Sigo diciendo que cualquier receta que se haga en la olla GMC puede hacerse también en olla a presión o en cazuela, solo hay que adaptarla a cada cosa y yo siempre pongo como hacerlo.
INGREDIENTES ( 2 personas )
6 langostinos
2 sipias medianas
1/2 kg. de mejillones
1 cola de rape de ración
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo en conserva
1 tomate maduro
200 gmos. de arroz (un vaso de los de agua lleno)
aceite, colorante y sal
2 vasos de agua
PREPARACIÓN
Poner aceite en la olla en el programa cocina y mientras se calienta, rallar la cebolla y picar el ajo.
Cuando el aceite esté caliente añadir ambas cosas. Mientras se va haciendo cortar el pimiento en dados y rallar el tomate. Una vez la cebolla empiece a transparentar, agregar el tomate y el pimiento y mezclar todo bien.
Cuando le falte poco al tomate, añadir los langostinos, la sipia que se habrá troceado, la cola de rape cortada en tres o cuatro trozos y los mejillones que se habrán abierto previamente al vapor (quitar las valvas). Dar unas vueltas a todo y agregar el vaso de arroz, un poco de perejil picado, 2 vasos de agua, la sal y el colorante, mezclar todo bien, tapar la olla y programar arroz.
Cuando ya esté, destapar la olla y dejar reposar un par de minutos y servir.
EN OLLA A PRESIÓN: Se prepara de igual manera y cuando empieza a girar la válvula contar diez minutos.
EN CAZUELA: Aquí el procedimiento es casi igual, la diferencia está en que se deja cocer el pescado con el sofrito unos minutos y luego se agrega todo lo demás. Estará cuando el arroz ya esté tierno.