Como ya dije todas las muestras de los nuevos productos que recibí de Conserva artesanales Rosara me parecen excelentes, pero los pimientos del piquillo confitados son riquísimos.
Asan los pimientos del piquillo con leña de Haya, los pelan sin agua para que no pierdan sabor y los cocinan a fuego lento con vino tinto y azúcar moreno integral de caña.
Son ideales para todo tipo de pinchos ya que combinan con todo.
Yo los he preparado de esta forma y la verdad es que nos han encantado. Con ese contraste entre lo dulce del pimiento, el pan frito que de por si se come solo y el toque de jamón serrano queda buenísimo.
INGREDIENTES
1/2 baguet cortada a rebanadas no muy finas
2 lonjas de jamón serrano
1 bote de pimientos del piquillo confitados de conservas Rosara
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Freír las rebanadas de pan en abundante aceite y una vez fritas colocarlas sobre papel absorbente.
Cortar las lonjas de jamón en tres trozos cada una.
Abrir el bote de pimientos y colocar uno en cada rebanada frita. En el mismo aceite que se ha frito el pan, freír también el jamón cortado. Dejarlos un poco crujientes y colocarlos encima de los pimientos.
Sujetar con un palillo y comerlos recién hechos.
He de decir que las fotos no le hacen justicia a lo bueno del plato.
miércoles, 29 de mayo de 2013
martes, 28 de mayo de 2013
PIMIENTOS DEL CRISTAL ASADOS ACOMPAÑADOS CON PECHUGA DE PAVO A LA PLANCHA
Conservas artesanas ROSARA, cumplen sus primeros 25 años y es un buen motivo de celebración y lanzan al mercado el pimiento del cristal al natural edición especial 25 aniversario.
Pimiento del cristal proviene del valle del Ebro y se denomina así porque es tan fino que parece cristal. De carne fina y delicada. Pueden acompañar todo tipo de platos o comerlos tal cual.
Están asados con leña de Haya.
Cuando los abrí me encontré que ya vienen preparados, o sea que no hay que añadirles sal.
Tienen un gusto excelente, son entreverados y con un ligero toque ahumado del asado.
Los preparé añadiéndoles un poco más de aceite en este caso AOVE de Mallafré, un diente de ajo picado, un toque de pimienta y comino molido y un huevo duro picado. Los acompañé con pechuga de pavo a la plancha que aliñé con un poco de sal, pimienta y hierbas provenzales.
Pimiento del cristal proviene del valle del Ebro y se denomina así porque es tan fino que parece cristal. De carne fina y delicada. Pueden acompañar todo tipo de platos o comerlos tal cual.
Están asados con leña de Haya.
Cuando los abrí me encontré que ya vienen preparados, o sea que no hay que añadirles sal.
Tienen un gusto excelente, son entreverados y con un ligero toque ahumado del asado.
Los preparé añadiéndoles un poco más de aceite en este caso AOVE de Mallafré, un diente de ajo picado, un toque de pimienta y comino molido y un huevo duro picado. Los acompañé con pechuga de pavo a la plancha que aliñé con un poco de sal, pimienta y hierbas provenzales.
lunes, 27 de mayo de 2013
PATATAS Y HUEVOS FRITOS CON SALSA BRAVA
El pasado viernes recibí un nuevo envío de Conservas Rosara por lo que les quedo muy agradecida.
En esta ocasión son muestras de sus nuevos productos, todos ellos de gran calidad y sabor. Lo digo porque ya los he probado todos y nos han gustado mucho.
Como veis en la foto consiste en :
1 bote de Salsa Brava
1 de Pimientos del piquillo confitados
1 de pimientos del cristal al natural
Daré mi parecer de cada producto según vaya poniendo las recetas.
Empezaré por la salsa Brava. Pensé que para probarla lo mejor eran las patatas y así fue. Freí unas patatas y unos huevos y lo aderecé con la Salsa Brava.
Es una salsa muy buena picante pero suave como a mi me gusta.
En esta ocasión son muestras de sus nuevos productos, todos ellos de gran calidad y sabor. Lo digo porque ya los he probado todos y nos han gustado mucho.
Como veis en la foto consiste en :
1 bote de Salsa Brava
1 de Pimientos del piquillo confitados
1 de pimientos del cristal al natural
Daré mi parecer de cada producto según vaya poniendo las recetas.
Empezaré por la salsa Brava. Pensé que para probarla lo mejor eran las patatas y así fue. Freí unas patatas y unos huevos y lo aderecé con la Salsa Brava.
Es una salsa muy buena picante pero suave como a mi me gusta.
domingo, 26 de mayo de 2013
COMO VAIS CON LOS SPAMS EN EL BLOG?
Hoy no va de recetas va de SPAMS.
