sábado, 17 de julio de 2010
SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE BEICON Y QUESITOS
Como muchas de mis recetas, esta también está hecha en olla a presión. Si se quiere hacer en cazuela normal la preparación es igual, solo que necesita más tiempo de cocción.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
3 tiras de beicon
3 quesitos
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 vaso de los de vino de vino blanco seco o rancio
3/4 de vaso de agua
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Abrir el solomillo en forma de libro, salpimentar el interior con cuidado y rellenar colocando una tira de beicon en cada lateral y otra en el centro. A continuación cortar los quesitos por la mitad a lo largo y colocarlos encima de las tiras de beicon, enrollarlo con cuidado para que no se salga el relleno y atar con cuerda de cocinar. Salpimentar también un poquito por fuera.
En la olla a presión echar el aceite y cuando esté caliente, introducir el solomillo y sin tapar dejar que se dore un poco por cada lado para que se selle.
Mientras cortar la cebolla a cascos no muy finosy la zanahoria a rodajas un poco gruesas. Cuando ya el solomillo esté dorado (unos diez minutos), se añade la cebolla y la zanahoria y se deja cocer todo junto otros diez minutos, con la olla tapada pero sin cerrar y moviendolo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, se echa un poco de sal para las verduras, el vino y el agua. Se cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se deja cocer veinte minutos.
Cuando se haya enfriado la olla, sacar el solomillo, cortarlo a rodajas y ponerlo en una cacerola. En la misma olla se tritura la salsa con la batidora y se le añade al solomillo.
Yo aconsejo siempre preparar este tipo de recetas la noche anterior y dejar reposar sin cortar la carne hasta el dia siguiente, es más facil de cortar y no se rompe.
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4 comentarios:
Que rico solomillo, me llevo la receta y el plato jeje, un beso.
Muchas gracias guapa.
Besos
Solpa! Este no recuerdo haberlo probado. Caerá!
Sopla,sopla! por supuesto que no lo habias probado antes, fue otro invento.Jeje
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