Como estoy a dieta y este plato lo es, lo paso al blog porque está buenísimo.
INGREDIENTES ( 2 personas )
1 pimiento rojo grande
1 patata
1 berenjena
1/2 conejo a cuartos
Aceite, sal, pimienta y orégano
PREPARACIÓN
Cortamos la berenjena a lo largo,los pimientos a tiras y la patata cortada a láminas algo gruesas.
Se pone todo en una bandeja para el horno,se espolvorea con sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite.
Se introduce la bandeja en el horno a 200º durante treinta minutos, según el horno.
Aparte se hace el conejo a la plancha previamente salpimentado y cuando esté se sirve todo junto.
En mi caso es plato único pero queda también muy bien como segundo.
lunes, 20 de noviembre de 2017
lunes, 13 de noviembre de 2017
PECHUGA DE POLLO ASADA CON MAYONESA A LA MOSTAZA Y PERLAS DE VINAGRE BALSÁMICO
La receta de hoy es muy sencilla de hacer y rápida. La mezcla de mayonesa y mostaza ya de por si está muy rica al paladar y con las perlas de vinagre balsámico queda estupenda ya que le da un sabor suave y gustoso.
El vinagre balsámico de Modena, es vinagre con el que Pescaviar elabora las perlas de color caramelo oscuro,mediante la esferificación. Se trata de una técnica que se viene utilizando desde los años sesenta para gelificar numerosos productos.
En su página web se puede ver más sobre esa técnica.
INGREDIENTES ( 2 personas)
2 pechugas de pollo
200 gmos. de setas al gusto
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de postre de mostaza de Dijon
Perlas de vinagre balsámico Fresh Pearls de Pescaviar
hierbas provenzales
1 diente de ajo
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Preparamos las pechugas poniéndoles la sal, las hierbas provenzales y las colocamos en la plancha o parrilla para asar. Mientras se van haciendo, limpiamos las setas y las freímos con un diente de ajo picado.
Preparamos el aliño mezclando la mayonesa con la mostaza.
Una vez asadas las pechugas ponemos por encima la mezcla de mostaza y mayonesa y perlas de vinagre balsámico y como acompañamiento las setas.
Y estas son algunos de los muchos productos de Pescaviar.
El vinagre balsámico de Modena, es vinagre con el que Pescaviar elabora las perlas de color caramelo oscuro,mediante la esferificación. Se trata de una técnica que se viene utilizando desde los años sesenta para gelificar numerosos productos.
En su página web se puede ver más sobre esa técnica.
INGREDIENTES ( 2 personas)
2 pechugas de pollo
200 gmos. de setas al gusto
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de postre de mostaza de Dijon
Perlas de vinagre balsámico Fresh Pearls de Pescaviar
hierbas provenzales
1 diente de ajo
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Preparamos las pechugas poniéndoles la sal, las hierbas provenzales y las colocamos en la plancha o parrilla para asar. Mientras se van haciendo, limpiamos las setas y las freímos con un diente de ajo picado.
Preparamos el aliño mezclando la mayonesa con la mostaza.
Una vez asadas las pechugas ponemos por encima la mezcla de mostaza y mayonesa y perlas de vinagre balsámico y como acompañamiento las setas.
Y estas son algunos de los muchos productos de Pescaviar.
lunes, 6 de noviembre de 2017
PANELLETS SIN AZÚCAR
Hace ya un par de años que no había hecho panellets, motivos ? que estoy a dieta y naturalmente todo lo que contenga azúcar no debo tomarlo. Pero este año he querido hacer una prueba a ver como quedaban los panellets sin azúcar y tengo que decir que muy bien y eso que solo tenía lo básico que era la almendra y la patata. El resto de ingredientes e ido improvisando lo que no tenía . Así que he aprovechado fruta escarchada en vez de cerezas y nueces en vez de almendras.
La presentación no ha quedado muy bien, pero, ya se sabe las improvisaciones no suelen salir como uno espera.
