sábado, 20 de junio de 2009

BIZCOCHÓN SALADO




Esta receta es de mi querida Maria (quebueno). Ella con su inventiva todas las recetas que hace, siempre resultan excelentes.
Se la he copiado, pero naturalmente mi resultado es muy diferente al suyo. Algunos de los ingredientes son diferentes, otros no los tenía y sobre todo el molde se diferencia mucho, el mio es tradicional y el de ella es de lo más original.
María si lo ves disculpame.
La harina bizcochona que emplea Maria ya lleva la levadura.
INGREDIENTES
120 gmos. de harina bizcochona (yo harina para repostería y 1 sobre de levadura Royal)
2 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva (medida vaso de yogurt)
1/2 vaso de leche ( idem de lo mismo)
Sal y pimienta molida
1/2 cucharadita de pimentón de la vera (cucharita de moka) yo no tenía
Queso, chistorra y jamón (yo morcilla)
PREPARACIÓN
Se baten todos los ingredientes, menos el queso, chistorra y jamón (en mi caso morcilla de cebolla). Cuando esté todo bien batido, picamos el embutido con las tijeras, revolvemos con la masa, lo volcamos en un molde engrasado y lo introducimos en el horno a 180º unos 30 minutos.
Debo decir en mi favor que aún siendo algo diferente estaba riquísimo.
Gracias Maria.

viernes, 12 de junio de 2009

UNOS DIAS DE PARO

Por motivos deiferentes he estado unos dias sin poder atender el blog.
Espero poder hacerlo a partir de la próxima semana.

viernes, 29 de mayo de 2009

COCA REDONDA DE MANZANA



Hay que diferenciar entre coca de manzana y pastel de manzana. En este caso es coca de manzana hecha en un molde redondo.
INGREDIENTES
200 gmos. de harina
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura para postres
4 manzanas
1 copita de licor de manzana (optativo)
PREPARACIÓN
Se baten bien los huevos con el azúcar, a continuación se echa la harina con la levadura y se mezcla todo bien hasta formar una masa homogenea. Se cortan y rallan las manzanas (dejando una para adornar). Cuando ya están ralladas se mezclan con la masa y se echa la copita de licor y se vuelve a mezclar. Se echa en un molde desmontable, la manzana de reserva se corta en láminas finas y se colocan por encima. Se introduce el molde en el horno previamente calentado a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 170º. Yo lo tuve 45 minutos y después 10 minutos más a la misma temperatura en función turbo.
Esta receta me la facilitó una buena amiga hace ya unos años.

sábado, 16 de mayo de 2009

ARROZ MIXTO EN OLLA A PRESIÓN



INGREDIENTES ( 2 personas)
300 gmos. de costilla de cerdo
1 vaso de los de agua de arroz
200 gmos. de anillas de calamar
4 gambones ( pueden ser también langostinos o gambas )
100 gmos. de mejillones congelados sin valvas
1 pimiento rojo pequeño
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
2 vasos y 1/2 de agua
Azafrán (colorante)
Aceite y sal


PREPARACIÓN
En la olla a presión se pone aceite y cuando está caliente se sofríe la costilla (sin tapar la olla). Cuando empieza a dorarse se echa el ajo bien picadito y se deja que se haga un par de minutos. A continuación se añade la cebolla picada y el pimiento cortado a tiras, se deja sofreír y se añade tomate rallado. Cuando ya está el sofrito, se añaden las anillas de calamar, los gambones y los mejillones, se dejan cocer cinco minutos y se echa el arroz, se mezcla todo bien se añade el agua, la sal y el colorante, se vuelve a mezclar y se tapa la olla a presión. Cuando empieza a sonar la válvula se cuentan ocho minutos y se baja el fuego. Cuando haya pasado este tiempo se apaga el fuego y destapar cuando termine de salir el vapor y servir.

sábado, 9 de mayo de 2009

CONEJO AL HORNO CON PATATAS





El conejo es una carne con muy poca grasa, pocas calorias y va muy bien para la dieta
INGREDIENTES
1 Conejo
1 patata no muy grande por persona
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
Pimienta
Azafrán (colorante)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se trocea el conejo (que lo pueden preparar en la carnicería), se salpimienta y se pone en el centro de la bandeja para el horno. A continuación se pelan las patatas y se cortan a trozos irregulares, se colocan en un bol y se les añade sal, pimienta al gusto, el colorante y el aceite.
En un mortero se pican bien los ajos y el perejil, se le añade agua hasta llenar el mortero y se mezcla todo bien, se echa todo sobre las patatas y se vuelve a mezclar.
Seguidamente se van colocando las patatas alrededor del conejo y por último se añade todo el líquido (debe cubrir justo las patatas y el conejo). Introducir en el horno a 230 gdos. arriba y abajo 45 minutos. Si se quiere menos temperatura habrá que darle más tiempo.

jueves, 7 de mayo de 2009

PREMIO I LOVE YOUR BLOG


Este premio me lo ha concedido Maribel http://lasrecetasdemaribelbc.blogspot.com/, el cual lo recojo muy agradecida.
Este premio tiene 5 retos.
1º 8 cosas que espero lograr
2º 8 cosas que hice ayer
3º 8 cosas que me gustaría hacer algun dia
4º 8 programas de TV que veo
5º 8 personas a quién pasar el reto.

Tengo que decir que recojo con mucha ilusión todos los premios que se me otorgan y a mi vez procuro entregarlos a las personas que creo se lo merecen. Pero no me gustan los retos y en este caso tengo 16 seguidoras de mi blog a las cuales les doy las gracias por seguirme y el premio se lo doy a todas ellas. Según me vayan visitando pueden recogerlo y seguir las instrucciones si lo creen conveniente.

martes, 5 de mayo de 2009

FLAN DE QUESITOS Y PIÑA



Esta receta es de Eguski de MR. hay mucha diferencia entre su presentación y la mía, ella es una gran repostera y yo su humilde aprendiza.
Ella la puso es dos formas de prepararla una en la TH y en la forma tradicional, yo he copiado esta última.
Las fotografías se corresponden a que las preparé en dos dias distintos y una la hice en molde de corona y sin adorno de piña y la otra en molde redondo y con el adorno de piña.
Si mi flan estaba riquísimo me imagino que el de ella tendría que estar (como se dice ahora) de muerte lenta.
INGREDIENTES
4 rodajas de piña
8 quesitos ( en mi caso 150 gmos. de queso de untar)
2 sobres de cuajada
800 gmos. de leche ( 4 vasos de los de agua colmados)
3 huevos medianos
100 gmos. de azúcar
PARA DECORAR
3 o 4 rodajas de piña
guindas
para el molde caramelo líquido
PREPARACIÓN
De los 800 gmos. de leche, separamos 1/2 vaso, añadimos los sobres de cuajada, mezclando bien. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla anterior. En un cazo ponemos el resto de la leche, cuando empieza a hervir añadimos la mezcla de leche, cuajada y huevos, removemos bien hasta que hierva, retiramos el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover, colocamos el cazo otra vez en el fuego hasta que hierva de nuevo y retiramos. Añadimos los quesitos y el azúcar y los batimos bien con la batidora. Por último añadimos la piña a trocitos. Echamos la mezcla en un molde caramelizado y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un dia para otro. Una vez bien cuajado, lo desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña y guindas.
Yo no puse las guindas porque no tenía en ese momento.