Como ya se acercan las fiestas navideñas pongo esta receta que es muy fácil, no es cara y esta muy buena.
INGREDIENTES
1 pollo cortado a octavos
50 gmos. de almendra molida cruda
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
1/2 vaso de vino rancio o blanco seco
1 vaso de caldo de pollo
Aceite, pimienta y sal
PREPARACIÓN
Salpimentamos el pollo. Ponemos aceite en una cazuela de barro o normal y una vez caliente echamos el pollo y los ajos enteros. Dejamos que se dore a fuego más bien fuerte dándole la vuelta de vez en cuando.
Una vez dorado sacamos de la cazuela y reservamos así como los dientes de ajo.
Limpiamos la cebolla, la rallamos y la echamos a la cazuela en la que se ha hecho el pollo. Dejamos que se poche y volvemos a introducir el pollo que espolvoreamos con el curry y rociamos con el vino.
Mientras en el mortero se machacan los ajos sacándoles la piel y cuando estén bien deshechos, le añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Le agregamos al mortero el vaso de caldo lo
removemos todo y vertemos en la cazuela. Cuando arranque a hervir añadimos sal si es necesario teniendo en cuenta que el caldo ya la lleva. Dejamos cocer a fuego suave de treinta a treinta y cinco minutos moviendo de vez en cuando.
sábado, 12 de diciembre de 2015
jueves, 3 de diciembre de 2015
SALMÓN AL HORNO CON PATATAS
El salmón es un pescado que tiene muchas salidas y esta vez lo preparé al horno con patatas y quedo buenísimo.
INGREDIENTES (2 personas)
2 trozos de salmón sin espina
2 patatas
Orégano
Pimienta
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco o mejor rancio
1/2 vaso de los de vino de agua
El zumo de un limón pequeño
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Sazonamos el salmón y lo colocamos en la bandeja para el horno. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas no muy finas, las colocamos alrededor del salmón. Añadimos sal por encima de las patatas y espolvoreamos todo con la pimienta y el orégano. Agregamos el aceite, el vino, el agua y por último el limón, metemos en el horno a 220º durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos según horno.
De esta forma no queda con jugo pero tampoco seco, el salmón queda en su punto y las patatas bien cocidas. No obstante si se quiere con más jugo se echa un vaso entero de los de vino pero de agua en vez de medio vaso.
INGREDIENTES (2 personas)
2 trozos de salmón sin espina
2 patatas
Orégano
Pimienta
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco o mejor rancio
1/2 vaso de los de vino de agua
El zumo de un limón pequeño
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Sazonamos el salmón y lo colocamos en la bandeja para el horno. Pelamos las patatas y cortamos a rodajas no muy finas, las colocamos alrededor del salmón. Añadimos sal por encima de las patatas y espolvoreamos todo con la pimienta y el orégano. Agregamos el aceite, el vino, el agua y por último el limón, metemos en el horno a 220º durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos según horno.
De esta forma no queda con jugo pero tampoco seco, el salmón queda en su punto y las patatas bien cocidas. No obstante si se quiere con más jugo se echa un vaso entero de los de vino pero de agua en vez de medio vaso.
martes, 24 de noviembre de 2015
PATÉ DE ACEITUNAS VERDES Y ALBAHACA
Este verano me compré una maceta de albahaca y acompañándola iban una serie de recetas que fui poniendo en práctica y hoy pongo una muy sencilla y que queda muy bien como aperitivo o entrante.
INGREDIENTES
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoas
1 diente de ajo
6 u 8 hojas de albahaca fresca
Pimienta negra, si es posible recién molida
Aceite de oliva virgen extra
sal si es necesario
PREPARACIÓN
Escurrimos bien las aceitunas y trituramos en la batidora. Pelamos el diente de ajo, abrimos por la mitad y lo añadimos al recipiente de las aceitunas. Incorporamos también las hojas de albahaca lavadas previamente y bien secadas.
Probamos y si es necesario le echamos un poco de sal, sino solo la pimienta, añadimos un chorrito de aceite.
Trituramos de nuevo hasta obtener una pasta. Probamos de nuevo por si es necesario añadir más sal y pimienta.
Untando en pan está riquísimo.
