Como siempre digo la olla a presión es mi gran aliada. Asi que esta vez tocó un arrocito que quedó buenísimo.
INGREDIENTES (Para 2 personas)
1 berengena pequeña
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 alcachofas medianas
100 gmos. de champiñones ya limpios
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate bien maduro
1 vaso de los de agua de arroz (200 gmos.)
2 vasos de agua
Aceite, sal y azafrán (colorante)
PREPARACIÓN
Poner aceite en la olla a presión y cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo bien picaditos, el pimiento cortado a tiras y luego a cuadritos. Dejar que vaya haciendo.
Cuando la cebolla ya esté transparente añadir el tomate previamente rallado, dar unas vueltas al sofrito y dejar unos cinco minutos. A continuación agregar las alcachofas limpias de las hojas exteriores y las puntas y cortadas en cuatro o seis trozos cada una, el calabacín y la berengena cortados a tacos, así como los champiñones a láminas, remover todo bien y dejar cinco minutos más. Añadir el arroz, la sal, el colorante y los dos vasos de agua, se mezcla todo bien. Cerrar la olla a presión y cuando empiece a girar la válvula bajar el fuego y dejar cocer diez minutos.
Pasado este tiempo dejar enfriar, abrir y servir.