sábado, 17 de julio de 2010

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE BEICON Y QUESITOS



Como muchas de mis recetas, esta también está hecha en olla a presión. Si se quiere hacer en cazuela normal la preparación es igual, solo que necesita más tiempo de cocción.

INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
3 tiras de beicon
3 quesitos
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
1 vaso de los de vino de vino blanco seco o rancio
3/4 de vaso de agua
Pimienta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Abrir el solomillo en forma de libro, salpimentar el interior con cuidado y rellenar colocando una tira de beicon en cada lateral y otra en el centro. A continuación cortar los quesitos por la mitad a lo largo y colocarlos encima de las tiras de beicon, enrollarlo con cuidado para que no se salga el relleno y atar con cuerda de cocinar. Salpimentar también un poquito por fuera.
En la olla a presión echar el aceite y cuando esté caliente, introducir el solomillo y sin tapar dejar que se dore un poco por cada lado para que se selle.
Mientras cortar la cebolla a cascos no muy finosy la zanahoria a rodajas un poco gruesas. Cuando ya el solomillo esté dorado (unos diez minutos), se añade la cebolla y la zanahoria y se deja cocer todo junto otros diez minutos, con la olla tapada pero sin cerrar y moviendolo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo, se echa un poco de sal para las verduras, el vino y el agua. Se cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se deja cocer veinte minutos.
Cuando se haya enfriado la olla, sacar el solomillo, cortarlo a rodajas y ponerlo en una cacerola. En la misma olla se tritura la salsa con la batidora y se le añade al solomillo.
Yo aconsejo siempre preparar este tipo de recetas la noche anterior y dejar reposar sin cortar la carne hasta el dia siguiente, es más facil de cortar y no se rompe.

4 comentarios:

capisi dijo...

Que rico solomillo, me llevo la receta y el plato jeje, un beso.

Dolors dijo...

Muchas gracias guapa.
Besos

Jorge dijo...

Solpa! Este no recuerdo haberlo probado. Caerá!

Dolors dijo...

Sopla,sopla! por supuesto que no lo habias probado antes, fue otro invento.Jeje