo tipo, como por ejemplo el gazpacho.
Actualmente dada su escasa demanda, principalmente por desconocimiento de esta variedad, hace que su precio en ocasiones sea elevado. En Europa es comercializado por la empresa Syngenta, que los cultiva en España, Francia, Bélgica y Suiza. En España se cultivan principalmente en las regiones de Murcia y sur de Andalucía.
8 comentarios:
A mi me gusta bastante, principalmente lo uso en ensaladas!
Para el gazpacho no lo he usado ya que se dispara un poquito el precio.
PTNTS
Dolça
Holaaaa, este tomate en Madrid es carisísimo, demasiado. Lo he probado, es buenísimo, jugoso y de buen sabor, pero no me compensa el precio!
un besooo
Que rico tomate...un beso.
kUMATO, Ó KUMATU, a mi personalmente me encantan en ensalada, y la verdad es que acompañados con queso feta ó queso de cabra fresco, es lo que más toca!
Besos!
Dolça, Muchas gracias por tu comentario. Desde luego para el gazpacho si sale muy caro.
Petons
Gracias Marisa. No solo sale caro en Madrid en el Carrefour de Barcelona también.
Un besote
Gracias Capisi, muy rico! es verdad.
Besos guapa
Gracias Damilena, tienes razón con queso queda estupendo, como has podido ver en la fotografía precisamente es queso de cabra,
Un beso
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