Buenos días, que tal se os presentan las lluvias en vuestras zonas. Aquí todos los días nos cae algo si no es por la mañana es por la tarde.
La receta de hoy es muy sencilla y barata, yo la he preparado de dos formas. Una con allioli y otra con queso de untar al roquefort y ambas están muy ricas.
INGREDIENTES
2 patatas grandes de Ibérica de patatas
Allioli
Queso de untar al roquefort
2 tomates de ensalada
Unas hojas de escarola
Aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre.
PREPARACIÓN
Se pelan las patatas y se ponen a cocer enteras en agua y sal. En olla a presión son quince minutos en olla normal es algo más.
Se hace el allioli como se tenga por costumbre y se reserva.
Cuando estén las patatas cocidas se ponen a escurrir. Mientras en un bol se ponen las hojas de escarola ya limpias y los tomates cortados a cascos. Se aliñan con un poco de aceite, sal y las gotas de vinagre, se mezclan bien y se distribuye en los platos.
Se corta cada patata en cuatro trozos y se ponen en los platos de la ensalada, se les echa por encima un poco de pimienta y aceite y en el centro del plato se coloca una cucharada de allioli y en el centro del otro plato una cucharada del queso de untar.
La primera fotografía es la de allioli y la segunda del queso.
jueves, 7 de junio de 2018
lunes, 14 de mayo de 2018
PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON VERDURAS Y LIMÓN
Todos los días cuando me despierto me digo, hoy dedicaré un rato al blog pero una vez me pongo de pie la cosa cambia. El dolor puede más que los propósitos y me acobardo. Pero hoy me he dicho adelante que la vida es corta y aquí estoy.
Disculpad si las fotos no están bien, pero me resulta un poco difíciles de hacer y mi cocinero no quiere hacerlas. A partir de ahora las haré con la tablet que quedan mejor.
INGREDIENTES (2 personas)
2 pechugas de pollo sin hueso
1 pimiento rojo grande
1 berenjena
1 limón a rodajas
1 copita de vino blanco seco o rancio
Hierbas provenzales, pimienta, aceite y sal
PREPARACIÓN
Se abren las pechugas de pollo como si fuera un libro, se salpimientan y se colocan en el centro de la bandeja para el horno. Se corta la berenjena a rodajas no muy finas y el pimiento a tiras. Se colocan alrededor de las pechugas, se les echa sal y pimienta, y se espolvorean con hierbas provenzales.
Se corta el limón a rodajas y se coloca encima de las pechugas. Para terminar se añade un chorreón de aceite y el vino. Introducimos en el horno a 220º unos treinta minutos según el horno.
El resultado es que el jugo que dejan el pollo y las verduras se mezclan con el jugo del limón y queda buenísimo.
Disculpad si las fotos no están bien, pero me resulta un poco difíciles de hacer y mi cocinero no quiere hacerlas. A partir de ahora las haré con la tablet que quedan mejor.
INGREDIENTES (2 personas)
2 pechugas de pollo sin hueso
1 pimiento rojo grande
1 berenjena
1 limón a rodajas
1 copita de vino blanco seco o rancio
Hierbas provenzales, pimienta, aceite y sal
PREPARACIÓN
Se abren las pechugas de pollo como si fuera un libro, se salpimientan y se colocan en el centro de la bandeja para el horno. Se corta la berenjena a rodajas no muy finas y el pimiento a tiras. Se colocan alrededor de las pechugas, se les echa sal y pimienta, y se espolvorean con hierbas provenzales.
Se corta el limón a rodajas y se coloca encima de las pechugas. Para terminar se añade un chorreón de aceite y el vino. Introducimos en el horno a 220º unos treinta minutos según el horno.
El resultado es que el jugo que dejan el pollo y las verduras se mezclan con el jugo del limón y queda buenísimo.
jueves, 26 de abril de 2018
ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES
Hoy a más de la receta os pongo una fotografía de unos animalitos que se pasean muy tranquilos y a plena luz del día por delante de mi casa. De tanto en tanto vienen los forestales, les disparan dardos tranquilizantes y se los llevan. Pero en cuanto pasan un par de meses tenemos a otros.
Vamos por la receta
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo de unos 200 gmos.
