Tras este periodo de descanso obligado vuelvo a la tarea que ya iba echando de menos.
Hoy es una receta muy fácil de hacer y lleva un acompañamiento de cintas de patatas fritas que le van de maravilla y son las patatas Sarriegui.
SARRIEGUI es una empresa que se dedica exclusivamente a la elaboración de patatas fritas con materias primas de gran calidad. El proceso de selección de la propia patata es uno de sus principales secretos.
En su elaboración emplean un 60% de aceite de oliva virgen extra y un 40% de aceite girasol de máxima calidad.
SARRIEGUI ha sido galardonada con dos estrella de oro en Great taste Awards 2012-2013. Además ganaron a Estados unidos en un duelo de catas de patatas chips.
Por mi parte diré que me han gustado mucho, son crujientes y con un sabor muy bueno.
Esta es la receta.
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo
2 tiras de beicon
2 quesitos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 zanahoria pequeña
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco mejor si es rancio
Hierbas provenzales
1 cucharadita de las de café de mejorana
1 poco de pimienta
Aceite y sal
Y como acompañamiento las cintas de patatas fritas SARRIEGUI
PREPARACIÓN
Abrir la pechuga en forma de libro. Colocar a cada lado una tira de beicon. Cortar los quesitos a lo largo y ponerlos encima del beicon. Cerrar la pechuga, atarla y salpimentar (en el interior no es necesario poner sal ya que los ingredientes del relleno ya llevan).
Picar la cebolla y la zanahoria. Rallar el tomate.
En una cazuela se coloca la pechuga, se le añaden las verduras, las hierbas provenzales, la mejorana, el vino y un buen chorreón de aceite. Se pone a fuego medio unos cinco minutos y se baja al mínimo. Moviendo de vez en cuando y dándole la vuelta a la pechuga. Haciéndolo de esta forma tarda aproximadamente una hora.
A media cocción añadir a las verduras la sal que necesiten. Si es necesario se añade un poco de agua.
Una vez esté dejar que se enfríe la pechuga y cortar a rodajas.
Servir con la salsa y las cintas de patatas.
Para las patatas fritas o chips que mejor acompañamiento que una cerveza.
viernes, 24 de enero de 2014
martes, 14 de enero de 2014
NUNCA ES TARDE
Hola amig@s. Ya que a su debido tiempo no pude desearos unas buenas fiestas, por fin tengo la oportunidad de desearos que este 2014 os traiga salud.
Espero que en breve pueda reanudar mi actividad bloguera y nos veamos pronto.
Lamentablemente un virus (no gripe) me ha tenido quince días prácticamente en cama y ahora estoy en fase de recuperación.
Como veis mi entrada al nuevo año no fue muy afortunada, por lo que espero que el resto sea bueno, bueno.
He ido visitando vuestros blogs aunque no os haya escrito nada. Pero estoy al tanto.
Gracias por vuestras palabras sobre el libro o mejor recetario y quiero aclarar que no es un recetario que esté a la venta, me lo han hecho como regalo a la participación con mis recetas en Rebañando. Yo escogí la portada de una serie standar que ya tienen y así de bonito ha quedado.
Siguen con la promoción así que si queréis participar entráis a la página y ya veréis de que va.
Un abrazo para tod@s.
Espero que en breve pueda reanudar mi actividad bloguera y nos veamos pronto.
Lamentablemente un virus (no gripe) me ha tenido quince días prácticamente en cama y ahora estoy en fase de recuperación.
Como veis mi entrada al nuevo año no fue muy afortunada, por lo que espero que el resto sea bueno, bueno.
He ido visitando vuestros blogs aunque no os haya escrito nada. Pero estoy al tanto.
Gracias por vuestras palabras sobre el libro o mejor recetario y quiero aclarar que no es un recetario que esté a la venta, me lo han hecho como regalo a la participación con mis recetas en Rebañando. Yo escogí la portada de una serie standar que ya tienen y así de bonito ha quedado.
Siguen con la promoción así que si queréis participar entráis a la página y ya veréis de que va.
Un abrazo para tod@s.
domingo, 15 de diciembre de 2013
MI LIBRO DE COCINA
Hoy os quiero presentar mi libro de cocina que me ha publicado Rebañando.
Ya llevo un tiempo colaborando con ellos enviando mis recetas y he podido acceder a la promoción de poder publicar gratis mi primer libro de cocina.
