La receta de hoy es un poquito más calórica de lo que yo suelo poner debido a la morcilla. Pero de tanto en tanto no viene mal darse un gusto y como está cocida en el microondas y no frita con aceite, pues tiene menos calorías. (Que excusa verdad?)
INGREDIENTES
Morcillas de Cebolla
Pimientos rojos
Berenjenas
Pimienta
Orégano
Aceite y sal
PREPARACIÓN
No pongo cantidades porque eso va según los comensales.
Cortamos los pimientos a tiras y las berenjenas a rodajas. Ponemos papel de horno en una bandeja y colocamos las tiras de pimiento y las rodajas de berenjena. Los espolvoreamos con sal, pimienta y orégano y les echamos un hilo de aceite por encima. Los metemos al horno a 190º de treinta a treinta y cinco minutos, vigilando porque no todos los hornos son iguales.
COCCIÓN DE LA MORCILLA: Mientras se hace lo del horno preparamos las morcillas, pinchándolas un poco con un palillo, las ponemos en una bandeja para el microondas y las dejamos cocer a 750W. durante dos o tres minutos, no pasar del tiempo porque se endurecerían.
Servir acompañadas de los pimientos y berenjenas.
lunes, 1 de mayo de 2017
miércoles, 19 de abril de 2017
POLLO ADOBADO
Esta receta la cogí de Canal Cocina.
No se el nombre de la cocinera que la estaba haciendo por lo que pido disculpas.
La receta original está hecha con picantones y yo la he hecho con 1/2 pollo y también la he variado un poquito.
Queda buenísimo.
INGREDIENTES
1/2 pollo pechuga y muslo
1 cebolla mediana
1 ajo tierno
1 diente de ajo
1 guindilla roja
30 ml. de zumo de limón
30 ml. de vino rancio o blanco seco
30 ml. de acete
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Se salpimienta el pollo y se pone en un bol.
Pasamos por la picadora o batidora, todos los ingredientes incluidos el zumo de limón, el aceite, el vino y un poco de sal. A continuación echamos la mezcla encima del pollo. Mezclamos con las manos y lo dejamos en reposo durante toda la noche y hasta el momento de cocinarlo.
Pasamos el pollo a una bandeja para el horno. Le echamos por encima todo el adobo e introducimos en el horno a 220º durante cuarenta y cinco minutos y de vez en cuando rociamos con el mismo jugo que hay en la bandeja.
No se el nombre de la cocinera que la estaba haciendo por lo que pido disculpas.
La receta original está hecha con picantones y yo la he hecho con 1/2 pollo y también la he variado un poquito.
Queda buenísimo.
INGREDIENTES
1/2 pollo pechuga y muslo
1 cebolla mediana
1 ajo tierno
1 diente de ajo
1 guindilla roja
30 ml. de zumo de limón
30 ml. de vino rancio o blanco seco
30 ml. de acete
Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Se salpimienta el pollo y se pone en un bol.
Pasamos por la picadora o batidora, todos los ingredientes incluidos el zumo de limón, el aceite, el vino y un poco de sal. A continuación echamos la mezcla encima del pollo. Mezclamos con las manos y lo dejamos en reposo durante toda la noche y hasta el momento de cocinarlo.
Pasamos el pollo a una bandeja para el horno. Le echamos por encima todo el adobo e introducimos en el horno a 220º durante cuarenta y cinco minutos y de vez en cuando rociamos con el mismo jugo que hay en la bandeja.
martes, 28 de marzo de 2017
HABAS EN SALSA
Hay que ver lo ricas que están las habas frescas o congeladas y además lo socorridas que resultan. Hoy día las podemos comer todo el año gracias a la congelación.
Mi receta de hoy va de eso y si las preparáis espero que os gusten.
INGREDIENTES
800 gmos. de habas congeladas
100 gmos. de butifarra negra
100 gmos. de butifarra blanca
4 cebollas tiernas
1 ramita de menta
1/2 vaso de los de agua de vino blanco
1 brik de tomate frito
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
En una cazuela se pone 1/2 vaso de aceite y mientras se calienta limpiamos las cebollas y las cortamos a cascos. Cuando el aceite esté caliente, echamos las habas (no es necesario descongelarlas) y la cebolla. Tapamos la cazuela y dejamos que vayan cociendo a fuego lento, añadimos la sal a media cocción. Apagamos el fuego cuando ya estén cocidas.