200 gmos. de arroz
1/2 pimiento y 1/2 pimiento verde
1 cebolla tierna
1/2 frasco de champiñones enteros y en conserva
2 cucharadas soperas de tomate frito
90 gmos. de queso de untar (dos cucharadas soperas colmadas)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Ponemos a cocer el arroz en agua, sal y un chorreón de aceite. Mientras se cuece preparamos el sofrito. Picamos la cebolla y cortamos los pimientos a cuadritos. Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los pimientos y sin dejar que se acaben de hacer, se agregan el tomate frito y los champiñones y algo de sal. Se marea todo bien y se añade el queso de untar y se vuelve a mezclar.
Aparte se habrá asado la pechuga de pollo que se trocea al gusto y que se agrega a la salsa junto con el arroz previamente escurrido. Se mezcla todo de nuevo y ya se puede servir mejor caliente.
Y estos son mis visitantes, unos hermosos jabalies.
Vamos por la receta
INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo de unos 200 gmos.
200 gmos. de arroz
1/2 pimiento y 1/2 pimiento verde
1 cebolla tierna
1/2 frasco de champiñones enteros y en conserva
2 cucharadas soperas de tomate frito
90 gmos. de queso de untar (dos cucharadas soperas colmadas)
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Ponemos a cocer el arroz en agua, sal y un chorreón de aceite. Mientras se cuece preparamos el sofrito. Picamos la cebolla y cortamos los pimientos a cuadritos. Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y cuando esté dorada añadimos los pimientos y sin dejar que se acaben de hacer, se agregan el tomate frito y los champiñones y algo de sal. Se marea todo bien y se añade el queso de untar y se vuelve a mezclar.
Aparte se habrá asado la pechuga de pollo que se trocea al gusto y que se agrega a la salsa junto con el arroz previamente escurrido. Se mezcla todo de nuevo y ya se puede servir mejor caliente.
Y estos son mis visitantes, unos hermosos jabalies.
viernes, 20 de abril de 2018
GUISO DE PATATAS CON TERNERA AL HORNO
Esta es una receta que quería preparar hace tiempo y que hoy es la mejor ocasión, ya que he recibido de Iberica de Patatas. Patata nueva de Málaga que es la primera patata española de temporada.
Les doy las gracias por la oportunidad que me han dado de probarla y que aseguro que es estupenda.
No se deshace al cocer y eso es importante.
INGREDIENTES (2 personas)
300 gmos. de ternera para guisar
2 patatas grandes de Ibérica de Patatas
1 cebolla
1cucharada de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento rojo en conserva
1 guindilla (optativo)
1 tomate grandecito maduro
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º . Cortamos la carne a dados medianos y salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos a cascos.
El pimiento lo machacamos junto con la guindilla sin semillas en el mortero, hasta formar una pasta que mezclaremos con el tomate frito, una cucharada de aceite y medio vaso de agua. En una fuente refractaria, echamos la carne, la cebolla y la mezcla. Horneamos unos treinta minutos y lo rociamos con la salsa de vez en cuando.
Pelamos las patatas a rodajas. Lavamos los tomates y los cortamos en dados.
Pasados los treinta minutos añadimos las patatas y el tomate a la carne sazonar y horneamos todo treinta minutos más.
Si se quiere se puede servir con perejil picado esparcido por encima.
A esta receta yo le he hecho unos cambios,pero la base la he cogido de un recetario que tengo de patatas y que no tiene autor.
Espero que guste
Les doy las gracias por la oportunidad que me han dado de probarla y que aseguro que es estupenda.
No se deshace al cocer y eso es importante.
INGREDIENTES (2 personas)
300 gmos. de ternera para guisar
2 patatas grandes de Ibérica de Patatas
1 cebolla
1cucharada de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento rojo en conserva
1 guindilla (optativo)
1 tomate grandecito maduro
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º . Cortamos la carne a dados medianos y salpimentamos. Pelamos la cebolla y la cortamos a cascos.
El pimiento lo machacamos junto con la guindilla sin semillas en el mortero, hasta formar una pasta que mezclaremos con el tomate frito, una cucharada de aceite y medio vaso de agua. En una fuente refractaria, echamos la carne, la cebolla y la mezcla. Horneamos unos treinta minutos y lo rociamos con la salsa de vez en cuando.
