domingo, 11 de agosto de 2013

BIZCOCHO CON HARINA DE GARBANZOS CON EDULCORANTE

La base de esta receta de bizcocho con harina de garbanzos la he sacado de Carmen y sus recetas os pongo su enlace para que veáis el original. Yo lo he variado un poco ateniéndome a los ingredientes que tenía.
Tenía que aprovechar la harina de garbanzos de Eco-Salim y buscando en internet encontré la de Carmen






INGREDIENTES
300 gmos. de harina de garbanzos de Eco-Salim
3 huevos
1/2 vaso de leche semidesnatada
1/2 vaso de zumo de naranja
1 botellita de aceite de oliva de Mallafré
2 cucharadas de edulcorante líquido
1 Sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
100 gmos. de nueces sin cascara
100 gmos. de melón escarchado cortado a láminas finas

PREPARACIÓN
En un bol hondo batir los tres huevos hasta que queden espumosos. Añadir la leche, el aceite, el zumo de naranja, el edulcorante y el sobre de azúcar vainillado. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede todo bien mezclado. Añadir la harina de garbanzos tamizada a la que se habrá agregado la levadura y seguir batiendo hasta que quede todo bien unido.
Colocar la masa en un molde de corona, alisarla e ir poniendo por encima las láminas de melón escarchado y las nueces, apretando un poco para que queden bien integradas.
Precalentar el horno a 180º e introducir el bizcocho. Cocer durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos
según hornos. Comprobar primero con un palillo si sale limpio ya está cocido.

sábado, 3 de agosto de 2013

TAPA DE QUESO DE RULO ESTILO FRANCES CON CEBOLLA CARAMELIZADA

La cebolla caramelizada de Eurocebollas la verdad es que me ha dado bastante de si. En dos días preparé tres recetas y esta de hoy fue la última.
También tenía queso de rulo estilo francés de President y preparé esta tapa que estuvo muy rica.



INGREDIENTES
6 rebanadas de pan tipo baguette
Rodajas de queso de rulo francés
2 cucharadas de cebolla caramelizada

PREPARACIÓN
Tostar las rebanadas de pan en el horno. Una vez tostadas colocar las rodajas de queso encima y gratinar un par de minutos (Aunque las rodajas de pan se ven oscuras no están quemadas).
Una vez gratinadas colocar encima un poco de cebolla caramelizada. Servir calientes.

Me imagino que la mayoría de vosotras ya os iréis de vacaciones. Que os lo paséis muy bien y nos veremos cuando volváis.

viernes, 26 de julio de 2013

PASTEL DE CUMPLEAÑOS (MI)

El pasado día 24 fue mi cumpleaños y como por circunstancias no pudimos salir a celebrarlo, nos quedamos en casita y como tenía todos los ingredientes el pastelero oficial de la casa (mi marido) me hizo este pastel.
Ah! por si os pica la curiosidad os diré que cumplí 72.






INGREDIENTES
1 base de bizcocho
1 bote de mermelada de mandarina de Anna Qualiti
1 brik de nata para montar de 200ml.
2 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo
Margaritas comestibles de Dr.Oetker

PREPARACIÓN
Como la base del bizcocho ya está separada en tres láminas nos facilita mucho la tarea.
Las dos bases inferiores se rellenan con la mermelada de mandarina de Anna Qualiti ( por cierto no os remito a su página porque esta está fuera de dominio).
Montar la nata y una vez montada agregar el cacao en polvo e ir envolviendo con cuidado hasta que quede bien mezclado. Se unta toda la base superior y los bordes y se alisa. Se adorna con las margaritas.
Fácil y muy rápido.

sábado, 20 de julio de 2013

CAÑAS RELLENAS DE CREMA AL CACAO CON AVELLANAS (NOCILLA)

Estoy muy contenta y agradecida a Nutrexpa por el detalle de hacerme llegar uno de sus productos estrella Nocilla en su nueva colección de vasos.
Para mi ha sido como un reconocimiento a mis largos años de consumir sus productos y quiero hacer un poco de historia.
Yo soy de la primera generación del Colacao y gracias a el mi madre conseguía que me tomara la leche y sigo hasta el día hoy. Eso si ahora lo tomo laigt.
Mis hijos también son de la primera generación de la Nocilla  y ahora siguen mis nietas. Osea tres generaciones con Nutrexpa.
Bueno ahora ya toca receta.







INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre
Melocotón en almíbar
Nocilla
Azúcar glass


PREPARACIÓN
Extender la masa de hojaldre y cortarla por la mitad en horizontal. Cortar los medios melocotones en almíbar en gajos. Empezando por una esquina colocar los gajos de la forma que se ve en la fotografía y encima de cada uno poner una cucharadita de Nocilla. Cortar de forma que el relleno quede en medio y cerrar y para que no se abra al cocer pasar un pincel mojado en un poco de leche por la unión.
Ponerlos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal y con la unión para abajo.
Precalentar el horno diez minutos a 180º arriba y abajo y dejar hornear hasta que estén dorados.
Cuando ya estén fríos espolvorear con el azúcar glas y si se quiere se ponen a calentar dos cucharadas de Nocilla y cuando se haya ablandado adornar las cañas.



Son muy bonitos los nuevos vasos. A mi a un me quedan bastantes de años atrás.

jueves, 18 de julio de 2013

WIPPEXPRESS

Quiero agradecer desde aquí a HENKEL IBERICA la oportunidad que me ha dado de conocer el nuevo WIPPEXPRESS Gel blanco total con efecto Neutrex
La última novedad de Wippexpress es un detergente en gel con una formula reforzada que deja la ropa más blanca lavado tras lavado.
Tiene la eficacia de limpieza y desaparición de manchas, con una blancura superior para las coladas blancas y claras gracias al efecto Neutrex.


domingo, 14 de julio de 2013

CREMA FRÍA DE CALABACÍN CON QUESO EMENTAL

Tengo que decir que no soy demasiado aficionada al calabacín, pero me regalaron unos cuantos y pensé en hacerlos a la crema aunque en este tiempo no decía mucho.
No obstante la hice y la deje enfriar ¡Que buena estaba!




INGREDIENTES
3 calabacines
1 puerro
1 patata
2 rebanadas de pan francés cortadas a taquitos
Queso cocina sabor Emental de President
Aceite y saL

PREPARACIÓN
Se lavan bien los calabacines y sin pelar se cortan a dados, el puerro a rodajas y la patata una vez pelada se corta a trozos.
Se pone agua en una cazuela lo justo para que cubra las verduras. Cuando arranque a hervir echar las verduras y la patata, un chorreón de aceite y la sal. Dejar cocer hasta que estén tiernas,
Mientras cortar las rebanada de pan a tacos pequeños y freírlos y poner en un plato con papel absorbente.
Una vez las verduras cocidas, triturarlas con la batidora y dejar enfriar.
Servir en los platos colocando los tacos de pan frito y con el envase del queso emental boca abajo, añadir la cantidad que se deseé.

martes, 9 de julio de 2013

AVISO IMPORTANTE

Hola compañer@s Bloguer@s!.
Hago esta entrada para advertiros que si recibís un mensaje a través de GMAIL que os ponga "Notificación desactivación //confirmación de su cuenta" no hagáis caso es trampa.
Lo extraño es que a pasado al correo normal y no por Spam.