domingo, 6 de septiembre de 2015

ROSCO CON MASA PARA CROISANS

Os presento un rosco que hice con masa para croisans y que quedó estupendo. La masa no es de hojaldre y la tienen de vez en cuando en el lidl.
La idea la cogí de una de vosotras que hizo con ella una ensaimada y le pido perdón por no recordar quién fue.








INGREDIENTES
Un rollo de de masa para croisans que va en un tubo
Frutas escarchadas
Y como relleno optativo mazapán de KELMI
PREPARACIÓN
Sacamos la masa del tubo y la extendemos (lleva marcados los cortes para hacer croisans).
Vamos pasando un dedo por las marcas con el fin de que no se noten.
A continuación, colocamos en el centro el mazapán u otro relleno o ninguno. Enrollamos la masa aplastandola un poquito para que no quede hecha un tubo y formamos un circulo. Colocamos por encima las frutas escarchadas y cortadas, untamos con huevo batido y la ponemos en el horno a la temperatura y tiempo que indica el envase y ya está.

jueves, 3 de septiembre de 2015

FIN DE VACACIONES Y PIDO AYUDA ALAS EXPERTAS

Espero que las vacaciones las hayáis disfrutado bien. Las mías las he hecho en casa tranquila y como estamos en el campo es como si estuviéramos siempre de "vacaciones".
Si no he puesto nada en todo este tiempo es porque el ordenador no me va bien y esta entrada la pongo con el portátil, que ya hace un tiempo que lo tengo pero que me cuesta amoldarme a el ya que tiene el Windows  8.1.
Y ahora viene la petición de ayuda: Si tenéis el mismo ¿como pasáis las fotos? y donde la colocáis para poderlas encontrar?
Ya veis lo torpe que soy, pero que le voy hacer soy ya tan ¡Mayor!.....
Un abrazo para tod@s y a empezar el nuevo curso, como los niños.

sábado, 4 de julio de 2015

PATATAS RELLENAS

Hoy traigo una receta veraniega y muy rica.
Tenía un resto de carne rustida y una pechuga de pollo al ast. Normalmente las aprovecho para hacer canalones o pimientos del piquillo rellenos, pero en este caso preferí preparar unas patatas rellenas.





INGREDIENTES ( 2 personas)
Restos de carne de pollo y carne rustida
1 cebolla pequeña
1 lata pequeña de foigras
2 patatas  algo grandes
Queso rallado
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se lavan bien las patatas y sin pelar se introducen en la olla a presión con agua y sal. Se cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar se baja el fuego y se dejan cocer unos quince minutos (al ser enteras y algo grandes necesitan un poco más de tiempo). En olla normal se dejan cocer hasta que al pincharlas se noten cocidas.
Mientras se van cociendo las patatas, se pican la carne y el pollo en la picadora si se tiene.
Una vez las patatas cocidas se ponen a escurrir.
Seguimos con nuestro preparado, rallando la cebolla, poniendo aceite en una sartén y cuando este caliente echamos la cebolla y dejamos que vaya friendo a fuego bajo. Cuando ya casi esté se añade el foigras y se mezcla bien con la cebolla en cuanto esté bien mezclado se añade las carnes picadas, se remueve todo bien y se reserva.
Abrimos las patatas por la mitad a lo largo, se vacían del centro (reservando la patata sacada) y con cuidado de que no se rompan, se van rellenando y poniendo en la fuente para el horno. Las espolvoreamos con queso rallado y las ponemos a gratinar hasta que el queso esté fundido.
Como me sobró relleno este lo mezclé con la pulpa sacada de la patata, las puse en molde,  y las adorne  con tiras de pimiento asado.

domingo, 21 de junio de 2015

BUTIFARRAS O SALCHICHAS AL PIMENTÓN

Sigo teniendo problemas. Unos por culpa de google y otros por el ordenador que no me ha permitido en estos días poner recetas ni entrar a vuestros blogs.
Hoy parece que me lo permite y aprovecho. Llamaré al técnico a ver que me dice.

Esta receta es una de tantas que tengo atrasadas y dando un repaso la he encontrado.





INGREDIENTES
2 butifarras
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
1/2 cucharadita de pimentón de Murcia
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco o mejor si es rancio
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Picar la cebolla y el diente de ajo, trocear el tomate.
En una cacerola ponemos las butifarras, la cebolla, el ajo y el tomate. Añadimos un poco de aceite y dejamos que se vaya haciendo tapada la cacerola y con fuego bajo. Vamos dando vueltas aplastando el tomate. Cuando ya esté todo un poco pochado agregamos el pimentón, lo mezclamos bien y echamos el vino y un poco de sal. Dejar cocer unos cinco minutos hasta que haya absorbido bien el vino y cuidando de que no se quemen las butifarras como casi me paso a mí.

lunes, 15 de junio de 2015

ENSALADA DE POTA (CANANA)

Como ahora voy poniendo las recetas poco a poco resulta que me van quedando muy atrasadas y esta que pongo hoy es una de ellas. Eso si es veraniega.
También tengo que decir que la salsa que lleva es salsa para el xató típico catalán y que en esta ocasión la he comprado, se vende en frascos y está muy rica.
No obstante si queréis saber como se hace clicar  aquí y está la receta.




