martes, 24 de noviembre de 2015

PATÉ DE ACEITUNAS VERDES Y ALBAHACA

Este verano me compré una maceta de albahaca y acompañándola iban una serie de recetas que fui poniendo en práctica y hoy pongo una muy sencilla y que queda muy bien como aperitivo o entrante.




INGREDIENTES
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoas
1 diente de ajo
6 u 8 hojas de albahaca fresca
Pimienta negra, si es posible recién molida
Aceite de oliva virgen extra
sal si es necesario

PREPARACIÓN
Escurrimos bien las aceitunas y trituramos en la batidora. Pelamos el diente de ajo, abrimos por la mitad y lo añadimos al recipiente de las aceitunas. Incorporamos también las hojas de albahaca lavadas previamente y bien secadas.
Probamos y si es necesario le echamos un poco de sal, sino solo la pimienta, añadimos un chorrito de aceite.
Trituramos de nuevo hasta obtener una pasta. Probamos de nuevo por si es necesario añadir más sal y pimienta.
Untando en pan está riquísimo.

jueves, 19 de noviembre de 2015

ENSALADA DE PATATAS CON PESTO Y OTRA VARIANTE

La receta que pongo hoy es muy sencilla de hacer y además rápida. La pongo de dos formas, una en ensalada y la otra solo aliñada. Ambas quedan para mi gusto muy buenas ya que el pesto les da un sabor estupendo  y solo lleva tres ingredientes.



INGREDIENTES ( dos personas)
2 patatas
1 pimiento rojo asado
Salsa pesto de Barilla

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cocemos en agua y sal. Cuando estén cocidas las cortamos a dados no muy grandes y las colocamos en un bol .
Cortamos el pimiento a tiras y luego a cuadraditos los mezclamos con las patatas y servimos en los platos, añadiéndoles una o dos cucharadas de pesto (al gusto) que mezclaremos bien con las patatas.
Os aseguro que no necesita nada más, pero, eso no quiere decir que no admita más cosas.

LA VARIANTE

Consiste en la misma receta pero cortando las patatas por la mitad, untar con el pesto y añadirle una tira de pimiento. Así también nos gusto mucho.C

domingo, 8 de noviembre de 2015

CROASANS RELLENOS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Estos croasans están hechos con la pasta especial para ellos, y es la misma que utilicé para el rosco.
Se nota la diferencia con respecto al hojaldre y están buenísimos.
Como ya dije anteriormente la masa ya viene marcada para cortar y es muy fácil de preparar.








INGREDIENTES
Un rollo (va en tubo) de masa para croasans
1 pastilla de chocolate sin azúcar, yo Nestle
1 huevo

PREPARACIÓN
Una vez sacada la masa del tubo cortamos por donde va marcado y procedemos a rellenar cortando en tiras el chocolate tal como va. Enrollamos le damos la forma, pintamos con el huevo batido e introducimos en el horno. Dejamos hacer durante diez minutos a 180º  o hasta que se vean dorados.
Sacamos los espolvoreamos con azúcar glas y ya se pueden comer.

sábado, 24 de octubre de 2015

LUBINA AL HORNO A MI MANERA

Tengo ya subidas varias recetas de lubina y todas al horno ,por eso en esta ocasión y para diferenciarla le he puesto ese título.
Estoy con el ordenador que me falla porque en el tengo muchas fotografías de las recetas y tengo que ponerlas a través de el, aunque me tarda un sin fin



INGREDIENTES
2 lubinas de ración
2 patatas medianas
1/2 cebolla rallada
6 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso delos de vino de coñac
2 rodajas de limón
Un poco de pimienta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Que en la pescadería limpien las lubinas dejándoles las cabezas. 
Ya en casa las lavamos bien, salamos y colocamos en una bandeja para el horno.
Pelamos las patatas y las cortamos un poco finas y las añadimos a los lados de las lubinas salándolas también. Espolvoreamos todo con pimienta molida.
Rallamos la cebolla y la añadimos por encima de patatas y pescado. Les echamos un buen chorreón de aceite  y el coñac.
A continuación añadimos el tomate frito, cortamos las rodajas de limón por la mitad y las colocamos entre el pescado. Introducimos en el horno a 220º  durante treinta y cinco minutos.
Antes de servir quitar las cabezas.

