domingo, 29 de abril de 2012

TOSTAS DE PIMIENTO Y BERENGENA CON VENTRESCA DE BONITO




Voy bastante atrasada en poner recetas que hago, fotografío y reservo. Yo preparo la receta pero hasta que no tengo bastantes para pasar no subo las fotos y se me van acumulando.
Esta de hoy es una de ellas que la preparé ya hace unos meses.

INGREDIENTES
1 lata de ventresca de bonito de Rosara
1 pimiento rojo asado
Una berengena asada
Rebanadas de pan de pagés de barra
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Limpiar el pimiento y la berengena y cortar a tiras. Tostar las rebanadas de pan.
Colocar en cada rebanada una tira de berengena, otra de pimiento, un trozo de ventresca de bonito y repetir con otra tira de pimiento y berengena.
Cuando ya esten todas las tostas preparadas, espolvorear con sal y añadir el mismo aceite de la ventresca  que es de oliva y si falta agregar del vuestro.

miércoles, 25 de abril de 2012

POLLO A LA NARANJA





En la primera fotografía falta parte de los ingredientes que se me olvidaron fotografiar.

INGREDIENTES
1 pollo troceado
Hierbas para el polloCarmencita
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Un vaso de zumo de naranja La Mejor naranja
Un vaso de caldo de pollo
Un vasito de vino rancio o una copa de coñac
Sal y aceite

PREPARACIÓN
En una sartén poner aceite y cuando esté caliente, dorar el pollo condimentado e irlo colocando en una bandeja o plato conforme se vaya haciendo.
Colar el aceite y ponerlo en una cazuela, mejor si es de barro.
Cortar la cebolla a cascos finos y los dientes de ajo a láminas y echarlos a la cazuela. Dejar que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando ya esté casi transparente , añadir el zumo de naranja, el caldo y el vino.
Cuando arranque a hervir agregar el pollo y que vaya cociendo. A medía cocción añadir la sal que sea necesaria. Cuando el pollo esté tierno (unos veinticinco minutos).
Una vez esté el pollo pasar toda la salsa que ha quedado por la batidora y agregar de nuevo al pollo.
Queda riquísimo.

domingo, 22 de abril de 2012

SORTEO PRIMAVERA

Hace ya un tiempo que he estado pensando la forma de agradecer a tod@s l@s compañer@s bloggers, vuestros comentarios y seguimiento, ya que sin vosotr@s este blog no tendría ninguna razón para seguir adelante.
Así que la mejor forma es sortear un pequeño regalo que espero que a quién le toque le resulte provechoso.


El regalo consiste en : UN LIBRO DE COCINA, UN SET DE CUATRO CORTA PASTAS DE DIFERENTES TAMAÑOS, UN EXTRAECORAZONES DE FRUTA, UN VACIADOR DE FRUTA Y VERDURAS Y UN SALVAMANTELES.
Las bases son las siguientes:
No es obligatorio ser seguidor o seguidora del blog, pero lo agradeceré si os hacéis.
No es necesario tener blog.
Me gustaría que los participantes se llevaran el logo a su blog, está en el lateral derecho
Poner un comentario en esta entrada y vuestro nik o nombre del blog. No pongáis vuestro correo a no ser que no tengáis blog.
Ser residentes en la península e incluidas las Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla.
Podéis apuntaros desde hoy hasta el 15 de Mayo a las 24 horas, el 16 se hará el sorteo a través de Random o Sortea2.
Gracias a todos l@s que participéis y suerte.

jueves, 19 de abril de 2012

CODORNICES AL HORNO





INGREDIENTES
4 codornices
2 patatas grandes
4 rodajas de limón
Hierbas provenzales
1 diente de ajo
1 vaso de los de vino de vino blanco seco
3/4 de vaso de agua
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Abrir las codornices y limpiar un poco, ya vienen sin vísceras. Echarles un poco de sal por dentro y por fuera, espolvorearlas con las hierbas provenzales y colocar en la bandeja para el horno, poniéndole a cada una, una rodaja de limón.
Pelar y trocear las patatas colocándolas en un bol . En el mortero se machaca el diente de ajo, se añade el  agua para que se despegue bien el ajo del mortero y se echa todo sobre las patatas. Se les agregan una cucharadita más de hierbas provenzales un poco de sal, el vino y un buen chorreón de aceite.
Se mezcla todo bien y se van colocando las patatas a los lados de las codornices y también el aliño que se les ha puesto.
Introducir la bandeja en el horno a 230º arriba y abajo. Yo las tuve a cuarenta minutos.
Quedaron estupendas.

sábado, 14 de abril de 2012

COCA DE HOJALDRE RELLENA DE MERMELADA DE NARANJA








INGREDIENTES
2 placas de masa de hojaldre
1 tarro de mermelada de naranja ANNA

PREPARACIÓN
En una bandeja para horno poner una hoja de papel sulfurizado y extender encima una placa de masa de hojaldre y rellenar con la mermelada de naranja. Cubrir con la otra placa, doblar los bordes, meter en el horno a 180º arriba y abajo. Previamente precalentar el horno diez minutos.
El tiempo va según el horno. Sacar cuando la coca ya este dorada.
Con la mermelada de naranja está buenísima.

miércoles, 11 de abril de 2012

PAELLA DE MARISCO CON ARROZ SOS





Hace unos días nos apetecía un arroz con marisco, así que como tenía los ingredientes era la mejor manera de empezar a probar alguno de los paquetes de arroz que me enviaron. Escogí el Arroz SOS clásico y me quedó buenísimo.
Es muy importante tener en cuenta el tiempo de cocción que en este caso es de 18 minutos.

INGREDIENTES
200 gmos. de Arroz SOS
4 gambones o langostinos
4 cigalas
300 gmos. de mejillones
1 sepia cortada a cuadritos
1 cebolleta tierna picada
1 tomate maduro rallado
1 diente de ajo picado
1 pimiento rojo asado y cortado a cuadritos
Aceite, colorante y sal

PREPARACIÓN
En un principio limpiar bien los mejillones y cocer con un poco de agua. Colar el jugo y reservarlo.
En la paella se pone aceite y se sofríe la cebolla y el ajo. Una vez la cebolla pochada añadir el tomate y el pimiento. Una vez está el sofrito agregar los gambones, las cigalas y la sepia y dejar hacer unos cinco o seis minutos. Echar el arroz, remover todo bien y añadir dos vasos de agua y medio vaso del jugo reservado de los mejillones. Remover de nuevo y agregar el colorante y la sal, cuando le falte poco al arroz echar los mejillones a los que se le habrán quitado una de las valvas. Cocer durante 18 minutos.

martes, 10 de abril de 2012

HERBA NUTRICIÓN




Ya hace unos cuantos días recibí de Herba nutrición un envío de varios de sus arroces, y por ello les estoy muy agradecida.
Herba es una empresa innovadora, con una tecnología reconocida entre las mejores del mundo.
Posee una variada gama de productos de la máxima excelencia.
Herba es una empresa arrocera líder tienen afán de superación, y su preocupación por la nutrición y por las necesidades del mercado se ven reflejados en unas completas, y diversas familias de productos, entre los que se encuentran los que me han enviado.
Arroz Bomba La Fallera
Brillante Sabroz Arroz Redondo
Arroz SOS y Arroz SOS Integral
NOMEN Arroz Basmati
y NOMEN Risotto
Tengo preparada una receta que espero poder entrar mañana o pasado.