En otra cazuela se echa el tomate frito y las butifarras cortadas a taquitos, un poco de pimienta y dejamos cocer un par de minutos. Picamos la menta y la añadimos al sofrito así como el vino y cuando arranque a hervir de nuevo se agregan las habas se mezcla todo bien se dejan un par de minutos y ya se pueden servir.
Si se preparan con un poco de tiempo están más gustosas.
Mi receta de hoy va de eso y si las preparáis espero que os gusten.
INGREDIENTES
800 gmos. de habas congeladas
100 gmos. de butifarra negra
100 gmos. de butifarra blanca
4 cebollas tiernas
1 ramita de menta
1/2 vaso de los de agua de vino blanco
1 brik de tomate frito
Pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
En una cazuela se pone 1/2 vaso de aceite y mientras se calienta limpiamos las cebollas y las cortamos a cascos. Cuando el aceite esté caliente, echamos las habas (no es necesario descongelarlas) y la cebolla. Tapamos la cazuela y dejamos que vayan cociendo a fuego lento, añadimos la sal a media cocción. Apagamos el fuego cuando ya estén cocidas.
En otra cazuela se echa el tomate frito y las butifarras cortadas a taquitos, un poco de pimienta y dejamos cocer un par de minutos. Picamos la menta y la añadimos al sofrito así como el vino y cuando arranque a hervir de nuevo se agregan las habas se mezcla todo bien se dejan un par de minutos y ya se pueden servir.
Si se preparan con un poco de tiempo están más gustosas.
domingo, 19 de marzo de 2017
PIMIENTOS RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS
Hola! Ya estoy aquí de nuevo y espero no tener más tropiezos y poder seguir con el blog.
Hoy pongo una receta de pimientos rellenos que si probáis a hacerlos os gustarán.
INGREDIENTES
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 pechuga de pollo
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortamos los pimientos rojos por la mitad y se quita la parte superior y las semillas. Los metemos al horno a 190º durante veinte minutos. Apagamos el horno y los dejamos reposar dentro otros diez minutos más.
Mientras se salpimienta la pechuga y se pone a asar a la plancha.
En una sartén se echa aceite y se ponen a freír los pimientos y la cebolla, previamente picados no excesivamente pequeños, se le añade la sal y se dejan hacer hasta que estén fritos.
Una vez asada la pechuga se trocea y se pica bien pequeña o mejor por la picadora.
A un bol se pasa la pechuga picada y el sofrito de pimiento y cebolla, escurriendo el aceite. Se mezcla todo bien y se rellenan los medios pimientos. Se espolvorean con el queso rallado y se ponen a gratinar hasta que el queso este fundido o dorado depende del queso.
Hoy pongo una receta de pimientos rellenos que si probáis a hacerlos os gustarán.
INGREDIENTES
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 pechuga de pollo
Pimienta negra molida
Queso rallado
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cortamos los pimientos rojos por la mitad y se quita la parte superior y las semillas. Los metemos al horno a 190º durante veinte minutos. Apagamos el horno y los dejamos reposar dentro otros diez minutos más.
Mientras se salpimienta la pechuga y se pone a asar a la plancha.
En una sartén se echa aceite y se ponen a freír los pimientos y la cebolla, previamente picados no excesivamente pequeños, se le añade la sal y se dejan hacer hasta que estén fritos.
Una vez asada la pechuga se trocea y se pica bien pequeña o mejor por la picadora.
A un bol se pasa la pechuga picada y el sofrito de pimiento y cebolla, escurriendo el aceite. Se mezcla todo bien y se rellenan los medios pimientos. Se espolvorean con el queso rallado y se ponen a gratinar hasta que el queso este fundido o dorado depende del queso.
miércoles, 8 de febrero de 2017
MUCHAS GRACIAS
Quiero dar las gracias desde aquí a todas las que os habéis interesado por mi estado de salud a través de SMS.
