Como podéis ver he cambiado la imagen de presentación. Ahora le ha tocado a un roque que hay subiendo al parque de Garajonai en la isla de La Gomera, tiene nombre pero no lo recuerdo.
El que no se me olvida es el de Gran Canaria "Roque Nublo".
El verano se acabó pero los batidos se pueden tomar en cualquier momento, solo falta que apetezcan.
Hoy pongo tres que he ido haciendo y que hasta ahora no había pasado las fotos al ordenador.
Ah! y he substituido el azúcar por edulcorante.
BATIDO DE PLATANO Y NARANJA
INGREDIENTES
1 naranja
1 plátano
1 vaso de leche
1 cucharada de edulcorante líquido
1 brik pequeño de nata para montar
PREPARACIÓN
Pelar el plátano trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora. Pelar la naranja trocearla, pasarla al vaso filtro de la batidora y triturarla para que salga la pulpa y se quede a tras la piel fina. Pasar el triturado al vaso de la batidora junto con el plátano. Añadir el vaso de leche y el edulcorante y batir todo muy bien.
Montar la nata. Verter en vasos altos (en mi caso dos) dejando dos dedos para poner la nata y ya está.
BATIDO DE FRESA
INGREDIENTES
250 gmos. de fresas
375 ml. de leche
Nata montada
Sirope de fresa
1 cucharada de edulcorante
PREPARACIÓN
Ante todo tengo que decir que esta receta es de Paco nuestro amigo de Cocina con Paco, lo único que he cambiado ha sido el azúcar por edulcorante.
Limpiar bien las fresas. Una vez limpias trocear y poner en la batidora junto con la leche y el edulcorante.
Se tritura todo bien.
Una vez triturado, llenar el vaso o copa dejando dos o tres dedos por llenar y acabar poniendo encima la nata montada y si se quiere añadimos un poco de sirope de fresa por encima.
BATIDO DE PERA Y MELOCOTÓN
INGREDIENTES
2 peras (yo limoneras) o de cualquier tipo
1 melocotón amarillo
1 nectarina
2 vasos de los de agua de leche evaporada
1 cucharada de edulcorante.
PREPARACIÓN
La diferencia de este con los otros está en la leche evaporada y tengo que decir que queda buenísimo.
Pelar y trocear las peras y los melocotones. Pasarlos a la batidora junto con la mitad de la leche evaporada y el edulcorante. Triturarlo todo bien. Pasar a los vasos dejando uno o dos dedos por llenar y acabar de llenarlos con el resto de la leche evaporada.
domingo, 22 de septiembre de 2013
martes, 17 de septiembre de 2013
MI PRIMERA TARTA FONDANT Y KELMY
Ayer me atreví con el fondant por primera vez y os aseguro que no será la última. Cuando se es novata como yo cuesta un poquito, pero mirando aquí y allá he salido adelante.
Lo de iniciarme en el fondant se lo debo a Kelmy.
Kelmy es una empresa situada en Jijona y creada en 1953. Se dedica a elaborar y suministrar productos y materias primas naturales de primera calidad para las industrias de pastelería y heladería.
Precisamente esa calidad es la que ha merecido el reconocimiento de sus clientes, de España, Portugal y Francia.
Tiene una amplia gama de productos entre ellos los nuevos Fondant con una veintena de colores y en envases desde 100 gmos. y hasta los 5 kgs. sin gluten clicar aquí.
Los Frosting para elaborar "Cupcakes" y otras delicias clicar aquí podréis comprobar también la amplia gama de sabores. Otra delicia los Mazapanes.
Lo que es también muy importante es su tienda online donde se pueden comprar sus productos y a precios muy interesantes para los aficionados a la pastelería.
Bien ahora le toca a la tarta. Para curarme en salud he preferido iniciarme con una tarta pequeña para ver el resultado. El molde es de 16 cm. y desmontable.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
70 gmos. de mantequilla
70 gmos. de azúcar
1 huevo grande
3 cucharaditas de leche o agua
100 gmos. de harina preparada para bizcocho
PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla hecha pomada, con el azúcar, el huevo la leche hasta obtener una crema espumosa. Tamizamos la harina sobre la masa y mezclamos todo bien. Vertemos la mezcla en el molde, introducimos en el horno precalentado y se hornea a 170º con aire caliente veinte minutos o bien si no se tiene el aire a 180º veinticinco o treinta minutos (Vigilando).
EL FONDANT: El color base o sea lo más difícil lo he trabajado de la siguiente manera. Corte un trozo de papel para horno, en el coloqué la barrita de fondant, preparé el rodillo pasándole por la superficie azúcar glass al objeto de que no se pegara el fondant. Fui estirando hasta que me quedó lo suficiente para cubrir la tarta. Para no romper el fondant coloqué la parte superior de la tarta sobre el fondant y le di la vuelta quedando como se ve, fui pegándola por los lados y recorte el sobrante.
