Volvemos con las conservas, en este caso tomate y pimientos fritos.
Esta conserva la hice el pasado año con los últimos pimientos del huerto. El tomate en cambio es comprado, es el que suelo usar cuando se me termina el que yo hago.
Anteriormente puse la conserva de tomate, en ese caso de cosecha propia.
Cuando hice la de pimiento y tomate fritos, todavía no podía utilizar mi propio tomate por llevar poco tiempo de reposo.
INGREDIENTES
Por cada 1/2 kg. de pimientos
2 botes de tomate triturado (yo uso Tomator está tamizado y no lleva espesantes)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se puede hacer de dos formas:
1ª Cortar los pimientos a tiras no muy finas, freirlos y cuando empiecen a estar un poco hechos, añadir el tomate y dejar freir todo junto veinte minutos, echandole la sal cinco o diez minutos antes de apagar el fuego.
2ª Freir el tomate en una cacerola y el pimiento en una sarten aparte y cuando ambos estén fritos añadir el pimiento al tomate y dejar al fuego bajo cinco minutos.
Una vez preparado y dejado enfriar se ponen en botes de cristal previamente esterelizados.
Yo como siempre los pongo en la olla a presión con agua fría y cubiertos solo hasta el cuello del bote, cerrar la olla y cuando la válvula empieza a girar bajar el fuego y dejarlo quince minutos.
Dejar enfriar en la misma olla y luego guardar en sitio oscuro.
Si se preparan en olla normal, cubrir los botes del todo y dejarlos el doble de tiempo o sea treinta minutos.
9 comentarios:
Yo también suelo poner en conserva muchas cosas y no pongo más por falta de espacio, queda todo buenísimo y caserito de verdad.
Muxu bat
No hay que echar algun conservante?
Un beso.
Tienes razón Rosa como lo casero no hay nada.
Un beso guapa
Gracias Raquel por tu comentario.
Yo hace muchos años que hago conserva y nunca he puesto ningún conservante.Eso si esterilizo muy bien los botes antes de usarlos y luego el tiempo necesario al baño maria.
La única conserva que no he hecho hasta ahora es mermelada.
un beso
Dolors, tomo nota de tú receta, con la cantidad de verdura que se me está acumulando en las neveras, en esta temporada, y todo fresquissimo y ecológico, de mi huerta.
Yo mermelada si que hago, si es en la thermomix lleva limón, que creo que es el conservante, si la hago manual no lleva, nada más que azúcar que también ayuda a conservar si no me equivoco.Si tú has echo estas conservas y no pones nada, lo voy a provar, seguro que salen estupendas.
Nunca me he atrevido con conservas que no sean dulces. Ya te contare.
Un beso.
Muchas gracias Damilena. Desde luego si tienes tantas verduras merece la pena hacer conserva o congelar así se pueden tener durante mucho tiempo.
Un beso
Raquel atrévete verás que merece la pena y si en algo te puedo ayudar cuenta conmigo.
Un beso
Gracias, lo intentare.
Un beso.
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