domingo, 29 de marzo de 2009

PASTEL DE QUESO ( Microondas)


Esta receta es del recetario del microondas un poco cambiado o tuneado como se dice ahora, ya que yo le he puesto levadura que en la receta no lleva y el caramelo lo he puesto del líquido.
La levadura se la he añadido porqué si no queda muy plano. El molde debe ser hondo ya que al empezar a cocinarse se saldría.
INGREDIENTES
4 porciones de queso tipo Philadelphia ( yo 150 gmos. de queso de untar)
3 yogures naturales
3 cucharadas rasas de maizena
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura para postres
Para el caramelo:
10 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua ( como he dicho yo lo he puesto líquido)
PREPARACIÓN
Poner el azúcar y el agua en el molde e introducir en el microondas. Cocer en modo micro 5 min. a 900 W.
Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se caramelice y dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes para hacer el pastel, batiéndolos bien (yo con la batidora) hasta formar una masa homogénea.
Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando de 15 a 16 min. a 620W o 14 min. a 760 W.
Cuando ya esté hecho dejar reposar unos minutos e introducir en el frigorífico para servirlo frio.

jueves, 26 de marzo de 2009

SEPIA AL HORNO



Nunca había preparado de esta forma la sepia y no tenía muchas ganas de estar pendiente de ella mientras se hacía en la plancha, así que pensé en hacerla en el horno y resulto muy bien.
INGREDIENTES
1 kg. de sepias medianas
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
Aceite, sal y perejil
PREPARACIÓN
Se limpian bien las sepias, se salan y se ponen en una bandeja para el horno. A continuación se pican los dientes de ajo y se echan por encima, se rocian con el aceite y el zumo del limón y se les añade el perejil bien picado. Se introduce la bandeja en el horno a 220º durante 25 minutos.

domingo, 22 de marzo de 2009

TORTILLA DE ALCACHOFAS Y AJOS TIERNOS


Esta receta la aprendí de mi madre ya hace muchos años y para aquellos que no hayáis hecho este combinado, os aseguro que os gustará.

INGREDIENTES
4 alcachofas
1/2 manojo de ajos tiernos
3 huevos
aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian las alcachofas, quitándoles las hojas duras y las puntas y se cortan a láminas no muy finas. A continuación se limpian los ajos tiernos dejándoles parte de las puntas verdes, se cortan a lo largo y se trocean.
En una sartén se pone el aceite suficiente para freír las alcachofas y los ajos tiernos todo junto, cuando lleven un rato friendo se les añade la sal. Mientras se van haciendo se baten los huevos en bol y una vez acabadas de freír las verduras, se sacan y se mezclan con lo huevos batidos.
Quitar el aceite sobrante de la sartén y echar la mezcla, dejar que cuaje por un lado y dar la vuelta hasta que esté bien cuajada.

jueves, 19 de marzo de 2009

COMO MANTENER LA BAÑERA IMPECABLE

Si se quiere tener la bañera brillante como nueva, se consigue frotando toda la superficie con una bayeta empapada con el zumo de un limón y un puñado de sal. Se deja actuar media hora, se limpia con una gamuza y se aclara con agua abundante.

miércoles, 18 de marzo de 2009

FIDEOS CON ATUN Y HABAS



INGREDIENTES ( para 4 personas )
400 gmos. de atún fresco cortado a tacos
350 gmos. de fideos gruesos
250 gmos. de habas sin la vaina (pueden ser congeladas)
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
aceite y sal

PREPARACION
En una cacerola se pone el aceite y cuando está caliente se echa la cebolla bien picada. Cuando empieza a tomar color se echa el tomate previamente rallado se deja sofreir y se añade agua suficiente para cocer los fideos. Cuando arranque a hervir se añaden las habas y se dejan cocer durante 10 minutos si son muy tiernas o 15 minutos si son más granadas. Transcurrido este tiempo, se echa el atún y los fideos, cuando arrancan a hervir se añade la sal. Se dejan cocer hasta que estén los fideos. Deben quedar caldosos. Esta misma receta puede hacerse substituyendo el atún por costilla de cerdo, poniendo 150 gmos de costilla por persona.

lunes, 16 de marzo de 2009

MI PRIMER PAN


Este fue el primer pan que hice y la verdad es que las fotos no le hacen justicia, porqué no me quedaron muy bien. La receta me la facilitó Mhilenia de MR.
Hay que tener en cuenta que en la panificadora hay que poner siempre los líquidos primero a continuación la sal y el azúcar y por último la harina y la levadura, todo por ese orden.
INGREDIENTES
270 ml. de agua
1 cucharadita de aceite
5 gmos. de azúcar
10 gmos. de sal
500 gmos. de harina normal
1 cucharada rasa de levadura seca para panes o 20 gmos. de de fresca ( yo le he puesto un sobre de Maizena levadura para panes)
PREPARACION
En el menú de la panificadora, elegir color corteza media y tamaño grande. A continuación pulsar programa 1 dar al boton start-stop y el pán se hace solo.
El resultado en las fotos está.


domingo, 15 de marzo de 2009

MI PANIFICADORA


Esta es mi panificadora y la verdad es que estoy muy contenta con ella, me está dando muy buenos resultados. Es de Carrefour, tiene 12 programas y hace hasta mermelada al igual que las demás panificadoras que hay en el mercado.