INGREDIENTES
400 gmos. de almendra molida
300 gmos. de patata
1 cucharada y media de edulcorante líquido
1 botecito de sabor limón o ralladura de un limón pequeño
PREPARACIÓN
Cocer la patata entera y pelada. Cuando ya esté cocida y fría se aplasta en un recipiente hondo y se le añade el edulcorante líquido. Se mezcla bien con un tenedor y a continuación se le agrega la almendra y el botecito de sabor limón. Se sigue mezclando hasta que se forme una masa compacta .
Sacamos del bol y formamos un rulo que cortamos en varios trozos para darles distintos sabores.
Yo lo hice en tres partes:
1ª Aplasté un poco la masa y le añadí 1/2 cucharadita de postre de café soluble mezcle bien y forme las bolas y encima coloqué 1/2 nuez.
2ª Hice lo mismo pero en vez de café le añadí una cucharadita de postre de cacao sin azúcar (Colacao ) y encima coloqué fruta escarchada.
3ª Este último le puse un botecito de sabor vainilla y fruta escarchada.
Quedaron con un buen sabor.
Espero que esta receta sirva para que de vez en cuando nos podamos extralimitar un poco.
La presentación no ha quedado muy bien, pero, ya se sabe las improvisaciones no suelen salir como uno espera.
INGREDIENTES
400 gmos. de almendra molida
300 gmos. de patata
1 cucharada y media de edulcorante líquido
1 botecito de sabor limón o ralladura de un limón pequeño
PREPARACIÓN
Cocer la patata entera y pelada. Cuando ya esté cocida y fría se aplasta en un recipiente hondo y se le añade el edulcorante líquido. Se mezcla bien con un tenedor y a continuación se le agrega la almendra y el botecito de sabor limón. Se sigue mezclando hasta que se forme una masa compacta .
Sacamos del bol y formamos un rulo que cortamos en varios trozos para darles distintos sabores.
Yo lo hice en tres partes:
1ª Aplasté un poco la masa y le añadí 1/2 cucharadita de postre de café soluble mezcle bien y forme las bolas y encima coloqué 1/2 nuez.
2ª Hice lo mismo pero en vez de café le añadí una cucharadita de postre de cacao sin azúcar (Colacao ) y encima coloqué fruta escarchada.
3ª Este último le puse un botecito de sabor vainilla y fruta escarchada.
Quedaron con un buen sabor.
Espero que esta receta sirva para que de vez en cuando nos podamos extralimitar un poco.
martes, 24 de octubre de 2017
ESTOFADO DE JUDÍAS BLANCAS CON VERDURAS
Parece que ya va a entrar el fresquito, así que esta receta ya viene degusto.
INGREDIENTES
200 gmos. de judías blancas
1 puerro
2 ramas de apio (parte Blanca)
1 zanahoria
2 patatas
1 hueso de jamón
Agua y sal
PREPARACIÓN
En la olla a presión se echan las judías que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior.
Agregamos el hueso de jamón y cubrimos de agua fría. Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se dejan cocer el tiempo que indica el envase de las judías.
Pasado este tiempo, se abre la olla y se añaden el apio, el puerro y la zanahoria, cortados a trozos pequeños. Al mismo tiempo se añaden las patatas cortadas como se tenga por costumbre, por último ponemos la sal cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer diez minutos más.
Este plato es muy sencillo y solo lleva la grasa del hueso de jamón y queda muy gustoso.
INGREDIENTES
200 gmos. de judías blancas
1 puerro
2 ramas de apio (parte Blanca)
1 zanahoria
2 patatas
1 hueso de jamón
Agua y sal
PREPARACIÓN
En la olla a presión se echan las judías que previamente habremos puesto en remojo la noche anterior.
Agregamos el hueso de jamón y cubrimos de agua fría. Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se dejan cocer el tiempo que indica el envase de las judías.
Pasado este tiempo, se abre la olla y se añaden el apio, el puerro y la zanahoria, cortados a trozos pequeños. Al mismo tiempo se añaden las patatas cortadas como se tenga por costumbre, por último ponemos la sal cerramos de nuevo la olla y dejamos cocer diez minutos más.
Este plato es muy sencillo y solo lleva la grasa del hueso de jamón y queda muy gustoso.
jueves, 12 de octubre de 2017
CONEJO CON GUISANTES Y SETAS
Buenos días. El conejo es una de mis carnes preferidas y con setas y guisantes queda estupendo.
