lunes, 14 de octubre de 2013

LUBINA AL HORNO Y UNA TARTA DE CHOCOLATE

Sigo adelante con mis recetas atrasadas y espero que pronto pueda ponerme al día.




INGREDIENTES
2 lubinas de ración
2 patatas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
El zumo de 1/2 limón si es grande o de uno entero si es pequeño.
1 vaso de los de vino de vino blanco seco (Yo rancio o añejo que es lo mismo)
1 tomate grande rallado o dos medianos

PREPARACIÓN
Aunque en la fotografía de los ingredientes no se ven las patatas es que se me olvidaron para la foto.
En la pescadería que limpien la lubinas las abran y les saquen la espina.
En el momento de prepararlas se les echa un poco de sal y se colocan en la bandeja para el horno.
Se pelan la patatas, se trocean y se colocan al los lados del pescado. Se corta la cebolla a cascos y se distribuye por encima del pescado y las patatas, así como los ajos laminados, el tomate rallado y el perejil picado.
Añadimos la sal necesaria y aderezamos con el vino, el zumo de limón y un buen chorreón de aceite.
Colocamos la bandeja en el horno y dejamos cocer a 220º de cuarenta a cuarenta y cinco minutos, depende del horno.

Y ahora una rica tarta de chocolate que más fácil de hacer es imposible ya que solo se tienen que seguir las instrucciones del paquete que son de los postres de Dr.Oetker.




viernes, 4 de octubre de 2013

GUISO DE VERDURAS CON PATATAS (olla presión)

Hace ya más de una semana que no he puesto ninguna receta porque estoy algo pachucha. Hoy que me encuentro algo mejor pongo una que le va ya al tiempo que estamos y sobre todo al día de hoy, ya que por estos lares está lloviendo y la temperatura ha bajado un poco.




INGREDIENTES (2 PERSONAS)
3 alcachofas medianas
100 gmos. de habas desgranadas (congeladas)
100 gmos. de guisantes congelados
100 gmos. de champiñones ya limpios y cortados a láminas
2 patatas no muy grandes
1 puerro
1 tomate maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y cortando las puntas. Hacer de cada alcachofa ocho trozos.
En la olla a presión ponemos aceite y cuando esté caliente echamos el puerro picado dejandolo hacer hasta que empiece a dorarse. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga todo junto. Una vez esté el sofrito agregamos todas las verduras así como las patatas troceadas y los champiñones. Añadimos agua la justa para cubrir las verduras y agregamos la sal.
Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a girar, bajamos el fuego y dejamos cocer diez minutos.
Cuando la válvula deje de girar y se pueda abrir, servimos.
Para cazuela normal: la misma forma de hacer solo que hay que echar las verduras antes, dejar cocer cinco minutos y luego añadir las patatas y estará cuando la patata este cocida.


domingo, 22 de septiembre de 2013

TRES DIFERENTES BATIDOS

Como podéis ver he cambiado la imagen de presentación. Ahora le ha tocado a un roque que hay subiendo al parque de Garajonai en la isla de La Gomera, tiene nombre pero no lo recuerdo.
El que no se me olvida es el de Gran Canaria "Roque Nublo".

El verano se acabó pero los batidos se pueden tomar en cualquier momento, solo falta que apetezcan.
Hoy pongo tres que he ido haciendo y que hasta ahora no había pasado las fotos al ordenador.
Ah! y he substituido el azúcar por edulcorante.

BATIDO DE PLATANO Y NARANJA

INGREDIENTES
1 naranja
1 plátano
1 vaso de leche
1 cucharada de edulcorante líquido
1 brik pequeño de nata para montar

PREPARACIÓN
Pelar el plátano trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora. Pelar la naranja trocearla, pasarla al vaso filtro de la batidora y triturarla para que salga la pulpa y se quede a tras la piel fina. Pasar el triturado al vaso de la batidora junto con el plátano. Añadir el vaso de leche y el edulcorante y batir todo muy bien.
Montar la nata. Verter en vasos altos (en mi caso dos) dejando dos dedos para poner la nata y ya está.




BATIDO DE FRESA
INGREDIENTES
250 gmos. de fresas
375 ml. de leche
Nata montada
Sirope de fresa
1 cucharada de edulcorante

PREPARACIÓN
Ante todo tengo que decir que esta receta es de Paco nuestro amigo de Cocina con Paco, lo único que he cambiado ha sido el azúcar por edulcorante.
Limpiar bien las fresas. Una vez limpias trocear y poner en la batidora junto con la leche y el edulcorante.
Se tritura todo bien.
Una vez triturado, llenar el vaso o copa dejando dos o tres dedos por llenar y acabar poniendo encima la nata montada y si se quiere añadimos un poco de sirope de fresa por encima.



BATIDO DE PERA Y MELOCOTÓN
INGREDIENTES
2 peras (yo limoneras) o de cualquier tipo
1 melocotón amarillo
1 nectarina
2 vasos de los de agua de leche evaporada
1 cucharada de edulcorante.