Yo no se si vosotras vigiláis los spams que se nos meten en el blog. Yo lo limpio todos los días porque me encuentro de cinco y hasta diez y además en inglés y hasta en chino, que como es natural no entiendo y no se puede traducir.
Tan solo una vez me vino traducido y no tenía nada que ver con el contenido de mis recetas aunque eso si se hacía referencia a una de ellas. Todo lo que había eran enlaces a blogs extranjeros que cuyo contenido (que no entré) pero por la referencias no tenían nada que ver con la cocina.
Por si alguna de vosotras no sabéis como va, cosa que dudo, os explico la forma de mirarlo.
1º Se tiene que ir a Diseño
2º En en apartado comentarios, clicar y aparecerán los comentarios sobre las recetas.
3º En el mismo apartado de comentarios al clicar también aparece la palabra Spam. Cilicar encima y aparecen los indeseables y ya es solo eliminarlos.
Para que este comentario no se vea tan solito y triste aquí os pongo una fotografía
Para fotografías de exterior no soy tan mala como para las de la cocina.
Esta hecha desde la terraza de mi casa.
Yo no se si vosotras vigiláis los spams que se nos meten en el blog. Yo lo limpio todos los días porque me encuentro de cinco y hasta diez y además en inglés y hasta en chino, que como es natural no entiendo y no se puede traducir.
Tan solo una vez me vino traducido y no tenía nada que ver con el contenido de mis recetas aunque eso si se hacía referencia a una de ellas. Todo lo que había eran enlaces a blogs extranjeros que cuyo contenido (que no entré) pero por la referencias no tenían nada que ver con la cocina.
Por si alguna de vosotras no sabéis como va, cosa que dudo, os explico la forma de mirarlo.
1º Se tiene que ir a Diseño
2º En en apartado comentarios, clicar y aparecerán los comentarios sobre las recetas.
3º En el mismo apartado de comentarios al clicar también aparece la palabra Spam. Cilicar encima y aparecen los indeseables y ya es solo eliminarlos.
Para que este comentario no se vea tan solito y triste aquí os pongo una fotografía
Para fotografías de exterior no soy tan mala como para las de la cocina.
Esta hecha desde la terraza de mi casa.
jueves, 23 de mayo de 2013
TAPAS DE PEPINILLOS CON BOQUERONES
Estas tapas son de lo más sencillo de hacer ya que los ingredientes ya están preparados y así podemos preparar un aperitivo sin más complicaciones y además quedan muy ricas.
INGREDIENTES
1 bote de pepinillos largos en vinagre
Boquerones en vinagre ya preparados (Hay en todo los supermercados)
1 lata de pimiento rijo en conserva
PREPARACIÓN
Se abren los pepinillos a lo largo, encima de cada mitad se coloca un boquerón y encima del boquerón un trocito de pimiento rojo en conserva. Se sujeta con un palillo.
Os aseguro que están buenísimos. Si nos gustan los encurtidos claro.
Y ahora un postre o mejor un desayuno o merienda. Se trata de los Muffins del Dr. Oetker.
Solo hay que seguir las instrucciones del envase y ya está.
Pongo las fotos para que veáis como quedan.
INGREDIENTES
1 bote de pepinillos largos en vinagre
Boquerones en vinagre ya preparados (Hay en todo los supermercados)
1 lata de pimiento rijo en conserva
PREPARACIÓN
Se abren los pepinillos a lo largo, encima de cada mitad se coloca un boquerón y encima del boquerón un trocito de pimiento rojo en conserva. Se sujeta con un palillo.
Os aseguro que están buenísimos. Si nos gustan los encurtidos claro.
Y ahora un postre o mejor un desayuno o merienda. Se trata de los Muffins del Dr. Oetker.
Solo hay que seguir las instrucciones del envase y ya está.
Pongo las fotos para que veáis como quedan.
lunes, 20 de mayo de 2013
TOSTADAS CON QUESO, TOMATE Y PALETILLA DE JAMÓN CURADO COCIDO, ENSALADA CON PECHUGA DE PAVO COCIDA , TALLARINES CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES
La empresa ERRE DE VIC ha tenido la amabilidad de enviarme varios de sus excelentes productos por lo que les quedo muy agradecida.
Cuits Erre de Vic, es una empresa donde elaboran alimentos y combinan el proceso artesanal y tradicional. Sus inicios vienen marcados por la visión tenaz, convencida y persistente de la familia Vilacis Erra, que en el año 1952 avanzándose a su época, eligió el jamón cocido curado como alimento de extraordinario carácter para desarrollar una empresa vinculada de manera especial a la comarca de Osona, pero al mismo tiempo abierta al mundo.
Actualmente incorporan nuevos alimentos que podréis examinar entrando aquí entre ellos la pasta fresca
PASTASSANA ERRE DE VIC es la primera pasta fresca apta para consumidores con intolerancia al gluten ya que no lo contiene.
