viernes, 29 de mayo de 2009
COCA REDONDA DE MANZANA
sábado, 16 de mayo de 2009
ARROZ MIXTO EN OLLA A PRESIÓN
INGREDIENTES ( 2 personas)
300 gmos. de costilla de cerdo
1 vaso de los de agua de arroz
200 gmos. de anillas de calamar
4 gambones ( pueden ser también langostinos o gambas )
100 gmos. de mejillones congelados sin valvas
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
2 vasos y 1/2 de agua
Azafrán (colorante)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite y cuando está caliente se sofríe la costilla (sin tapar la olla). Cuando empieza a dorarse se echa el ajo bien picadito y se deja que se haga un par de minutos. A continuación se añade la cebolla picada y el pimiento cortado a tiras, se deja sofreír y se añade tomate rallado. Cuando ya está el sofrito, se añaden las anillas de calamar, los gambones y los mejillones, se dejan cocer cinco minutos y se echa el arroz, se mezcla todo bien se añade el agua, la sal y el colorante, se vuelve a mezclar y se tapa la olla a presión. Cuando empieza a sonar la válvula se cuentan ocho minutos y se baja el fuego. Cuando haya pasado este tiempo se apaga el fuego y destapar cuando termine de salir el vapor y servir.
sábado, 9 de mayo de 2009
CONEJO AL HORNO CON PATATAS
jueves, 7 de mayo de 2009
PREMIO I LOVE YOUR BLOG

Este premio me lo ha concedido Maribel http://lasrecetasdemaribelbc.blogspot.com/, el cual lo recojo muy agradecida.
Este premio tiene 5 retos.
1º 8 cosas que espero lograr
2º 8 cosas que hice ayer
3º 8 cosas que me gustaría hacer algun dia
4º 8 programas de TV que veo
5º 8 personas a quién pasar el reto.
Tengo que decir que recojo con mucha ilusión todos los premios que se me otorgan y a mi vez procuro entregarlos a las personas que creo se lo merecen. Pero no me gustan los retos y en este caso tengo 16 seguidoras de mi blog a las cuales les doy las gracias por seguirme y el premio se lo doy a todas ellas. Según me vayan visitando pueden recogerlo y seguir las instrucciones si lo creen conveniente.
martes, 5 de mayo de 2009
FLAN DE QUESITOS Y PIÑA
domingo, 26 de abril de 2009
PREMIO DESAFIO EXTREMO

sábado, 25 de abril de 2009
HABAS FRITAS CON CEBOLLA
Estamos ya en tiempos de las habas tiernas y preparadas de esta forma quedan riquísimas. Espero que si la haceis os gusten tanto como a nosotros.
INGREDIENTES
1 kg. de habas ya peladas ( aproximadamente 3 o 4 Kgs. con piel )
2 manojos de cebollas tiernas
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se van pelando las habas y se van colocando en una fuente. Se cortan las cebollas tiernas a cascos, aprovechando parte de lo verde. A continuación se pone aceite abundante en una cacerola y cuando ya está caliente se echan las habas y la cebolla todo junto, se tapan y se dejan que vayan friéndose, al principio a fuego fuerte y pasado unos minutos bajar el fuego. Irán soltando bastante jugo. Ir removiendo para que no se peguen y a media cocción añadir la sal. Cuando ya les falte poco destapar la cazuela para que se vaya evaporando parte del jugo. El tiempo de hacerse es de aproximadamente 3/4 de hora depende del granado de las habas.
Este es un plato que preparado con anticipación queda mucho más gustoso.