INGREDIENTES
1 lata de aceitunas verdes rellenas de anchoas
1 diente de ajo
6 u 8 hojas de albahaca fresca
Pimienta negra, si es posible recién molida
Aceite de oliva virgen extra
sal si es necesario
PREPARACIÓN
Escurrimos bien las aceitunas y trituramos en la batidora. Pelamos el diente de ajo, abrimos por la mitad y lo añadimos al recipiente de las aceitunas. Incorporamos también las hojas de albahaca lavadas previamente y bien secadas.
Probamos y si es necesario le echamos un poco de sal, sino solo la pimienta, añadimos un chorrito de aceite.
Trituramos de nuevo hasta obtener una pasta. Probamos de nuevo por si es necesario añadir más sal y pimienta.
Untando en pan está riquísimo.
jueves, 19 de noviembre de 2015
ENSALADA DE PATATAS CON PESTO Y OTRA VARIANTE
La receta que pongo hoy es muy sencilla de hacer y además rápida. La pongo de dos formas, una en ensalada y la otra solo aliñada. Ambas quedan para mi gusto muy buenas ya que el pesto les da un sabor estupendo y solo lleva tres ingredientes.
INGREDIENTES ( dos personas)
2 patatas
1 pimiento rojo asado
Salsa pesto de Barilla
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cocemos en agua y sal. Cuando estén cocidas las cortamos a dados no muy grandes y las colocamos en un bol .
Cortamos el pimiento a tiras y luego a cuadraditos los mezclamos con las patatas y servimos en los platos, añadiéndoles una o dos cucharadas de pesto (al gusto) que mezclaremos bien con las patatas.
Os aseguro que no necesita nada más, pero, eso no quiere decir que no admita más cosas.
LA VARIANTE
Consiste en la misma receta pero cortando las patatas por la mitad, untar con el pesto y añadirle una tira de pimiento. Así también nos gusto mucho.C
INGREDIENTES ( dos personas)
2 patatas
1 pimiento rojo asado
Salsa pesto de Barilla
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y las cocemos en agua y sal. Cuando estén cocidas las cortamos a dados no muy grandes y las colocamos en un bol .
Cortamos el pimiento a tiras y luego a cuadraditos los mezclamos con las patatas y servimos en los platos, añadiéndoles una o dos cucharadas de pesto (al gusto) que mezclaremos bien con las patatas.
Os aseguro que no necesita nada más, pero, eso no quiere decir que no admita más cosas.
LA VARIANTE
Consiste en la misma receta pero cortando las patatas por la mitad, untar con el pesto y añadirle una tira de pimiento. Así también nos gusto mucho.C
domingo, 8 de noviembre de 2015
CROASANS RELLENOS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Estos croasans están hechos con la pasta especial para ellos, y es la misma que utilicé para el rosco.
Se nota la diferencia con respecto al hojaldre y están buenísimos.
Como ya dije anteriormente la masa ya viene marcada para cortar y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
Un rollo (va en tubo) de masa para croasans
1 pastilla de chocolate sin azúcar, yo Nestle
1 huevo
PREPARACIÓN
Una vez sacada la masa del tubo cortamos por donde va marcado y procedemos a rellenar cortando en tiras el chocolate tal como va. Enrollamos le damos la forma, pintamos con el huevo batido e introducimos en el horno. Dejamos hacer durante diez minutos a 180º o hasta que se vean dorados.
Sacamos los espolvoreamos con azúcar glas y ya se pueden comer.
Se nota la diferencia con respecto al hojaldre y están buenísimos.
Como ya dije anteriormente la masa ya viene marcada para cortar y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
Un rollo (va en tubo) de masa para croasans
1 pastilla de chocolate sin azúcar, yo Nestle
1 huevo
PREPARACIÓN
Una vez sacada la masa del tubo cortamos por donde va marcado y procedemos a rellenar cortando en tiras el chocolate tal como va. Enrollamos le damos la forma, pintamos con el huevo batido e introducimos en el horno. Dejamos hacer durante diez minutos a 180º o hasta que se vean dorados.
Sacamos los espolvoreamos con azúcar glas y ya se pueden comer.
sábado, 24 de octubre de 2015
LUBINA AL HORNO A MI MANERA
Tengo ya subidas varias recetas de lubina y todas al horno ,por eso en esta ocasión y para diferenciarla le he puesto ese título.