INGREDIENTES ( 2 personas)
1/2 conejo troceado
150 gmos. de setas variadas congeladas o champiñones
200 gmos. de guisantes
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 copa de coñac
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentamos el conejo, echamos aceite en una cazuela y cuando esté caliente colocamos el conejo y dejamos freír a fuego algo fuerte para que se dore y añadimos el coñac. Dejamos un par de minutos y agregamos la cebolla previamente rallada. Cuando ya casi esté le añadimos el tomate también rallado, se deja hacer durante dos o tres minutos y agregamos los guisantes y las setas, les damos unas vueltas y echamos agua sin que cubra el conejo del todo. Probamos de sal y se le añade la que necesite.Dejamos cocer hasta que las setas y los guisantes estén cocidos.
INGREDIENTES ( 2 personas)
1/2 conejo troceado
150 gmos. de setas variadas congeladas o champiñones
200 gmos. de guisantes
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 copa de coñac
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Salpimentamos el conejo, echamos aceite en una cazuela y cuando esté caliente colocamos el conejo y dejamos freír a fuego algo fuerte para que se dore y añadimos el coñac. Dejamos un par de minutos y agregamos la cebolla previamente rallada. Cuando ya casi esté le añadimos el tomate también rallado, se deja hacer durante dos o tres minutos y agregamos los guisantes y las setas, les damos unas vueltas y echamos agua sin que cubra el conejo del todo. Probamos de sal y se le añade la que necesite.Dejamos cocer hasta que las setas y los guisantes estén cocidos.
miércoles, 20 de septiembre de 2017
PEPINOS RELLENOS
Como ya os dije en mi anterior receta, he aprovechado todo lo que he podido los pepinos y otra forma ha sido rellenándolos.
Se que ya está pasando el verano y ya no se hace tan apetecible, pero merece la pena por si os sirve de idea para el próximo.
Pongo dos recetas de relleno diferente.
RECETA 1- DOS PERSONAS
INGREDIENTES
2 pepinos
1 tomate de ensalada
1 cebolla tierna
1 hoja de lechuga
Mayonesa
PREPARACIÓN
Pelar los pepinos, cortarlos por la mitad a lo largo, y con un cuchillo se saca la parte de las pepitas que ya queda un como una barquita.
Picamos lo más posible el tomate, la cebolla, la hoja de lechuga. Lo echamos todo en un bol y lo mezclamos con unas cucharadas de mayonesa, se rellenan y los metemos en la nevera para comerlos fresquitos.
RECETA 2
INGREDIENTES
2 pepinos medianos
2 huevos duros
4 cucharadas de mayonesa
50 gmos. de jamón en dulce
PREPARACIÓN
Los pepinos se preparan como en la receta anterior, solo varía el relleno.
Cortamos el jamón y los huevos en cuadraditos y los mezclamos con la mayonesa, rellenamos los pepinos y los disponemos en una fuente.
Os puedo asegurar, que ambas recetas están muy ricas.
Se que ya está pasando el verano y ya no se hace tan apetecible, pero merece la pena por si os sirve de idea para el próximo.
Pongo dos recetas de relleno diferente.
RECETA 1- DOS PERSONAS
INGREDIENTES
2 pepinos
1 tomate de ensalada
1 cebolla tierna
1 hoja de lechuga
Mayonesa
PREPARACIÓN
Pelar los pepinos, cortarlos por la mitad a lo largo, y con un cuchillo se saca la parte de las pepitas que ya queda un como una barquita.
Picamos lo más posible el tomate, la cebolla, la hoja de lechuga. Lo echamos todo en un bol y lo mezclamos con unas cucharadas de mayonesa, se rellenan y los metemos en la nevera para comerlos fresquitos.
RECETA 2
INGREDIENTES
2 pepinos medianos
2 huevos duros
4 cucharadas de mayonesa
50 gmos. de jamón en dulce
PREPARACIÓN
Los pepinos se preparan como en la receta anterior, solo varía el relleno.
Cortamos el jamón y los huevos en cuadraditos y los mezclamos con la mayonesa, rellenamos los pepinos y los disponemos en una fuente.
Os puedo asegurar, que ambas recetas están muy ricas.
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