Yo os aconsejo que os inscribáis es una web muy interesante y somos ya much@s las que colaboramos. Solo tenéis que clicar aquí y os lleva a la página.
Ya llevo un tiempo colaborando con ellos enviando mis recetas y he podido acceder a la promoción de poder publicar gratis mi primer libro de cocina.
Yo os aconsejo que os inscribáis es una web muy interesante y somos ya much@s las que colaboramos. Solo tenéis que clicar aquí y os lleva a la página.
sábado, 7 de diciembre de 2013
SOLOMILLO DE CERDO A LA PLANCHA ACOMPAÑADO DE MOUSSE DE CREMA DE TORTA DEL CASAR
Estos días me he dedicado a probar los productos de Conservas artesanas Rosara.
Hace unos días fueron los montaditos de mousse de bacalao y hoy le ha tocado al Mousse de crema de Torta del Casar, que como ya dije combina con muchas cosas.
Yo la he probado acompañando a la carne, en este caso a un solomillo a la plancha y la verdad nos ha gustado mucho.
La mousse está elaborada con crema de Torta del Casar D,O.
Aparte también la he probado con unos bocaditos de sobrasada y encima la mousse de crema. Ha quedado estupenda en cuanto a la combinación.
SOLOMILLO A LA PLANCHA CON MOUSSE DE CREMA DE TORTA DEL CASAR
INGREDIENTES (2 personas)
Un solomillo de unos 300gmos.
Un tarro de Mousse de Torta del Casar de Rosara
Ensalada variada, lechuga, escarola, tomate y pepino
Aceite, sal, un poco de pimienta, hiervas provenzales
PREPARACIÓN
Cortamos el solomillo por la mitad y lo abrimos en forma de libro. Se salpimienta, se le añaden las hiervas y se colocan en la plancha de asar y se hace por los dos lados.
Mientras si se quiere se prepara una ensalada, se le echa aceite, sal algo de vinagre y esta sirve como adorno. Cuando ya está el solomillo se coloca en el plato de servir con la ensalada y se acompaña con un tastet de Mousse de crema Torta del Casar. Yo la iba poniendo en la carne igual que se pone el alioli y queda buenísima la carne.
BOCADITOS DE SOBRASADA Y MOUSSE DE CREMA DE TORTA DEL CASAR
INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mousse de crema de Torta del Casar
8 trocitos de sobrasada cortada bien fina
PREPARACIÓN
las rebanadas de pan se cortan en cuatro trozos cada una. A continuación se colocan encima los trocitos de sobrasada y por encima de la sobrasada se unta con el queso poniendo bastante grosor.
Como ya he dicho el contraste es muy agradable.
Hace unos días fueron los montaditos de mousse de bacalao y hoy le ha tocado al Mousse de crema de Torta del Casar, que como ya dije combina con muchas cosas.
Yo la he probado acompañando a la carne, en este caso a un solomillo a la plancha y la verdad nos ha gustado mucho.
La mousse está elaborada con crema de Torta del Casar D,O.
Aparte también la he probado con unos bocaditos de sobrasada y encima la mousse de crema. Ha quedado estupenda en cuanto a la combinación.
SOLOMILLO A LA PLANCHA CON MOUSSE DE CREMA DE TORTA DEL CASAR
INGREDIENTES (2 personas)
Un solomillo de unos 300gmos.
Un tarro de Mousse de Torta del Casar de Rosara
Ensalada variada, lechuga, escarola, tomate y pepino
Aceite, sal, un poco de pimienta, hiervas provenzales
PREPARACIÓN
Cortamos el solomillo por la mitad y lo abrimos en forma de libro. Se salpimienta, se le añaden las hiervas y se colocan en la plancha de asar y se hace por los dos lados.
Mientras si se quiere se prepara una ensalada, se le echa aceite, sal algo de vinagre y esta sirve como adorno. Cuando ya está el solomillo se coloca en el plato de servir con la ensalada y se acompaña con un tastet de Mousse de crema Torta del Casar. Yo la iba poniendo en la carne igual que se pone el alioli y queda buenísima la carne.
BOCADITOS DE SOBRASADA Y MOUSSE DE CREMA DE TORTA DEL CASAR
INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mousse de crema de Torta del Casar
8 trocitos de sobrasada cortada bien fina
PREPARACIÓN
las rebanadas de pan se cortan en cuatro trozos cada una. A continuación se colocan encima los trocitos de sobrasada y por encima de la sobrasada se unta con el queso poniendo bastante grosor.