Pelamos las patatas a rodajas. Lavamos los tomates y los cortamos en dados.
Pasados los treinta minutos añadimos las patatas y el tomate a la carne sazonar y horneamos todo treinta minutos más.
Si se quiere se puede servir con perejil picado esparcido por encima.
A esta receta yo le he hecho unos cambios,pero la base la he cogido de un recetario que tengo de patatas y que no tiene autor.
Espero que guste
lunes, 26 de marzo de 2018
CREMA Y SOPA DE TOMATE
Hola a todas. Después de más de un mes de no aparecer, vuelvo con muchas ganas de estar de nuevo en contacto con vosotras.
Como ya dije en otra ocasión ahora no soy yo quién lleva las riendas de la cocina, es el rey de la casa el cual cocina mejor que yo. Desde hace un tiempo yo propongo y el ejecuta.
Mis huesos están fatal y no puedo estar mucho rato de pie y eso es lo que me impide estar al frente.
Hoy mi receta va de crema de tomate aunque no lo parezca por el color y es que resulta que los tomates estaban muy rojos por fuera pero por dentro no y así me salió. Pero como el resultado es lo importante estaba buenísima.
INGREDIENTES- 2 personas
1 calabacín
1/2 kg. de tomates maduros
1 puerro
1 patata grande
2 huevos duros
1 brik de nata para cocinar 200 ml.
1 hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelar el calabacín y cortarlo a dados grandes, el puerro cortado por la mitad, la patata troceada al gusto, los tomates abiertos por el centro sin terminar de cortar.
Todo ello se introduce en una olla, añadiéndole el agua que cubra bien las verduras, la hoja de laurel, un chorrito de aceite y la sal. (yo lo hice en la olla a presión). Se tapa la olla y cuando la válvula empieza a girar bajamos el fuego y la dejamos diez minutos.
Pasado este tiempo se abre la olla y se van echando las verduras al vaso-filtro de la minipimer al objeto de que no se cuelen las pepitas del tomate, El filtro se coloca sobre una cazuela y se va triturando. Una vez triturado se le añade algo de caldo si es necesario y se le añade la nata de cocinar, se mezcla bien y ya está listo para servir. Yo le puse en cada plato un huevo duro cortado y unos picatostes.
El caldo sobrante lo cole,lo guardé y después hice una sopa con pasta que estaba riquísima, le puse por encima tomate seco previamente hidratado.
Como ya dije en otra ocasión ahora no soy yo quién lleva las riendas de la cocina, es el rey de la casa el cual cocina mejor que yo. Desde hace un tiempo yo propongo y el ejecuta.
Mis huesos están fatal y no puedo estar mucho rato de pie y eso es lo que me impide estar al frente.
Hoy mi receta va de crema de tomate aunque no lo parezca por el color y es que resulta que los tomates estaban muy rojos por fuera pero por dentro no y así me salió. Pero como el resultado es lo importante estaba buenísima.
INGREDIENTES- 2 personas
1 calabacín
1/2 kg. de tomates maduros
1 puerro
1 patata grande
2 huevos duros
1 brik de nata para cocinar 200 ml.
1 hoja de laurel
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Pelar el calabacín y cortarlo a dados grandes, el puerro cortado por la mitad, la patata troceada al gusto, los tomates abiertos por el centro sin terminar de cortar.
Todo ello se introduce en una olla, añadiéndole el agua que cubra bien las verduras, la hoja de laurel, un chorrito de aceite y la sal. (yo lo hice en la olla a presión). Se tapa la olla y cuando la válvula empieza a girar bajamos el fuego y la dejamos diez minutos.
Pasado este tiempo se abre la olla y se van echando las verduras al vaso-filtro de la minipimer al objeto de que no se cuelen las pepitas del tomate, El filtro se coloca sobre una cazuela y se va triturando. Una vez triturado se le añade algo de caldo si es necesario y se le añade la nata de cocinar, se mezcla bien y ya está listo para servir. Yo le puse en cada plato un huevo duro cortado y unos picatostes.
El caldo sobrante lo cole,lo guardé y después hice una sopa con pasta que estaba riquísima, le puse por encima tomate seco previamente hidratado.
jueves, 15 de febrero de 2018
BERENJENAS RELLENAS CON PATATAS, HUEVO DURO Y .......
