viernes, 25 de marzo de 2016

ENTREMÉS DE EMBUTIDO ACOMPAÑADO DE TOMATES. Y SALMOREJO ACOMPAÑADO DE TORTILLA DE PATATAS

Hoy pongo dos recetas cuya base principal sigue siendo el tomate Raf.
Los embutidos son típicos de Cataluña y la cantidad a poner depende de cuantos comensales haya.


INGREDIENTES
Rodajas de bull blanco
Rodajas de bull negro
Rodajas de catalana
Tomates de ReyRaf
Un poco de orégano

PREPARACIÓN
En una ensaladera ovalada, colocamos en el centro los embutidos.
Cortamos los tomates a rodajas, los colocamos alrededor del embutido y les espolvoreamos por encima un poquito de orégano.
Muy fácil de preparar y la combinación del tomate y embutido esta estupendo.

Y AHORA EL SALMOREJO





INGREDIENTES PARA LA TORTILLA
1 kg. de patatas
1 cebolla
4 huevos
aceite y sal
La cocinamos como tengamos por costumbre

RESTO DE INGREDIENTES PARA ACOMPAÑAR AL SALMOREJO
1 o 2 huevos duros
Unos trocitos de jamón
1 frasco de salmorejo de ReyRaf
Aceite y si es necesario un poco de sal

En un bol echamos el salmorejo y le añadimos un chorreón de aceite.
Cortamos la tortilla a cuadraditos y le añadimos unas cucharadas de salmorejo. Al restante le agregamos el huevo duro picado y los trocitos de jamón.
La tortilla con el salmorejo queda estupenda.

jueves, 17 de marzo de 2016

ARROZ E HIGADO DE TERNERA ACOMPAÑADOS DE SALSA DE CHAMPIÑONES Y QUESO AZUL

La receta de salsa que pongo hoy sirve para acompañar todo tipo de carnes a la plancha.
Las salsas con queso todas sabemos más o menos como van, pero siempre hay variantes y es bueno saberlo.
Yo no la he hecho para la carne si no para arroz y al mismo tiempo como mi segundo era hígado de ternera he aprovechado y queda buenísimo el hígado.




INGREDIENTES PARA LA SALSA (para 4 personas)
300 gmos. de champiñones
1 cebolla
50 gmos. de queso azul
50 gmos. de queso mascarpone
100 ml. de nata para cocinar
Pimienta negra
6 hojas de albahaca fresca (optativo)
Aceite y sal

200 gmos.de arroz y en mi caso 150 gmos. de hígado de ternera.

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en juliana finas, cortamos los champiñones a cuartos.
Ponemos un poco de aceite en la sarten , pochamos la cebolla y cuando esté, echamos los champiñones, añadimos sal al gusto y los rehogamos a fuego lento unos diez minutos, a continuación añadimos los quesos y la nata, mezclamos bien y dejamos que espese. Picamos las hojas de albahaca y se le agrega.
Previamente habremos cocido el arroz y le pondremos la salsa a un lado. Mezclado todo está buenísimo. Haremos lo propio con el hígado.
Si se espesa mucho añadimos un poco de leche.
Como ya digo la salsa es para cuatro personas si se hace solo para carne. Nosotros solo somos dos.

sábado, 12 de marzo de 2016

ENSALADA DE TOMATES RAF ACOMPAÑADOS DE BOQUERONES EN VINAGRE

Tuve problemas para poder subir las fotos, pero ya solucionado remonto de nuevo.
Ante todo espero que paséis un buen fin de semana.
Hoy pongo una receta de ensalada cuyo ingrediente principal es el tomate raf.  Un tomate único ya que su sabor y dulzor le ha valido la gloria de ser considerado un producto selecto.
Rey Raf es una empresa familiar que trabaja con un producto estrella, típico de Almería (mi tierra): el tomate raf. Son productores,  recolectores, envasadores y embajadores de su producto.
Ah! y además también elaboran conservas con el tomate como son: tomate frito, al natural, mermelada y un rico salmorejo. Se pueden encontrar en su tienda online.





INGREDIENTES
Tomates Rey Raf
Patatas
Escarola
1 tarrina de boquerones en vinagre
granos de maíz en conserva
Aceite, sal y vinagre
Pimienta y orégano

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las patatas peladas y enteras, les añadimos sal. Cuando estén cocidas las cortamos a rodajas, las colocamos en el centro de la bandeja para ensalada, las aliñamos con sal, aceite, pimienta y orégano.
Limpiamos la escarola y colocamos unas hojas alrededor de las patatas. Aliñamos esta con un poco de aceite, vinagre y sal.
A continuación cortamos los tomates a gajos y los colocamos encima de la escarola dejando espacio para las anchoas.
Por último se ponen los granos de maíz entre la escarola y las patatas.
Está estupenda.


martes, 16 de febrero de 2016

PASTEL DE QUESO Y PIÑA CON EDULCORANTE (Microondas)

El pastel de queso lo conocemos tod@s, pero yo esta vez le puse piña para diferenciarlo un poco de los que he puesto hasta hora y como siempre suelo preparar los postres con edulcorante.