Después corte unos trozos de otro colores, los trabajé de la misma forma y con dos moldes redondos uno de ellos un poco más grande para el centro, hice los lunares.
Es un poco complicado pero muy divertido.
Y ahora os pongo unas fotografías de algunos de los productos de Kelmy.
Lo de iniciarme en el fondant se lo debo a Kelmy.
Kelmy es una empresa situada en Jijona y creada en 1953. Se dedica a elaborar y suministrar productos y materias primas naturales de primera calidad para las industrias de pastelería y heladería.
Precisamente esa calidad es la que ha merecido el reconocimiento de sus clientes, de España, Portugal y Francia.
Tiene una amplia gama de productos entre ellos los nuevos Fondant con una veintena de colores y en envases desde 100 gmos. y hasta los 5 kgs. sin gluten clicar aquí.
Los Frosting para elaborar "Cupcakes" y otras delicias clicar aquí podréis comprobar también la amplia gama de sabores. Otra delicia los Mazapanes.
Lo que es también muy importante es su tienda online donde se pueden comprar sus productos y a precios muy interesantes para los aficionados a la pastelería.
Bien ahora le toca a la tarta. Para curarme en salud he preferido iniciarme con una tarta pequeña para ver el resultado. El molde es de 16 cm. y desmontable.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
70 gmos. de mantequilla
70 gmos. de azúcar
1 huevo grande
3 cucharaditas de leche o agua
100 gmos. de harina preparada para bizcocho
PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla hecha pomada, con el azúcar, el huevo la leche hasta obtener una crema espumosa. Tamizamos la harina sobre la masa y mezclamos todo bien. Vertemos la mezcla en el molde, introducimos en el horno precalentado y se hornea a 170º con aire caliente veinte minutos o bien si no se tiene el aire a 180º veinticinco o treinta minutos (Vigilando).
EL FONDANT: El color base o sea lo más difícil lo he trabajado de la siguiente manera. Corte un trozo de papel para horno, en el coloqué la barrita de fondant, preparé el rodillo pasándole por la superficie azúcar glass al objeto de que no se pegara el fondant. Fui estirando hasta que me quedó lo suficiente para cubrir la tarta. Para no romper el fondant coloqué la parte superior de la tarta sobre el fondant y le di la vuelta quedando como se ve, fui pegándola por los lados y recorte el sobrante.
Después corte unos trozos de otro colores, los trabajé de la misma forma y con dos moldes redondos uno de ellos un poco más grande para el centro, hice los lunares.
Es un poco complicado pero muy divertido.
Y ahora os pongo unas fotografías de algunos de los productos de Kelmy.
viernes, 13 de septiembre de 2013
MEDALLONES DE POLLO EN SALSA
Tengo muchas recetas por pasar así que me he de poner las pilas y tirar para adelante.
Hoy paso esta receta de pollo que queda muy bien.
INGREDIENTES (dos personas)
1 pechuga de pollo de 300 gmos.
1 puerro
1 taza de tomate frito
Hierbas provenzales
1 copita de coñac
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se corta la pechuga a rodajas, se salpimientan y se fríen en una cazuela. Cuando estén doradas se le agrega el puerro picado bien fino y cuando esté casi transparente se le agregan las hierbas, el tomate frito y el coñac, dejar hacer unos tres o cinco minutos y listo.
Mirar que os lo pongo fácil ultimamente es verdad o no?
Hoy paso esta receta de pollo que queda muy bien.
INGREDIENTES (dos personas)
1 pechuga de pollo de 300 gmos.
1 puerro
1 taza de tomate frito
Hierbas provenzales
1 copita de coñac
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se corta la pechuga a rodajas, se salpimientan y se fríen en una cazuela. Cuando estén doradas se le agrega el puerro picado bien fino y cuando esté casi transparente se le agregan las hierbas, el tomate frito y el coñac, dejar hacer unos tres o cinco minutos y listo.
Mirar que os lo pongo fácil ultimamente es verdad o no?
lunes, 9 de septiembre de 2013
TAPA DE QUESO BRIE REBOZADO
Ante todo pediros disculpas por no haber visitado vuestros blogs en estos días, y el motivo es que estoy un poco malita y no puedo dedicarme como yo quisiera.
Hace ya un tiempo en un restaurante comí una ensalada en la que uno de los ingredientes era el Brie rebozado y la verdad es que me gusto mucho. Como sea que es un queso que no tiene mucho sabor, hecho de esta forma gana muchísimo.
Yo lo he preparado de la misma manera y queda muy bien como tapa de aperitivo o entrante.