Hoy va de berenjenas, es una de las recetas que se me quedó atrás este verano,pero como la berenjena se come todo el año no está mal tenerla en reserva. Aunque esta es más propia del verano.
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 patatas medianas
2 huevos duros
1 cucharada de alcaparras
Aceitunas rellenas
Mayonesa
Sal
PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos unas cruces en la pulpa y las hacemos al horno hasta que estén cocidas (a 190º). Mientras se pelan las patatas y se cuecen enteras en agua y sal. Cocemos los huevos.
Cuando ya estén cocidas las patatas se aplastan bien y se echan en un bol. A las berenjenas se les saca la pulpa, se trocea bien y se añaden a las patatas así como las alcaparras, un huevo duro picado , las aceitunas rellenas troceadas dejando unas poquitas para adornar. Mezclamos todo bien añadiendo un poco de sal si es necesario y rellenamos las berenjenas.
Preparamos la mayonesa con tres cuartos de vaso de aceite, un poco de sal y un poquito de zumo de limón. Batimos con la batidora hasta que espese y la echamos sobre las berenjenas.
Adornamos con el otro huevo duro a rodajas, pimiento rojo en conserva y las aceitunas rellenas que hemos separado.
INGREDIENTES
2 berenjenas
2 patatas medianas
2 huevos duros
1 cucharada de alcaparras
Aceitunas rellenas
Mayonesa
Sal
PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, les hacemos unas cruces en la pulpa y las hacemos al horno hasta que estén cocidas (a 190º). Mientras se pelan las patatas y se cuecen enteras en agua y sal. Cocemos los huevos.
Cuando ya estén cocidas las patatas se aplastan bien y se echan en un bol. A las berenjenas se les saca la pulpa, se trocea bien y se añaden a las patatas así como las alcaparras, un huevo duro picado , las aceitunas rellenas troceadas dejando unas poquitas para adornar. Mezclamos todo bien añadiendo un poco de sal si es necesario y rellenamos las berenjenas.
Preparamos la mayonesa con tres cuartos de vaso de aceite, un poco de sal y un poquito de zumo de limón. Batimos con la batidora hasta que espese y la echamos sobre las berenjenas.
Adornamos con el otro huevo duro a rodajas, pimiento rojo en conserva y las aceitunas rellenas que hemos separado.
martes, 6 de febrero de 2018
MACARRONES CON CHAMPIÑONES Y BACON
Hola! que tal el frío?.
Esta receta hace ya un tiempo que la tengo para pasar, pero como ahora voy despacito para subirlas, ahora le ha tocado el turno. La receta la copié de una agenda que tengo ya bastante antigua pero no pone el autor o autora.
INGREDIENTES
250 gmos. de macarrones
50 gmos. de bacon cortado a tiras
150 gmos. de champiñones cortados a láminas
1/2 cebolla pequeña picada
4 cucharadas de mayonesa de bote
aceite y sal
PARA ADORNAR
1 o 2 huevos duros picados o rallados
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones como tenemos por costumbre y los ponemos a escurrir. Freímos un poco el bacon, añadimos la cebolla y los champiñones y lo rehogamos todo hasta que estén los champiñones cocidos. Mezclamos todo con la mayonesa.
Servimos con el huevo duro picado y si se quiere con hojas de perejil.
Esta receta hace ya un tiempo que la tengo para pasar, pero como ahora voy despacito para subirlas, ahora le ha tocado el turno. La receta la copié de una agenda que tengo ya bastante antigua pero no pone el autor o autora.
INGREDIENTES
250 gmos. de macarrones
50 gmos. de bacon cortado a tiras
150 gmos. de champiñones cortados a láminas
1/2 cebolla pequeña picada
4 cucharadas de mayonesa de bote
aceite y sal
PARA ADORNAR
1 o 2 huevos duros picados o rallados
PREPARACIÓN
Cocemos los macarrones como tenemos por costumbre y los ponemos a escurrir. Freímos un poco el bacon, añadimos la cebolla y los champiñones y lo rehogamos todo hasta que estén los champiñones cocidos. Mezclamos todo con la mayonesa.
Servimos con el huevo duro picado y si se quiere con hojas de perejil.
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