INGREDIENTES
250 gmos- de queso Mascarpone
1 yogurt natural
1 bote de piña al natural
1 cucharada de edulcorante liquido
3 huevos
3 cucharas rasas de maizena

PREPARACIÓN
Pasamos por la batidora todos los ingredientes menos la piña.
Preparamos el molde apto para microondas, colocando una rodaja de piña en el centro y cortamos varias rodajas de piña en cuatro que colocamos alrededor. Vertemos encima lo batido y lo introducimos en el microondas a 620 w. durante dieciséis minutos. Comprobar con un palillo si esta por si fuera necesario darle algún minuto más. Volcamos el molde y queda la piña encima.
De vista no ha quedado muy bien porque la piña siempre deja algo de jugo y la cuarteado un poquito, pero por lo demás estupenda.

lunes, 8 de febrero de 2016

MAFALDINE NAPOLETANE CON PESTO ROJO

Hoy os pongo una receta de pasta de la marca Barilla y que queda muy bien. La verdad es que ya hace tiempo que la hice pero hasta ahora y por culpa del retraso que llevo no la había subido.
Así que espero que guste.





INGREDIENTES 
250 gmos. de mafaldine
1 frasco de pesto rojo de Barilla
Unas rodajas de rajas de jalapeños (picante) en escabeche La Costera de Despensa Mexicana
50 gmos. de beicon´
50 gmos. de nueces sin cascara
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Ponemos a cocer la pasta tal y como se indica en el envase. Mientras se cuece ponemos aceite en una cacerola y cuando esté caliente se echa el beicon previamente cortado a cuadraditos. Se deja un par de minutos a fuego lento. Una vez cocida la pasta se pone a escurrir y a continuación se agregan a la cazuela e la que está el beicon, se le dan unas vueltas para mezclarlo todo y se emplata, añadiendo a cada plato las nueces troceadas y las rodajas de jalapeños troceados. Por último se añade el pesto cada uno a su gusto.
El pesto se puede servir al natural o caliente, como más guste. Yo por mi parte lo calenté un poco.
Siempre me olvido que en casa solo cocinamos para dos o sea que hay que aumentar las cantidades según los comensales. El frasco de pesto es para más de dos personas.

martes, 2 de febrero de 2016

SOLOMILLO DE PAVO AL HORNO CON PATATAS

Esta es la segunda vez que pongo una receta de pavo al horno pero de distinta forma. Ya sabéis que suelo preparar recetas que no den mucha complicación y que al mismo tiempo puedan gustar.
Los aliños solemos tenerlos ya en casa e incluso se puede tener algún caldo de los preparados para salir del paso.
Ahora os hago una consulta a las expertas en ordenadores y es la siguiente:
1º he observado que hace una semana en el apartado de seguidores cada día me desaparecían dos seguidores y así durante cuatro días. Lo que me intriga es que no parece normal que fuera cada día y de dos en dos. Os ha pasado algo similar a alguna de vosotras?. No es que me moleste solo me intriga.
2º Como lo hacéis para que en el apartado de blogs favoritos os salga mostrar todos y aparezcan otros más?.
Gracias de antemano.





INGREDIENTES
2 solomillos de pavo
2 patas medianas por persona
3/4 de vaso de los de agua de caldo de pollo
1 vaso delos de vino de vino rancio o blanco seco
Hiervas provenzales
Pimienta recién molida
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Salpimentamos los solomillos y los colocamos en la bandeja para el horno. Lavamos bien las patatas
las cortamos por la mitad, les ponemos un poco de sal y colocamos en la bandeja junto a los solomillos.
Añadimos el caldo, el vino y un buen chorreón de aceite. A continuación espolvoreamos con las hiervas provenzales y a las patatas también algo de pimienta. Añadimos también las ramitas de romero y tomillo.
Colocamos en el horno a 230º durante cuarenta minutos.

lunes, 25 de enero de 2016

CARACOLES EN SALSA

Ya se que hay muchas personas que no le van los caracoles y sin embargo a mi me encantan, por eso hoy pongo una receta que se ha hecho en mi familia desde no se cuanto tiempo. Mi abuela ya la hacía.
No se trata de una receta elaborada si no bien sencilla y que quedan riquísimos.
Estos caracoles están cogidos entre la montaña y mi huerto y como no usamos productos químicos se pueden comer tranquilamente.



INGREDIENTES
1 Kg de caracoles
3 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
2 tomates bien maduros
1 hoja de laurel
1 o 2 guindillas (según guste de picante)
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Al ser cogidos los caracoles se dejan curar o sea ayunar durante una semana, para que así no estén amargos.
Una vez pasado este tiempo se lavan bien en dos o tres aguas.
En una cazuela y una vez bien lavados,se echan los caracoles esperamos que saquen bien los gajos y añadimos agua hasta cubrirlos y se coloca a fuego lento para que no escondan el gajo. Cuando ya veamos que no se mueven subimos el fuego un poco y cuando empiece a hacerse la espuma se la quitamos. A continuación ponemos los caracoles a escurrir.
En la misma cazuela volvemos a echar los caracoles y los cubrimos de nuevo de agua, añadiendo la hoja de laurel, los ajos pelados y las guindillas sin abrir y sal. Cuando arranquen a hervir,bajamos un poco el fuego y los dejamos cocer treinta minutos más o menos.
En una cazuela aparte, ponemos aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla picada no muy fina y cuando esté pochada,añadimos el tomate también picado. Sacamos las guindillas de la cazuela de los caracoles y las añadimos al sofrito chafándolas bien para que se abran. Añadimos también los ajos y el laurel. Cuando ya esté el sofrito vamos pasando a el los caracoles,agregando dos o tres cucharadas del agua de la cocción Lo mezclamos todo bien y dejamos cocer un par de minutos a fuego lento. Ya están listos para comer.