Pastassana ERRE de Vic, tiene el premio innova de Alimentaria 2012
Y hoy os presento varias recetas preparadas con esos productos
Ante todo quiero aclarar que estos productos ecológicos.
TOSTADAS
INGREDIENTES
Paletilla de jamón cocida-curada ERRE DE VIC
Rebanadas de pan de molde tostadas
queso de untar
Tomate cortado a rodajas
PREPARACIÓN
Una vez tostado el pan, untar con el queso colocar una rodaja de tomate encima de cada tostada, cortar las lonjas de jamón por la mitad, enrollar un poco y colocar encima del tomate.
Un contraste de sabores muy bueno.
ENSALADA
INGREDIENTES
2 tomates
2 huevos duros
1 cebolla tierna
2 lonjas de pechuga de pavo cocido ERRE de Vic
Aceitunas sin hueso
aceite y sal
PREPARACIÓN
Cocer los huevos durante diez minutos, enfriar con agua fría, descascarillar y cortarlos a rodajas
Cortar los tomates a cascos pequeños, la cebolla también cortada a cascos finos o bien picada (al gusto).
Colocarlos en una ensaladera, aliñar con aceite y sal y remover.
Cortar las lonjas de pavo a tiras y añadir a la ensalada, colocar las aceitunas y las rodajas de huevo duro y listo.
TALLARINES
Esta receta la hice con la Chefomatic. Otro día os hablaré de ella pero aquí la paso como si la hubiera hecho en cocina tradicional.
INGREDIENTES
250 gmos. de tallarines de verduras Pastassana de ERRE de vic
150 gmos. de gambas peladas (congeladas)
150 gmos. de champiñones cortados a láminas
1 vaso de nata para cocinar
1 diente de ajo o dos
Orégano
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cocer los tallarines previamente cortados por la mitad en agua con sal y un poco de aceite. Cuando estén poner a escurrir. Mientras en una cazuela sofreir el diente de ajo cortado a láminas junto con las gambas hasta que el ajo empiece a tomar color, añadir los champiñones y un poco de sal.
Cuando ya estén tiernos agregar la nata y el oregano, removerlo todo dejar un minuto y echar los tallarines, remover de nuevo para que todo se mezcle bien y dejar unos segundos.
Comer calientes.
Y ESTOS SON LOS PRODUCTOS RECIBIDOS
Cuits Erre de Vic, es una empresa donde elaboran alimentos y combinan el proceso artesanal y tradicional. Sus inicios vienen marcados por la visión tenaz, convencida y persistente de la familia Vilacis Erra, que en el año 1952 avanzándose a su época, eligió el jamón cocido curado como alimento de extraordinario carácter para desarrollar una empresa vinculada de manera especial a la comarca de Osona, pero al mismo tiempo abierta al mundo.
Actualmente incorporan nuevos alimentos que podréis examinar entrando aquí entre ellos la pasta fresca
PASTASSANA ERRE DE VIC es la primera pasta fresca apta para consumidores con intolerancia al gluten ya que no lo contiene.
Pastassana ERRE de Vic, tiene el premio innova de Alimentaria 2012
Y hoy os presento varias recetas preparadas con esos productos
Ante todo quiero aclarar que estos productos ecológicos.
TOSTADAS
INGREDIENTES
Paletilla de jamón cocida-curada ERRE DE VIC
Rebanadas de pan de molde tostadas
queso de untar
Tomate cortado a rodajas
PREPARACIÓN
Una vez tostado el pan, untar con el queso colocar una rodaja de tomate encima de cada tostada, cortar las lonjas de jamón por la mitad, enrollar un poco y colocar encima del tomate.
Un contraste de sabores muy bueno.
ENSALADA
INGREDIENTES
2 tomates
2 huevos duros
1 cebolla tierna
2 lonjas de pechuga de pavo cocido ERRE de Vic
Aceitunas sin hueso
aceite y sal
PREPARACIÓN
Cocer los huevos durante diez minutos, enfriar con agua fría, descascarillar y cortarlos a rodajas
Cortar los tomates a cascos pequeños, la cebolla también cortada a cascos finos o bien picada (al gusto).
Colocarlos en una ensaladera, aliñar con aceite y sal y remover.
Cortar las lonjas de pavo a tiras y añadir a la ensalada, colocar las aceitunas y las rodajas de huevo duro y listo.
TALLARINES
Esta receta la hice con la Chefomatic. Otro día os hablaré de ella pero aquí la paso como si la hubiera hecho en cocina tradicional.