Como ya he dicho el contraste es muy agradable.
viernes, 29 de noviembre de 2013
MONTADITOS DE MOUSSE DE BACALAO DE ROSARA
Como en otras ocasiones la empresa Rosara ha sido tan amable de enviarme tres de sus nuevos productos que son:
Mousse de bacalao elaborado a partir de bacalao desalado.Ideal para untar.
Mousse de crema de Torta del Casar D.O. Ideal para untar como para combinar con frutos secos, mermeladas, carnes y un largo etc.
Pimientos cherry rellenos de queso de oveja ( Torta del Casar) y con un toque de crujiente de almendra.
De sabor dulce y ligeramente picantes, ideales para aperitivos y tapas.
Yo he empezado por probar y degustar el mousse de bacalao en dos formas diferentes y nos han gustado a cual más.
1º MOUSSE DE BACALAO CON TOMATES HIDRATADOS EN ACEITE
INGREDIENTES
Un tarro de Mousse bacalao de Rosara
Tomates secos ( deshidratados)
Rebanadas de pan de molde cortado a cuadros
Unos trocitos de guindilla en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de las de café con mezcla de Romero. Tomillo y Mejorana a partes iguales y trituradas si puede ser.
Sal
PARA HIDRATAR LOS TOMATES: Poner agua en un cazo y cuando arranque a hervir apagar el fuego y agregar los tomates dejándolos durante veinte o treinta minutos (yo treinta). Una vez blandos poner a escurrir y luego secar con un paño.
Picar bien pequeño el ajo y ponerlo en un frasco de cristal o en un bol pequeño. Añadir las hierbas y los tomates y un poco de sal, mezclar bien para que los tomates cojan el sabor a continuación cubrir con el aceite y dejar que maceren un par de horas.
PREPARACIÓN
En cada cuadradito de pan que hemos cortado, colocar un tomate escurrido, encima el mousse de bacalao y se adorna por encima con un trocito de guindilla en vinagre (optativo).
2º MONTADITO DE MOUSSE DE BACALAO CON PATÉ DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
Tarro de mousse de bacalao
8 o 10 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
Un poquito de orégano seco
un poco de pimienta
Aceite y sal
Encurtidos ( yo aproveche unas banderillas)
Rebanaditas de pan de barra (Baguette)
PREPARACIÓN DEL PATÉ : En un mortero se colocan las aceitunas y se machacan hasta que queden para poder untar, agregar el diente de ajo muy picado, el oregano, la sal y un poquito de aceite sin pasarse (debe quedar espeso). Mezclar bien.
Untar las rebanaditas de pan con el paté y colocamos encima el mousse y adormar al gusto. Yo les he puesto encima. Cebollitas en vinagre y en un lado trocitos de pimiento rojo también en vinagre.
Como he dicho antes nos han gustado mucho.
Y ahora os presento los productos
Gracias a Rosara por la atención
Mousse de bacalao elaborado a partir de bacalao desalado.Ideal para untar.
Mousse de crema de Torta del Casar D.O. Ideal para untar como para combinar con frutos secos, mermeladas, carnes y un largo etc.
Pimientos cherry rellenos de queso de oveja ( Torta del Casar) y con un toque de crujiente de almendra.
De sabor dulce y ligeramente picantes, ideales para aperitivos y tapas.
Yo he empezado por probar y degustar el mousse de bacalao en dos formas diferentes y nos han gustado a cual más.
1º MOUSSE DE BACALAO CON TOMATES HIDRATADOS EN ACEITE
INGREDIENTES
Un tarro de Mousse bacalao de Rosara
Tomates secos ( deshidratados)
Rebanadas de pan de molde cortado a cuadros
Unos trocitos de guindilla en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de las de café con mezcla de Romero. Tomillo y Mejorana a partes iguales y trituradas si puede ser.
Sal
PARA HIDRATAR LOS TOMATES: Poner agua en un cazo y cuando arranque a hervir apagar el fuego y agregar los tomates dejándolos durante veinte o treinta minutos (yo treinta). Una vez blandos poner a escurrir y luego secar con un paño.
Picar bien pequeño el ajo y ponerlo en un frasco de cristal o en un bol pequeño. Añadir las hierbas y los tomates y un poco de sal, mezclar bien para que los tomates cojan el sabor a continuación cubrir con el aceite y dejar que maceren un par de horas.
PREPARACIÓN
En cada cuadradito de pan que hemos cortado, colocar un tomate escurrido, encima el mousse de bacalao y se adorna por encima con un trocito de guindilla en vinagre (optativo).