INGREDIENTES
1 kg. de pota
2 patatas grandes
1 pimiento rojo asado
1 frasco de salsa xató

PREPARACIÓN
Ante todo yo aconsejo que si tenéis olla a presión, es mejor para cocer la pota que al igual que el pulpo requiere su tiempo y en la olla a presión se hace más rápido.
Primero ponemos agua en la olla y cuando empiece a hervir introducimos y sacamos por tres veces la pota. A la tercera ya se deja en la olla y se le añade una cebolla (no poner sal). Taparla y cuando la válvula empiece a girar dejamos cocer quince minutos. Pasado este tiempo abrimos la olla y ponemos a escurrir la pota .Ponemos  agua limpia de nuevo en la olla, pelamos las patatas las dejamos enteras  y las añadimos a la olla echando un poco de sal. Cerramos la tapadera y cuando la válvula empiece a girar y dejamos diez minutos.
Aparte limpiamos el pimiento previamente asado, lo cortamos a tiras y después a cuadritos.
Cuando estén las patatas cocidas y escurridas, las troceamos a dados no muy grandes. Colocamos en un bol junto con el pimiento y a continuación cortamos también los tentáculos de pota agregamos a lo anterior y removemos todo bien. Seguidamente añadimos parte de la salsa mezclamos bien y dejamos el resto para que cada cual se la sirva a su gusto.

martes, 9 de junio de 2015

TOMATES RELLENOS DE SETAS

Algo extraño está pasando en mi blog, aparte de lo dicho anteriormente.
Resulta que todos los días entro en la estadística del blog para saber las personas que me han visitado ese día. Pues bien yo tenía un promedio de visitas de 800 a l.000, y para mi gran sorpresa de golpe no paso de un promedio de 250.
Esto me lleva a pensar es que si no es culpa de blogguer es porque mi blog no interesa. Así que tendré que plantearme el seguir o no seguir.
Estoy muy agradecida a tod@s l@s que tenéis la amabilidad de ser seguidores y sobre todo a las que siempre me ponéis comentarios.
Como observaréis estoy un poco baja de moral debido a todo esto.
De todas formas de momento sigo en mi linea de poner recetas sencillas, rápidas y económicas y esta de hoy lo es y mucho.





INGREDIENTES (2 personas)
2 tomates grandecitos
100 gmos. de setas variadas congeladas
1/2 cebolla o una pequeña
2 huevos
queso rallado
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Limpiamos los tomates, cortamos la parte de arriba y sin quitar la parte central vaciamos hasta la mitad, de forma que se puedan rellenar los huecos que hemos dejado
Los ponemos en una bandeja para el horno e introducimos en el dejándolos quince minutos a 190º.
Mejor prepararlos mientras se van haciendo la cebolla y las setas (Los tomates quedan algo blandos pero no hechos del todo..
En una sartén  freímos la cebolla previamente picada o rallada como más guste y añadimos un poquito de sal. Cuando ya esté frita la pasamos a un bol. Añadimos algo más de aceite a la sartén si es necesario y freímos en ella las setas,(si son grandes trocear un poco) añadiéndoles también un poquito de sal.
Añadir a las setas la cebolla reservada y los dos huevos revolver sin parar hasta que los huevos estén cuajados.
Sacamos los tomates y vamos rellenando los huecos con la farsa,  espolvoreamos de queso rallado y los ponemos a gratinar hasta que el queso esté dorado.

lunes, 1 de junio de 2015

ESPAGUETIS AL PESTO

Sigo con los problemas que si solo son de blogger espero se arreglen pronto.

La receta de hoy me ha resultado muy sencilla de preparar ya que la salsa no he tenido que hacerla y además está más rica que la que yo he preparado en alguna ocasión.



INGREDIENTES ( dos personas)
200 gmos. de espaguetis
1 tarro de Pesto Barilla
Sal

PREPARACIÓN
Cocemos los espaguetis en agua y sal y cuando ya estén cocidos los escurrimos, emplatamos y ponemos una cucharada de pesto por plato, mezclamos y listo.
Yo he preparado esta salsa en varias ocasiones, pero nunca me ha quedado tan buena como esta.
Como veis más rápida no puede ser.
La salsa que me sobró la aproveché bien en otras dos recetas que ya pondré.