lunes, 25 de abril de 2011

PASTEL DE YOGURT CON MERMELADA DE FRUTAS DEL BOSQUE (Microondas)




INGREDIENTES
3 huevos
3 yogures
3 cucharadas rasas de maizena
3 cucharadas colmadas de azúcar

PREPARACIÓN
Batir todos los ingredientes juntos. Verter en un molde rectangular, colocar en el microondas a 620w. quince minutos.
Dejar reposar, desmoldar y cubrir con mermelada de frutos del bosque.

martes, 19 de abril de 2011

EMBUTIDOS RIOS

http://www.embutidosrios.es/




Muy agradecida a Embutidos Rios por el envio de un lote de sus productos, los cuales aconsejo porque una vez probados en un pequeño aperitivo, están riquísimos.
Los iré preparando de distintas formas y ya pondré los resultados que seguro gustarán.

lunes, 18 de abril de 2011

TENGO UN PROBLEMA CON INTERNET EXPLORER

Resulta que llevo varios dias sin poder entrar en mi blog por culpa de explorer. Me sale el blog y simultaneamente la ventana diciendo que no puede abrir la página.
No se si a algun@ de vosotr@s os pasa.
Ahora entro a través de google cromer y hasta que no me acostumbre voy un poco vendida, así que disculpar si no os visito, ya que como he dicho tengo que acostumbrarme, de momento voy indagando el manejo.
Saludos para tod@s.

sábado, 16 de abril de 2011

CANANA (POTA) AL ENELDO (Olla GMC) ( A presión) O en cazuela




INGREDIENTES ( 4 personas)
1 kg. y 1/2 de tiras de canana
1 cebolla mediana
1 0 2 tomates maduros
1 diente de ajo
1/2 kg. de mejillones
2 langostinos o gambones por persona
Pimienta
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de los de vino de coñac
1 vaso de los de vino del jugo de los mejillones

PREPARACIÓN
La canana durante la cocción suele soltar mucha agua, así que es aconsejable darle un hervor previo y sin agua durante cinco o siete minutos en una cacerola puesta a fuego bajo y moviéndola para que no se pegue. Antes cortarla a tacos.
Una vez transcurrido este tiempo pasar los tacos de canana a la olla dejando atrás el jugo que han soltado. Añadirle la cebolla y el tomate rallados, el ajo picado, los langostinos, los mejillones ya hechos al vapor y sin valvas, la sal correspondiente, pimienta al gusto y la cucharadita de eneldo.
A continuación se le agrega un buen chorreón de aceite, el coñac y el jugo de los mejillones.
Cerrar la olla y menú pescado.
MISMO SISTEMA en olla a presión y cuando empieza a girar la válvula darle 10 minutos y bajar el fuego.
EN CAZUELA igual que lo anterior dejando cocer hasta que la canana esté tierna.
Yo lo serví con arroz cocido.


sábado, 2 de abril de 2011

VERDURAS AL HORNO






INGREDIENTES

2 pimientos rojos italianos

1 pimiento verde italiano

1 calabacín

1 patata mediana

1 cebolla tierna (cebolleta)

1 0 2 tiras de beicon cortadas finas

2 dientes de ajo

Pimienta

Aceite y sal


PREPARACIÓN

Cortar todas las verduras a dados pequeños, e ir colocandolos en la bandeja para el horno. Yo como ya se ve en la fotografía, las he ido colocando primero el calabacín. después los pimientos mezclados, la cebolla, la patata y por último otra tira de pimientos y calabacín que me sobraban.

Picar los dientes de ajo y repartir por encima de la verdura, así como la sal y la pimienta.

Por último agregar el beicon cortado a taquitos pequeños y rociar con el aceite por todo.

Poner el horno a 220 treinta minutos.

Acompaña muy bien a las carnes.


miércoles, 16 de marzo de 2011

PECHUGAS DE POLLO AL VINO TINTO Y COÑAC (Olla GMC)



Como digo muchas veces las recetas en la GM se pueden adaptar perfectamente a la olla a presión y en cacerola normal.

INGREDIENTES
4 pechugas de pollo sin hueso
200 gmos. de champiñones ya limpios
1 cebolla grande picada
2 ramitas de romero (solo hojas)
2 ramitas de tomillo (solo hojas)
Pimienta negra molida
1/2 vaso de los de vino, de vino negro
1/2 vaso de los de vino, de coñac
1/2 vaso del medidor de la olla, de agua
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Se pone aceite en la olla y se le da al programa cocina, quince minutos.
Cortar las pechugas por la mitad, salar y cuando esté el aceite caliente introducir las pechugas y dejar dorar, dandoles la vuelta. Una vez doradas sacar y reservar. En el mismo aceite, echar la cebolla, el romero y el tomillo. Cuando la cebolla empiece a transparentar, se añaden las pechugas espolvorear con la pimienta, agregar los champiñones, un poco de sal, el vino, el coñac y el agua. Cerrar la olla y programar menu pollo.
NOTA: Yo solo le he echado 1/2 vaso del medidor de agua porque hay que tener en cuenta el agua que sueltan los champiñones. Aún así queda con bastante salsa.

domingo, 13 de marzo de 2011

TORTELLS DE NATA I TRUFA









Hacía mucho tiempo que no preparaba esta receta y como tenía masa de hojaldre me decidí y este ha sido el resultado.
Me falló la manga pastelera y el relleno de trufa quedo un poco feo.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre (yo usé la del Lidl)
500 ml. de nata para montar
Cacao en polvo (yo colacao light)
Azúcar o edulcorante en polvo (yo edulcorante)
PREPARACIÓN
Desenrollar la lámina de hojaldre y cortar por la mitad por la parte más larga.
Ir enrollando cada mitad sobre si misma, formar un circulo y unirlo por la puntas mojandolas un poco para que queden bien unidas.
Prepararr el horno a 180º, poner los rollos en una bandeja y dejar que se horneen hasta que estén dorados ( no pongo el tiempo porque no lo recuerdo ). Una vez estén hechos sacarlos y esperar que se enfrien un poco.
Mientras montar la nata y una vez montada, hacer dos partes. En una de ellas se añade el azúcar o edulcorante al gusto y mezclar bien. En la otra se añade unas cucharadas de cacao en polvo también al gusto y mezclar bien.
Con mucho cuidado se abren por la mitad los roscos y con la manga pastelera se rellenan, uno con la nata y el otro con la trufa. Si se quiere se espolvorean con azúcar glas.