2º MONTADITO DE MOUSSE DE BACALAO CON PATÉ DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
Tarro de mousse de bacalao
8 o 10 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
Un poquito de orégano seco
un poco de pimienta
Aceite y sal
Encurtidos ( yo aproveche unas banderillas)
Rebanaditas de pan de barra (Baguette)
PREPARACIÓN DEL PATÉ : En un mortero se colocan las aceitunas y se machacan hasta que queden para poder untar, agregar el diente de ajo muy picado, el oregano, la sal y un poquito de aceite sin pasarse (debe quedar espeso). Mezclar bien.
Untar las rebanaditas de pan con el paté y colocamos encima el mousse y adormar al gusto. Yo les he puesto encima. Cebollitas en vinagre y en un lado trocitos de pimiento rojo también en vinagre.
Como he dicho antes nos han gustado mucho.
Y ahora os presento los productos
Gracias a Rosara por la atención
martes, 19 de noviembre de 2013
ARROZ CON POLLO Y SETAS
Parece que la cosa se me va encarrilando y aprovecho que hoy tengo un ratito libre para poner esta receta que ha gustado bastante.
INGREDIENTES (tres personas)
300 gmos. de pechuga de pollo sin hueso
300 gmos. de arroz redondo
250 gmos. de setas variadas congeladas
1 puerro
1 tomate maduro
Aceite, sal y colorante Carmencita
PREPARACIÓN
Cortar la pechuga a tacos no muy grandes. Echar aceite en la paella o cazuela y cuando esté caliente poner el pollo y dejar que se dore un poco.
Picar el puerro y añadírselo al pollo, cuando empiece a transparentar agregar el tomate rallado y cuando más o menos casi esté frito, añadir las setas y dejar hacer todo junto cinco minutos. Echar el arroz y marear un poco y añadir tres vasos de agua, la sal y el colorante. Dejar cocer hasta el arroz esté en su punto.
INGREDIENTES (tres personas)
300 gmos. de pechuga de pollo sin hueso
300 gmos. de arroz redondo
250 gmos. de setas variadas congeladas
1 puerro
1 tomate maduro
Aceite, sal y colorante Carmencita
PREPARACIÓN
Cortar la pechuga a tacos no muy grandes. Echar aceite en la paella o cazuela y cuando esté caliente poner el pollo y dejar que se dore un poco.
Picar el puerro y añadírselo al pollo, cuando empiece a transparentar agregar el tomate rallado y cuando más o menos casi esté frito, añadir las setas y dejar hacer todo junto cinco minutos. Echar el arroz y marear un poco y añadir tres vasos de agua, la sal y el colorante. Dejar cocer hasta el arroz esté en su punto.
miércoles, 13 de noviembre de 2013
GUISO DE POLLO CON PATATAS
Octubre ya ha pasado y noviembre tampoco se esta portando muy bien conmigo, pero bueno hay que seguir para adelante que ya se acerca la Navidad y espero estar del todo bien para entonces.
Gracias por interesaros por mi estado de salud.
La receta de hoy es muy fácil, barata y además esta buena.
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo de unos 250 gmos.
2 patatas no muy grandes
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Trocear la pechuga de pollo. En una cacerola poner un poco de aceite y cuando esté caliente, echar los trozos de pechuga y los ajos sin pelar y dejar dorar. A continuación añadir la cebolla previamente rallada o picada (al gusto) y dejar sofreír. Cuando ya este dorada agregar el tomate también rallado, la hoja de laurel y dejar hacer hasta que tomate esté sofrito. Entonces añadir las patatas previamente peladas y troceadas y agregar el agua que cubra lo justo.
Cuando arranque a hervir echar la sal y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Gracias por interesaros por mi estado de salud.
La receta de hoy es muy fácil, barata y además esta buena.
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo de unos 250 gmos.
2 patatas no muy grandes
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Trocear la pechuga de pollo. En una cacerola poner un poco de aceite y cuando esté caliente, echar los trozos de pechuga y los ajos sin pelar y dejar dorar. A continuación añadir la cebolla previamente rallada o picada (al gusto) y dejar sofreír. Cuando ya este dorada agregar el tomate también rallado, la hoja de laurel y dejar hacer hasta que tomate esté sofrito. Entonces añadir las patatas previamente peladas y troceadas y agregar el agua que cubra lo justo.
Cuando arranque a hervir echar la sal y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)