PREPARACIÓN
La diferencia de este con los otros está en la leche evaporada y tengo que decir que queda buenísimo.
Pelar y trocear las peras y los melocotones. Pasarlos a la batidora junto con la mitad de la leche evaporada y el edulcorante. Triturarlo todo bien. Pasar a los vasos dejando uno o dos dedos por llenar y acabar de llenarlos con el resto de la leche evaporada.



martes, 17 de septiembre de 2013

MI PRIMERA TARTA FONDANT Y KELMY

Ayer me atreví con el fondant por primera vez y os aseguro que no será la última. Cuando se es novata como yo cuesta un poquito, pero mirando aquí y allá he salido adelante.
Lo de iniciarme en el fondant se lo debo a Kelmy.
Kelmy es una empresa situada en Jijona y creada en 1953. Se dedica a elaborar y suministrar productos y materias primas naturales de primera calidad para las industrias de pastelería y heladería.
Precisamente esa calidad es la  que ha merecido el reconocimiento de sus clientes, de España, Portugal y Francia.
Tiene una amplia gama de productos entre ellos los nuevos Fondant con una veintena de colores y en envases desde 100 gmos. y hasta los 5 kgs. sin gluten clicar aquí.
Los Frosting para elaborar "Cupcakes" y otras delicias clicar aquí podréis comprobar también la amplia gama de sabores. Otra delicia los Mazapanes.
Lo que es también muy importante es su tienda online donde se pueden comprar sus productos y a precios muy interesantes para los aficionados a la pastelería.

Bien ahora le toca a la tarta. Para curarme en salud he preferido iniciarme con una tarta pequeña para ver el resultado. El molde es de 16 cm. y desmontable.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
70 gmos. de mantequilla
70 gmos. de azúcar
1 huevo grande
3 cucharaditas de leche o agua
100 gmos. de harina preparada para bizcocho

PREPARACIÓN
Se bate la mantequilla hecha pomada, con el azúcar, el huevo  la leche hasta obtener una crema espumosa. Tamizamos la harina sobre la masa y mezclamos todo bien. Vertemos la mezcla en el molde, introducimos en el horno precalentado y se hornea a 170º con aire caliente veinte minutos o bien si no se tiene el aire a 180º veinticinco o treinta minutos (Vigilando).
EL FONDANT: El color base o sea lo más difícil lo he trabajado de la siguiente manera. Corte un trozo de papel para horno, en el coloqué la barrita de fondant, preparé el rodillo pasándole por la superficie azúcar glass al objeto de que no se pegara el fondant. Fui estirando hasta que me quedó lo suficiente para cubrir la tarta. Para no romper el fondant coloqué la parte superior de la tarta sobre el fondant y le di la vuelta quedando como se ve, fui pegándola por los lados y recorte el sobrante.
Después corte unos trozos de otro colores, los trabajé de la misma forma y con dos moldes redondos uno de ellos un poco más grande para el centro, hice los lunares.
Es un poco complicado pero muy divertido.

Y ahora os pongo unas fotografías de algunos de los productos de Kelmy.






viernes, 13 de septiembre de 2013

MEDALLONES DE POLLO EN SALSA

Tengo muchas recetas por pasar así que me he de poner las pilas y tirar para adelante.
Hoy paso esta receta de pollo que queda muy bien.



INGREDIENTES (dos personas)
1 pechuga de pollo de 300 gmos.
1 puerro
1 taza de tomate frito
Hierbas provenzales
1 copita de coñac
Pimienta
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se corta la pechuga a rodajas, se salpimientan y se fríen en una cazuela. Cuando estén doradas se le agrega el puerro picado bien fino y cuando esté casi transparente se le agregan las hierbas, el tomate frito y el coñac, dejar hacer unos tres o cinco minutos y listo.

Mirar que os lo pongo fácil ultimamente es verdad o no?

lunes, 9 de septiembre de 2013

TAPA DE QUESO BRIE REBOZADO

Ante todo pediros disculpas por no haber visitado vuestros blogs en estos días, y el motivo es que estoy un poco malita y no puedo dedicarme como yo quisiera.

Hace ya un tiempo en un restaurante comí una ensalada en la que uno de los ingredientes era el Brie rebozado y la verdad es que me gusto mucho. Como sea que es un queso que no tiene mucho sabor, hecho de esta forma gana muchísimo.
Yo lo he preparado de la misma manera y queda muy bien como tapa de aperitivo o entrante.





No pongo cantidades ni peso porque todo depende de cuantos comensales.

INGREDIENTES
Queso Brie o parecido
Pan de molde sin corteza
rodajas de tomate maduro pero fuerte
Pan rallado
Huevo
Aceite y sal

PREPARACIÓN 
Se corta el queso en cuadritos tal como se ve en la foto. Se pasa por el huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Se van friendo en una sartén con aceite suficiente, dándoles la vuelta y cuando están se colocan en un plato con papel de cocina absorbente.
Cada cuadro o rebanada de pan de molde se cortan en cuatro y encima de cada una se coloca una rodaja de tomate y a continuación el queso. Pinchar con un palillo y a comer.


domingo, 1 de septiembre de 2013

CALAMARES EN SALSA

Bienvenid@s a tod@s l@s que habéis estado de unas muy merecidas vacaciones y ahora ya sabéis a trabajar en el blog.

Esta receta es muy fácil de hacer ya que todo se pone en crudo, solo hay que limpiar los calamares.



INGREDIENTES
1 Kg. de calamares pequeños congelados
1 cebolla
1 tomate maduro
1 diente de ajo
Orégano
Eneldo
Pimienta negra Carmencita
1 copita de coñac
1 cucharadita de Pimentón de Murcia
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se limpian bien los calamares y se dejan escurrir.
Mientras se ralla la cebolla, el tomate y se pica el diente de ajo.
Cuando los calamares estén escurridos, se colocan en una cazuela y se les agrega la cebolla, el tomate, el ajo. Se espolvorean con un poco de orégano, eneldo seco, la pimienta, y una cucharadita de pimentón. Se le añade por encima el coñac, el aceite y la sal. Se mezcla todo bien se pone al fuego e ir moviendo de vez en cuando hasta que los calamares estén tiernos (una media hora o tres cuartos todo depende).
Ya veis que os lo pongo fácil.