No pongo cantidades ni peso porque todo depende de cuantos comensales.
INGREDIENTES
Queso Brie o parecido
Pan de molde sin corteza
rodajas de tomate maduro pero fuerte
Pan rallado
Huevo
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se corta el queso en cuadritos tal como se ve en la foto. Se pasa por el huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Se van friendo en una sartén con aceite suficiente, dándoles la vuelta y cuando están se colocan en un plato con papel de cocina absorbente.
Cada cuadro o rebanada de pan de molde se cortan en cuatro y encima de cada una se coloca una rodaja de tomate y a continuación el queso. Pinchar con un palillo y a comer.
Hace ya un tiempo en un restaurante comí una ensalada en la que uno de los ingredientes era el Brie rebozado y la verdad es que me gusto mucho. Como sea que es un queso que no tiene mucho sabor, hecho de esta forma gana muchísimo.
Yo lo he preparado de la misma manera y queda muy bien como tapa de aperitivo o entrante.
No pongo cantidades ni peso porque todo depende de cuantos comensales.
INGREDIENTES
Queso Brie o parecido
Pan de molde sin corteza
rodajas de tomate maduro pero fuerte
Pan rallado
Huevo
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se corta el queso en cuadritos tal como se ve en la foto. Se pasa por el huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Se van friendo en una sartén con aceite suficiente, dándoles la vuelta y cuando están se colocan en un plato con papel de cocina absorbente.
Cada cuadro o rebanada de pan de molde se cortan en cuatro y encima de cada una se coloca una rodaja de tomate y a continuación el queso. Pinchar con un palillo y a comer.
domingo, 1 de septiembre de 2013
CALAMARES EN SALSA
Bienvenid@s a tod@s l@s que habéis estado de unas muy merecidas vacaciones y ahora ya sabéis a trabajar en el blog.
Esta receta es muy fácil de hacer ya que todo se pone en crudo, solo hay que limpiar los calamares.
INGREDIENTES
1 Kg. de calamares pequeños congelados
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
Orégano
Eneldo
Pimienta negra Carmencita
1 copita de coñac
1 cucharadita de Pimentón de Murcia
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se limpian bien los calamares y se dejan escurrir.
Mientras se ralla la cebolla, el tomate y se pica el diente de ajo.
Cuando los calamares estén escurridos, se colocan en una cazuela y se les agrega la cebolla, el tomate, el ajo. Se espolvorean con un poco de orégano, eneldo seco, la pimienta, y una cucharadita de pimentón. Se le añade por encima el coñac, el aceite y la sal. Se mezcla todo bien se pone al fuego e ir moviendo de vez en cuando hasta que los calamares estén tiernos (una media hora o tres cuartos todo depende).
Ya veis que os lo pongo fácil.
Esta receta es muy fácil de hacer ya que todo se pone en crudo, solo hay que limpiar los calamares.
INGREDIENTES
1 Kg. de calamares pequeños congelados
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
Orégano
Eneldo
Pimienta negra Carmencita
1 copita de coñac
1 cucharadita de Pimentón de Murcia
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se limpian bien los calamares y se dejan escurrir.
Mientras se ralla la cebolla, el tomate y se pica el diente de ajo.
Cuando los calamares estén escurridos, se colocan en una cazuela y se les agrega la cebolla, el tomate, el ajo. Se espolvorean con un poco de orégano, eneldo seco, la pimienta, y una cucharadita de pimentón. Se le añade por encima el coñac, el aceite y la sal. Se mezcla todo bien se pone al fuego e ir moviendo de vez en cuando hasta que los calamares estén tiernos (una media hora o tres cuartos todo depende).
Ya veis que os lo pongo fácil.
lunes, 26 de agosto de 2013
PASTEL DE PESCADO
La receta base del plato de hoy y con alguna diferencia se la he copiado a nuestro amigo y buen compañero Paco de Cocina con Paco (espero no te moleste) para ver su receta clicar aquí.
INGREDIENTES
300 gmos. de pescado, ( cantidad que quedo después de desmigado)
100 gmos. de gambas peladas cocidas y congeladas
100 gmos. de mejillones sin valvas y congelados
4 huevos
200 ml. de nata para cocinar de President
1 copita de coñac
1/2 brik de tomate frito
1 pimiento rojo en conserva si es grande o dos medianos
sal
Un poco de mantequilla y pan rallado
PREPARACIÓN
En este caso he aprovechado el pescado que utilicé para preparar una sopa y que consistió en una cabeza de rape, 2 de merluza, espina y cabeza de salmón. Lo preparé con una cebolla, un tomate, un diente de ajo, aceite y sal.
Una vez cocido lo desmigué todo con mucho cuidado para que no quedaran espinas.
