
Esta receta es de Eguski de MR. hay mucha diferencia entre su presentación y la mía, ella es una gran repostera y yo su humilde aprendiza.
Ella la puso es dos formas de prepararla una en la TH y en la forma tradicional, yo he copiado esta última.
Las fotografías se corresponden a que las preparé en dos dias distintos y una la hice en molde de corona y sin adorno de piña y la otra en molde redondo y con el adorno de piña.
Si mi flan estaba riquísimo me imagino que el de ella tendría que estar (como se dice ahora) de muerte lenta.
INGREDIENTES
4 rodajas de piña
8 quesitos ( en mi caso 150 gmos. de queso de untar)
2 sobres de cuajada
800 gmos. de leche ( 4 vasos de los de agua colmados)
3 huevos medianos
100 gmos. de azúcar
PARA DECORAR
3 o 4 rodajas de piña
guindas
para el molde caramelo líquido
PREPARACIÓN
De los 800 gmos. de leche, separamos 1/2 vaso, añadimos los sobres de cuajada, mezclando bien. Batimos los huevos y añadimos a la mezcla anterior. En un cazo ponemos el resto de la leche, cuando empieza a hervir añadimos la mezcla de leche, cuajada y huevos, removemos bien hasta que hierva, retiramos el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover, colocamos el cazo otra vez en el fuego hasta que hierva de nuevo y retiramos. Añadimos los quesitos y el azúcar y los batimos bien con la batidora. Por último añadimos la piña a trocitos. Echamos la mezcla en un molde caramelizado y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, mejor de un dia para otro. Una vez bien cuajado, lo desmoldamos y adornamos con las rodajas de piña y guindas.
Yo no puse las guindas porque no tenía en ese momento.