miércoles, 23 de abril de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE BOLETUS Y TARTALETAS RELLENAS DE CREMA Y MERMELADA DE CAFÉ

Después de tantos días de descanso, vuelvo a la carga y más animada.
En estos días de llamemosle vacaciones he recibido un envío de Conservas Juker con cuyos productos he preparado dos recetas que nos han gustado mucho.
La primera el solomillo de cerdo.



INGREDIENTES  (DOS PERSONAS)
1 Solomillo de cerdo de 500 gmos.
1/2 vaso de los de vino de vino  tinto
1 frasco de Salsa de boletus 150 gmos. de Conservas Juker
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca o negra (al gusto)
1 patata (optativo)
sal

PREPARACIÓN
Salpimentar el solomillo y lo cortamos en medallones de dos dedos de grueso.
Poner aceite en una sartén y dejamos que se doren con el fuego un poco fuerte y que queden jugosos por dentro. Se sacan y se reservan
En un cazo vertemos la SALSA DE BOLETUS  y la calentamos a fuego lento durante unos cinco minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Pasado este tiempo le agregamos el vino tinto y se deja reducir. Una vez reducida se le añade el jugo que ha dejado la carne y se remueve bien la mezcla.
Servir el solomillo acompañado con la Salsa de boletus.
En mi caso lo acompañé también con rodajas de patata cocida, espolvoreadas con un poco de pimienta y regadas con la misma salsa.

EL POSTRE



INGREDIENTES
1 paquete de tartaletas grande
1 sobre de polvos para flan o crema
2 vasos y medio de leche
2 o 3 cucharadas de azúcar
Mermelada de Café de Conservas Juker

PREPARACIÓN
Poner dos vasos de leche junto con el  azúcar en un cazo y mientras arranca a hervir diluir los polvos para flan en el otro medio vaso de leche ( el medio vaso se pone para que no quede espeso como el flan ni tampoco tan claro como las natillas ). Cuando arranque a hervir añadir la leche con los polvos diluidos y mover hasta que espese. Cuando se haya enfriado rellenar las tartaletas haciendo un pequeño agujero en el centro de la crema y añadir una cucharadita de Mermelada de Café.
Toda una delicia.

Conservas Juker. Es una empresa de creencia firme en la alimentación de calidad. Modernidad y tradición combinan a la perfección en esta empresa joven, nacida en Pradejón ( La Rioja ) y decidida a ofrecer el sabor de siempre en un formato innovador.
Sus productos van desde, Cocinados, Legumbres, mermeladas, salsas y verduras . Todo com hecho en casa.
Esta es la fotografía de lo que yo he recibido


De momento los dos productos que he utilizado me parecen estupendos.
LA SALSA DE BOLETUS: Esta salsa reducida al vino negro nos ha gustado mucho, es muy recomendable para las carnes y también muy importante se prepara muy rápida.
MERMELADA DE CAFÉ:  Sorprendente y buenísima . Tiene un espesor parecido a la miel y su gusto a café la hace deliciosa.
En cuanto pueda preparar recetas con la SALSA ROQUEFORT y la CREMA DE LIMÓN- LEMON CURD, ya daré mi parecer.
Gracias Conservas Juker por esta oportunidad de conoceros.


martes, 1 de abril de 2014

TOSTAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO SETAS Y GAMBONES

He estado diez días sin poner ninguna receta porque mi ánimo no esta alto que digamos. Me explico.
Estaba en lista de espera para una operación de corazón (cambio de válvula) pero la cosa se ha torcido debido a que en mi situación actual el riesgo a que la operación salga mal es muy elevado.
Así me lo hizo saber el cirujano hace unos días.
También me dio  un poco de esperanza diciéndome  que hay otro tipo de operación que no encierra tanto riesgo. Ahora estoy en manos de mi nuevo cirujano y esperando las pruebas pertinentes, para que hagan la valoración y me digan si o no se puede seguir adelante.
Perdonad que os haya dado un poco la lata,pero necesitaba explayarme.
Y ahora la receta que es lo que interesa.
La preparé ya hace mucho tiempo pero se me quedó atrás como tantas otras.




INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde
1 frasco de pimientos del piquillo  de conservas naturales Pedro Luis
150 gmos. de setas variadas congeladas
4 gambones

PREPARACIÓN
Estos pimientos del piquillo son de Lodosa y están asados en leña, por lo que su sabor es excelente y si se quiere no necesitan ningún aderezo.
Quitar la cabeza y el caparazón a los gambones y pasar por la sartén con un poco de aceite y reservar.
En el mismo aceite y si es necesario se añade un poco más, se fríen los setas hasta que estén tiernas.
Sacar del frasco los pimientos que se necesiten (yo dos por rebanada) y dejar escurrir ligeramente.
Mientras se habrá puesto el pan a tostar en el horno o en la tostadora.
Una vez todo preparado, se monta poniendo encima de cada rebanada el o los pimientos del piquillo, las setas y por último los gambones. Sujetar estos con un palillo y a servir.

viernes, 21 de marzo de 2014

CREMA DE CALABAZA -2- OLLA A PRESIÓN

Este año como ya dije anteriormente se me han dado bastante bien las calabazas.
Intentando hacer una crema distinta a la mía, fui buscando por internet y todas las recetas que encontraba o casi todas uno de los ingredientes era la zanahoria, cosa que a mi no me va. Además me di cuenta que mi forma de prepararla era muy diferente, así que decidí hacerla como siempre la hago pero añadiendo como acompañamiento dentro del plato taquitos de pan frito y cebolla muy frita en lugar de huevo duro.