En un cuenco hondo, se pone el pescado, la mitad de las gambas cocidas, la mitad de los mejillones, los huevos, el coñac, la nata, el tomate frito, la mitad del pimiento cortado a tiras y un poco de sal y se tritura todo con la batidora.
Untamos una bandeja para el horno (en mi caso ovalada) con mantequilla y le espolvoreamos pan rallado. En el fondo de la bandeja colocamos la otra mitad de gambas y de mejillones. Vertemos encima el batido y lo ponemos en el horno a 190º durante cuarenta y cinco minutos y que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar, cortamos y adornamos con las tiras de pimiento restantes.
Se puede acompañar con mayonesa o salsa rosa.
Nosotros la comimos tal cual.
Gracias Paco
INGREDIENTES
300 gmos. de pescado, ( cantidad que quedo después de desmigado)
100 gmos. de gambas peladas cocidas y congeladas
100 gmos. de mejillones sin valvas y congelados
4 huevos
200 ml. de nata para cocinar de President
1 copita de coñac
1/2 brik de tomate frito
1 pimiento rojo en conserva si es grande o dos medianos
sal
Un poco de mantequilla y pan rallado
PREPARACIÓN
En este caso he aprovechado el pescado que utilicé para preparar una sopa y que consistió en una cabeza de rape, 2 de merluza, espina y cabeza de salmón. Lo preparé con una cebolla, un tomate, un diente de ajo, aceite y sal.
Una vez cocido lo desmigué todo con mucho cuidado para que no quedaran espinas.
En un cuenco hondo, se pone el pescado, la mitad de las gambas cocidas, la mitad de los mejillones, los huevos, el coñac, la nata, el tomate frito, la mitad del pimiento cortado a tiras y un poco de sal y se tritura todo con la batidora.
Untamos una bandeja para el horno (en mi caso ovalada) con mantequilla y le espolvoreamos pan rallado. En el fondo de la bandeja colocamos la otra mitad de gambas y de mejillones. Vertemos encima el batido y lo ponemos en el horno a 190º durante cuarenta y cinco minutos y que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar, cortamos y adornamos con las tiras de pimiento restantes.
Se puede acompañar con mayonesa o salsa rosa.
Nosotros la comimos tal cual.
Gracias Paco
martes, 20 de agosto de 2013
CONEJO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS
Cuando participaba en el foro de Mundo recetas envié muchas recetas y como entonces no tenía la máquina de fotos moderna, las publicaba sin fotografía.
Como ahora la mayor parte de esos platos no los hago no me quedará constancia de ellos en el blog.
Hoy pongo una receta de una de las carnes que más me gusta que es el conejo.
INGREDIENTES (2 personas)
1/2 conejo de la parte trasera
4 alcachofas medianas
2 patatas medianas o una grande
2 dientes de ajo
1 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
1/2 vaso de agua
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Perejil
Aceite
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el conejo y colocamos en una bandeja para el horno. Pelamos las patatas las troceamos y colocamos a un lado del conejo. Limpiamos las alcachofas quitándoles las partes duras y las puntas, cortamos por la mitad y colocamos también en la bandeja del horno.
Picamos los dientes de ajo y el perejil y lo echamos por encima del conejo, patatas y alcachofas. También les echamos un poco de pimienta y sal. Colocamos las ramitas de romero y tomillo encima del conejo y añadimos el aceite por encima a todo, así como el vino y el agua.
Ponemos la bandeja en el horno a 220º durante cuarenta y cinco minutos, vigilando porque todos lo hornos no cuecen igual.
La alcachofas quedan un poco crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.
Como ahora la mayor parte de esos platos no los hago no me quedará constancia de ellos en el blog.
Hoy pongo una receta de una de las carnes que más me gusta que es el conejo.
INGREDIENTES (2 personas)
1/2 conejo de la parte trasera
4 alcachofas medianas
2 patatas medianas o una grande
2 dientes de ajo
1 vaso de los de vino de vino rancio o blanco seco
1/2 vaso de agua
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
Perejil
Aceite
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el conejo y colocamos en una bandeja para el horno. Pelamos las patatas las troceamos y colocamos a un lado del conejo. Limpiamos las alcachofas quitándoles las partes duras y las puntas, cortamos por la mitad y colocamos también en la bandeja del horno.
Picamos los dientes de ajo y el perejil y lo echamos por encima del conejo, patatas y alcachofas. También les echamos un poco de pimienta y sal. Colocamos las ramitas de romero y tomillo encima del conejo y añadimos el aceite por encima a todo, así como el vino y el agua.
Ponemos la bandeja en el horno a 220º durante cuarenta y cinco minutos, vigilando porque todos lo hornos no cuecen igual.
La alcachofas quedan un poco crujientes por fuera y muy tiernas por dentro.
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