Estoy con el ordenador que me falla porque en el tengo muchas fotografías de las recetas y tengo que ponerlas a través de el, aunque me tarda un sin fin
Estoy con el ordenador que me falla porque en el tengo muchas fotografías de las recetas y tengo que ponerlas a través de el, aunque me tarda un sin fin
INGREDIENTES
2 lubinas de ración
2 patatas medianas
1/2 cebolla rallada
6 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso delos de vino de coñac
2 rodajas de limón
Un poco de pimienta
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Que en la pescadería limpien las lubinas dejándoles las cabezas.
Ya en casa las lavamos bien, salamos y colocamos en una bandeja para el horno.
Pelamos las patatas y las cortamos un poco finas y las añadimos a los lados de las lubinas salándolas también. Espolvoreamos todo con pimienta molida.
Rallamos la cebolla y la añadimos por encima de patatas y pescado. Les echamos un buen chorreón de aceite y el coñac.
A continuación añadimos el tomate frito, cortamos las rodajas de limón por la mitad y las colocamos entre el pescado. Introducimos en el horno a 220º durante treinta y cinco minutos.
Antes de servir quitar las cabezas.
viernes, 9 de octubre de 2015
PECHUGA DE POLLO RELLENA DE JAMÓN EN DULCE Y HECHA A LA PLANCHA
Hoy abro la entrada un poco triste por lo que le ha pasado a mi gatita. Hace cuatro días entraron en el jardín de mi casa dos perros Rodwailers (no se si se escribe así). Al oír que ladraban y como no tenemos perros salió mi marido rapidamente y se encontró con esos dos bichos que le plantaron cara, pero por suerte y con ayuda de un bastón consiguió (sin tocarlos) que se fueran.
Al ir a ver lo que podían haber hecho se encontró con el panorama, habían matado a mi gata, no tenía ni una sola herida pero se ve que le habían partido el cuello. Tenemos veterinario en el pueblo y aunque se llevó con urgencia ya no se pudo hacer nada.
No sabemos de donde vinieron ya que nadie de los alrededores tiene ese tipo de perros y se notaba que estaban bien cuidados. Así que no puedo denunciar a nadie.
Dejo la parte triste y os paso esta receta que espero que para las que hagáis dieta no muy severa os pueda ayudar.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo sin hueso por persona
1/2 lonja de jamón en dulce por persona
Pesto rojo para untar ( le da muy buen sabor pero se puede poner tomate frito o nada todo es optativo)
Aceite, pimienta y sal
Palillos para sujetar
PREPARACIÓN
Abrimos las pechugas en forma de libro y salpimentamos por dentro y por fuera. Untamos el interior con el pesto rojo, añadimos la 1/2 lonja de jamón doblada si es necesario, cerramos las pechugas y las sujetamos con un palillo para que no se abran. Las untamos con un poco de aceite y las ponemos a la plancha dorándolas por ambos lados.
También se pueden comer frías y troceadas sirven de aperitivo (buenísimas).
Como veréis son muy fáciles de preparar.
Al ir a ver lo que podían haber hecho se encontró con el panorama, habían matado a mi gata, no tenía ni una sola herida pero se ve que le habían partido el cuello. Tenemos veterinario en el pueblo y aunque se llevó con urgencia ya no se pudo hacer nada.
No sabemos de donde vinieron ya que nadie de los alrededores tiene ese tipo de perros y se notaba que estaban bien cuidados. Así que no puedo denunciar a nadie.
Dejo la parte triste y os paso esta receta que espero que para las que hagáis dieta no muy severa os pueda ayudar.
1 pechuga de pollo sin hueso por persona
1/2 lonja de jamón en dulce por persona
Pesto rojo para untar ( le da muy buen sabor pero se puede poner tomate frito o nada todo es optativo)
Aceite, pimienta y sal
Palillos para sujetar
PREPARACIÓN
Abrimos las pechugas en forma de libro y salpimentamos por dentro y por fuera. Untamos el interior con el pesto rojo, añadimos la 1/2 lonja de jamón doblada si es necesario, cerramos las pechugas y las sujetamos con un palillo para que no se abran. Las untamos con un poco de aceite y las ponemos a la plancha dorándolas por ambos lados.
También se pueden comer frías y troceadas sirven de aperitivo (buenísimas).
Como veréis son muy fáciles de preparar.
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