En estos momentos todavía no puedo poner recetas porque el portátil se ve que tanto tiempo sin usarlo no me entra en internet, así que tengo que esperar unos días hasta que mi hija me lo programe de nuevo.
Estoy en el ordenador antiguo que me va más lento que una tortuga.
Un abrazo muy fuerte para todas y pronto volveré a la carga.
En estos momentos todavía no puedo poner recetas porque el portátil se ve que tanto tiempo sin usarlo no me entra en internet, así que tengo que esperar unos días hasta que mi hija me lo programe de nuevo.
Estoy en el ordenador antiguo que me va más lento que una tortuga.
Un abrazo muy fuerte para todas y pronto volveré a la carga.
domingo, 18 de diciembre de 2016
POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS, ROMERO, TOMILLO Y AJOS TIERNOS
Esta receta la tengo hace algún tiempo. La copié de un folleto de Caprabo y aunque yo he cambiado algunos de los ingredientes la base es de ahí y lo importante es que está buenísimo.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
5 alcachofas (la receta tres manzanas)
1 manojo de ajos tiernos
unas ramitas de romero y tomillo fresco
1/2 vaso de los de agua de vino rancio y otro medio de agua( en la receta son 250 ml. de vino blanco)
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y los troncos, limpiamos y troceamos los
ajos tiernos. Precalentamos el horno a 180º. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja para el horno. Cortamos las alcachofas por la mitad y las ponemos alrededor del pollo. Añadimos por encima los ajos cortados, el romero, el tomillo.Espolvoreamos con un poco de sal las alcachofas, Regamos con aceite todos los ingredientes y por último agregamos el vino. Subir el horno a 200º y dejar cocer de treinta y cinco a cuarenta minutos según horno.
Servir con las alcachofas y los ajos, así como el jugo de la cocción. En mi caso no me quedo jugo pero el pollo si estaba jugoso.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
5 alcachofas (la receta tres manzanas)
1 manojo de ajos tiernos
unas ramitas de romero y tomillo fresco
1/2 vaso de los de agua de vino rancio y otro medio de agua( en la receta son 250 ml. de vino blanco)
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y los troncos, limpiamos y troceamos los
ajos tiernos. Precalentamos el horno a 180º. Salpimentamos el pollo y lo colocamos en la bandeja para el horno. Cortamos las alcachofas por la mitad y las ponemos alrededor del pollo. Añadimos por encima los ajos cortados, el romero, el tomillo.Espolvoreamos con un poco de sal las alcachofas, Regamos con aceite todos los ingredientes y por último agregamos el vino. Subir el horno a 200º y dejar cocer de treinta y cinco a cuarenta minutos según horno.
Servir con las alcachofas y los ajos, así como el jugo de la cocción. En mi caso no me quedo jugo pero el pollo si estaba jugoso.
lunes, 12 de diciembre de 2016
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS
Ya estamos en época en que no apetecen mucho las ensaladas,pero cuando hay prisa nunca vienen mal. Además esta ensalada se puede tomar tibia y entra bien.
INGREDIENTES
400 gmos. de judías blancas cocidas
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
1/2 bote de maíz cocido
200 gmos. de atún en aceite de oliva
1 zanahoria
Sal
PREPARACIÓN
En un bol se ponen,las judías, el maíz, el atún desmigado con su aceite,la cebolla picada, el pimiento también picado y la zanahoria rallada. Le añadimos sal,lo mezclamos todo bien y si se considera necesario se agrega un poco de aceite.
Se puede servir recién hecha o dejar reposar un buen rato.
INGREDIENTES
400 gmos. de judías blancas cocidas
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
1/2 bote de maíz cocido
200 gmos. de atún en aceite de oliva
1 zanahoria
Sal
PREPARACIÓN
En un bol se ponen,las judías, el maíz, el atún desmigado con su aceite,la cebolla picada, el pimiento también picado y la zanahoria rallada. Le añadimos sal,lo mezclamos todo bien y si se considera necesario se agrega un poco de aceite.
Se puede servir recién hecha o dejar reposar un buen rato.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)