viernes, 9 de octubre de 2015

PECHUGA DE POLLO RELLENA DE JAMÓN EN DULCE Y HECHA A LA PLANCHA

Hoy abro la entrada un poco triste por lo que le ha pasado a mi gatita. Hace cuatro días entraron en el jardín de mi casa dos perros Rodwailers (no se si se escribe así). Al oír que ladraban y como no tenemos perros salió mi marido rapidamente y se encontró con esos dos bichos que le plantaron cara, pero por suerte y con ayuda de un bastón consiguió (sin tocarlos) que se fueran.
Al ir a ver lo que podían haber hecho se encontró con el panorama, habían matado a mi gata, no tenía ni una sola herida pero se ve que le habían partido el cuello. Tenemos veterinario en el pueblo y aunque se llevó con urgencia ya no se pudo hacer nada.
No sabemos de donde vinieron ya que nadie de los alrededores tiene ese tipo de perros y se notaba que estaban bien cuidados. Así que no puedo denunciar a nadie.
Dejo la parte triste y os paso esta receta que espero que para las que hagáis dieta no muy severa os pueda ayudar.



INGREDIENTES
1 pechuga de pollo sin hueso por persona
1/2 lonja de jamón en dulce por persona
Pesto rojo para untar ( le da muy buen sabor pero se puede poner tomate frito o nada todo es optativo)
Aceite, pimienta y sal
Palillos para sujetar

PREPARACIÓN
Abrimos las pechugas en forma de libro y salpimentamos por dentro y por fuera. Untamos el interior con el pesto rojo, añadimos la 1/2 lonja de jamón doblada si es necesario, cerramos las pechugas y las sujetamos con un palillo para que no se abran. Las untamos con un poco de aceite y las ponemos a la plancha dorándolas por ambos lados.
También se pueden comer frías y troceadas sirven de aperitivo (buenísimas).
Como veréis son muy fáciles de preparar.

viernes, 25 de septiembre de 2015

LENTEJAS EN REVOLTILLO

Esta receta es muy sencilla, barata y rápida sobre todo cuando tenemos poco tiempo.
La imagen no ha quedado bien porque se me movió un poco y no me dí cuenta.



INGREDIENTES (2 personas)
1 bote de lentejas cocidas
1 brik pequeño de tomate frito
2 rodajas de jalapeños de Despensa Mexicana o bien bien medio picante en vinagre
1/2 cebolla pequeña
2 huevos
Aceite y sal

PREPARACIÓN 
Abrimos el frasco de lentejas y las ponemos a escurrir.
Mientras rallamos la cebolla y cortamos a trocitos bien pequeños las rodajas de jalapeño o el picante en vinagre. Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y los trocitos de picante. Cuando esté la cebolla frita añadimos el tomate frito mezclamos y dejamos hacer un par de minutos. Cascamos los huevos, los añadimos al sofrito y vamos moviendo hasta que queden bien revueltos, corregimos de sal si es necesario. Añadimos las lentejas les damos unas vueltas para que se mezclen bien, las dejamos otro par de minutos y a servir.



domingo, 20 de septiembre de 2015

FIDEOS MAR Y HUERTO

Me resulta bastante difícil amoldarme al portátil ya que es muy diferente este sistema al otro y cuando creo que he hecho las cosas bien me sale alguna ventanita diciéndome lo contrario.
Así que tengo que aplicarme.



INGREDIENTES (2 personas)
2 gambones
2 cigalas
300 gmos. de mejillones
2 alcachofas
150 gmos. de habas congeladas
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Lo primero será abrir los mejillones al vapor guardando su jugo.
Rallamos la cebolla, ponemos aceite en la cacerola y cuando esté caliente la añadimos y dejamos que se vaya pochando. Rallamos también el tomate y cuando la cebolla esté transparente se lo agregamos.
Dejamos que se sofría bien y cuando este añadimos el pimentón. Lo movemos bien y añadimos las alcachofas una vez limpias y cortadas en ocho trozos cada una, y añadimos también las habas. Damos unas vueltas y las dejamos cocer unos diez minutos.
Pasado el tiempo agregamos los gambones y las cigalas las mareamos un poco y añadimos tres vasos de agua y dos dedos de vaso del jugo de los mejillones y cuando arranque a hervir dejar cocer otros diez minutos. A continuación echamos los mejillones sin las valvas, los fideos y por último la sal. Dejamos cocer el tiempo que requieran los fideos y a servir.