INGREDIENTES
1 Kg. de calabaza
2 patatas grandecistas
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 brik de nata para cocinar ( 200 ml. )
aceite, sal

PARA ACOMPAÑAR
2 o 3 rebanadas de pan cortadas a tacos
1 cebolla pequeña cortada a cascos muy finos 
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se le quita la corteza a la calabaza y se corta a tacos. Se pela la patata y se corta de igual manera. Se limpia la cebolla y se corta por la mitad y lo mismo el tomate. Se pone todo junto en la olla a presión, añadiendole la hoja de laurel, agua que cubra lo justo, un chorreon de aceite y sal. Se tapa la olla y se pone al fuego. Cuando empiece a salir vapor se cuenta 10 minutos y se baja un poco el fuego. . Una vez pasado el tiempo se destapa la olla, y la calabaza, la patata, la cebolla y el tomate se pasa por la batidora ( si esta tiene filtro mejor). Se echa la crema en una cazuela y se le añade la nata liquida, se mezcla bien.
Aparte se fríen los taquitos de pan y se pasan a un plato con papel absorvente. Se fríe la cebolla hasta que quede bien dorada.
Se sirve la crema en los platos y se le añade el pan y la cebolla.

viernes, 7 de marzo de 2014

VOLAVANES RELLENOS DE QUESO Y SALMÓN

Parece que nos va entrando el buen tiempo y esperemos que dure.
La receta de hoy espero que os guste igual que nos gustó a nosotros.




INGREDIENTES
1 bandeja de volavanes  (8)
100 gmos. de salmón ahumado
1 tarrina pequeña de queso de untar
1 tomate

PREPARACIÓN
Se pone a marinar el salmón con aceite y eneldo durante un par de horas.
Cortamos el tomate a rodajas y a continuación en dados pequeños. Se colocan en un bol o plato hondo, se vierte sobre ellos el queso, el suficiente para que el tomate quede bien bañado y envuelto.
Con una cucharada o cucharilla se rellenan los volavanes y se colocan sobre ellos un rollito de salmón que habremos cortado previamente.
Están estupendos de sabor.

martes, 25 de febrero de 2014

SOLOMILLO DE PAVO AL HORNO

Este invierno se está portando muy mal conmigo y por eso ni subo muchas recetas y tampoco os visito tan a menudo.
Espero que la primavera sea un poquito más amable.
Hoy pongo una receta que es rápida y fácil de hacer y queda muy rica.




INGREDIENTES ( 2 o 3 personas )
2 solomillos de pavo
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
Hierbas provenzales
Pimienta
Perejil
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Los solomillos de pavo no son muy grandes aunque en la foto lo parezcan.
Se le hacen unos cortes a los solomillos. Se salpimientan y se colocan en una bandeja para horno. Se espolvorean con las hierbas provenzales.
En un mortero se machacan bien los ajos y unas ramitas de perejil y se entremeten entre los cortes que se han practicado a los solomillos y lo restante se coloca por encima.
Se bañan con el zumo de limón, el vino y el aceite. Se introducen en el horno yo a 230º  durante treinta o cuarenta minutos, depende del horno.
Si se seca un poco se le añade algo más de vino.

lunes, 17 de febrero de 2014

GARBANZOS CON ALMEJAS

Para la elaboración de este plato, compré los garbanzos cocidos en el mercado y pedí que me pusieran un poco de caldo del cocimiento.


INGREDIENTES (2 personas)
400 gmos. de garbanzos cocidos
1 vaso de caldo de los garbanzos
500 gmos. de almejas
1 puerro
Una zanahoria pequeña
1 tomate maduro
Una punta de cucharilla de pimentón Carmencita
3/4 de vaso de los de vino de jugo de las almejas
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
Lavar las almejas y cocer al vapor. Una vez abiertas colar el jugo y reservar.
Picar el puerro en trozos no muy pequeños y cortar la zanahoria a daditos.
Poner aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir el puerro y la zanahoria. Cuando ya estén pochadas añadimos el pimentón. Mezclamos bien y echamos el caldo de los garbanzos y el jugo de las almejas. Cuando arranque a hervir añadimos un poco de sal dejando que siga hirviendo un minuto más y entonces agregamos los garbanzos y las almejas, dejamos cocer un par de minutos y servir.

sábado, 8 de febrero de 2014

COL (REPOLLO) GRATINADA






INGREDIENTES
1 col de un kg. o algo más
2 tiras de becon
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 poquito de pimienta (optativo)
Queso rallado
Aceite y sal
BECHAMEL
Un vaso (200 ml.) de leche
1 cuharada de harina (colmada si se quiere espesa o un poco menos si se quiere más clara
Un poco de sal
Un poquito de nuez moscada

PREPARACIÓN
Trocear y cocer la col en agua y sal hasta que esté tierna (en olla a presión diez minutos).
Cuando esté cocida poner a escurrir.
Picar la cebolla, cortar los pimientos a dados pequeños y freír todo junto.
Cuando le falte poco añadir el beicon también cortado a dados pequeños. Dejar hacer un par de minutos más. A continuación añadir la col escurrida y mover todo bien para que quede bien mezclado y apagar el fuego.
Pasar a una fuente o bandeja para el horno. Preparar la bechamel distribuirla por encima de la col, espolvorear con el queso rallado y poner a gratinar hasta que esté dorada.