INGREDIENTES
250 gmos. de tallarines de verduras Pastassana de ERRE de vic
150 gmos. de gambas peladas (congeladas)
150 gmos. de champiñones cortados a láminas
1 vaso de nata para cocinar
1 diente de ajo o dos
Orégano
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Cocer los tallarines previamente cortados por la mitad en agua con sal y un poco de aceite. Cuando estén poner a escurrir. Mientras en una cazuela sofreir el diente de ajo cortado a láminas junto con las gambas hasta que el ajo empiece a tomar color, añadir los champiñones y un poco de sal.
Cuando ya estén tiernos agregar la nata y el oregano, removerlo todo dejar un minuto y echar los tallarines, remover de nuevo para que todo se mezcle bien y dejar unos segundos.
Comer calientes.
Y ESTOS SON LOS PRODUCTOS RECIBIDOS
jueves, 16 de mayo de 2013
TIRAMISU CON EDULCORANTE
Hace unos días la empresa Galletas Coral tuvieron la amabilidad de enviarme un lote de sus productos y para probarlos he hecho un tiramisu.
El tiramisu es fácil de preparar, cada cual lo prepara a su estilo y yo hoy lo he preparado con edulcorante, el único azúcar que lleva es el de las galletas.
Yo lo vengo haciendo hace ya unos cuantos años y la receta me la dio una amiga, por lo que cualquier parecido es pura coincidencia ( es broma).
INGREDIENTES
1 paquete de Bizcocho King de Galletas Coral
200 gmos. de queso Quart
400 ml. de nata para mortar ( 2 briks de 200 )
1 cucharada de edulcorante líquido
1 vaso de café frío (yo descafeinado)
1 chupito de coñac u otro licor ( si no hay niños)
Chocolate amargo en polvo
Y para adornar, virutas de chocolate, o pepitas ( mi caso)
PREPARACIÓN
Mezclar o batir el queso con la cucharada de edulcorante líquido. A continuación montar la nata y mezclar con el queso con movimientos envolventes para que no baje.
Echar el café en un plato o bandeja, añadir el licor y una cucharadita de las de postre de edulcorante y mezclar. Mojar por ambos lados los bizcochos sin sumergirlos del todo e ir colocando en el recipiente en el que se prepare el tiramisu. Una vez colocada la primera capa de bizcocho, añadir parte de la crema y alisarla bien. Espolvorear con el chocolate amargo (Con un colador).
Poner una segunda capa de bizcocho esta última en sentido contrario a la primera y efectuar la misma operación. Una vez alisada y cubierta con la otra capa de chocolate, se le echa por encima las virutas o pepitas de chocolate.
Galletas Coral es una empresa con más de medio siglo de experiencia.
Cuentan con una tecnología que se une a la tradición para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y proceso de fabricación hace que sus productos reúnan siempre las condiciones de acabado y sabor que les caracterizan.
Si entráis en su página se puede ver el proceso de fabricación de sus productos mediante unos vídeos.
Doy las gracias por la atención que han tenido con mi blog.
El tiramisu es fácil de preparar, cada cual lo prepara a su estilo y yo hoy lo he preparado con edulcorante, el único azúcar que lleva es el de las galletas.
Yo lo vengo haciendo hace ya unos cuantos años y la receta me la dio una amiga, por lo que cualquier parecido es pura coincidencia ( es broma).
INGREDIENTES
1 paquete de Bizcocho King de Galletas Coral
200 gmos. de queso Quart
400 ml. de nata para mortar ( 2 briks de 200 )
1 cucharada de edulcorante líquido
1 vaso de café frío (yo descafeinado)
1 chupito de coñac u otro licor ( si no hay niños)
Chocolate amargo en polvo
Y para adornar, virutas de chocolate, o pepitas ( mi caso)
PREPARACIÓN
Mezclar o batir el queso con la cucharada de edulcorante líquido. A continuación montar la nata y mezclar con el queso con movimientos envolventes para que no baje.
Echar el café en un plato o bandeja, añadir el licor y una cucharadita de las de postre de edulcorante y mezclar. Mojar por ambos lados los bizcochos sin sumergirlos del todo e ir colocando en el recipiente en el que se prepare el tiramisu. Una vez colocada la primera capa de bizcocho, añadir parte de la crema y alisarla bien. Espolvorear con el chocolate amargo (Con un colador).
Poner una segunda capa de bizcocho esta última en sentido contrario a la primera y efectuar la misma operación. Una vez alisada y cubierta con la otra capa de chocolate, se le echa por encima las virutas o pepitas de chocolate.
Galletas Coral es una empresa con más de medio siglo de experiencia.
Cuentan con una tecnología que se une a la tradición para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y proceso de fabricación hace que sus productos reúnan siempre las condiciones de acabado y sabor que les caracterizan.
Si entráis en su página se puede ver el proceso de fabricación de sus productos mediante unos vídeos.
Doy las gracias por la atención que han tenido con mi blog.
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