lunes, 16 de marzo de 2009

MI PRIMER PAN


Este fue el primer pan que hice y la verdad es que las fotos no le hacen justicia, porqué no me quedaron muy bien. La receta me la facilitó Mhilenia de MR.
Hay que tener en cuenta que en la panificadora hay que poner siempre los líquidos primero a continuación la sal y el azúcar y por último la harina y la levadura, todo por ese orden.
INGREDIENTES
270 ml. de agua
1 cucharadita de aceite
5 gmos. de azúcar
10 gmos. de sal
500 gmos. de harina normal
1 cucharada rasa de levadura seca para panes o 20 gmos. de de fresca ( yo le he puesto un sobre de Maizena levadura para panes)
PREPARACION
En el menú de la panificadora, elegir color corteza media y tamaño grande. A continuación pulsar programa 1 dar al boton start-stop y el pán se hace solo.
El resultado en las fotos está.


domingo, 15 de marzo de 2009

MI PANIFICADORA


Esta es mi panificadora y la verdad es que estoy muy contenta con ella, me está dando muy buenos resultados. Es de Carrefour, tiene 12 programas y hace hasta mermelada al igual que las demás panificadoras que hay en el mercado.

jueves, 12 de marzo de 2009

TERNERA EN SALSA CON CHAMPIÑONES (Olla a presión)







Para mi la olla a presión es una ayuda imprescindible y además me ahorra bastante tiempo en la cocina.
En este caso los champiñones que he puesto en la carne son de montaña, que los recogí, los cociné y los congelé para así tenerlos en un momento dado en que los necesitara.
INGREDIENTES
1 Rollo de carne de ternera
1 cebolla
3 o 4 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 tomates maduros
1/2 vaso de los de vino de vino rancio o coñac
250 gmos. de champiñones
Pimienta, oregano, sal y aceite
PREPARACION
Se salpimienta el rollo de ternera. En la olla a presión se coloca la carne, se le agrega el oregano,
las zanahorias limpias y cortadas a rodajas gruesas, la cebolla cortada por la mitad, los dientes de ajo sin pelar y los tomates abiertos en cruz sin acabar de cortar. Se le añade un buen chorreón de aceite y se tapa la olla sin ponerla a presión y a fuego medio. Se le va dando la vuelta cada 3 0 4 minutos.
Mientras tanto se limpian los champiñones y se cortan a láminas no muy gruesas.
Pasados unos veinte minutos de cocción de la carne (que habrá soltado bastante jugo) se le añaden los champiñones, el vino y un vaso de agua y sal, se mueve todo bien y se cierra la olla a presión y se pone a fuego fuerte. Cuando la válvula de la olla empiece a moverse bajar el fuego y tenerla treinta minutos.
Yo aconsejo que se prepare la noche antes y se deje todo en la olla. Porqué?, pues porque la carne se puede cortar mucho mejor y queda mucho más gustosa.
Se abre la olla a presión se saca la carne y se corta. Las rodajas se van colocando en una cacerola.
Se sacan, la cebolla, los tomates y las zanahorias (los ajos no) y se pasan por la Minipimer y se agregan al jugo que queda en la olla con los champiñones, se mezcla bien y se le añade a la carne.
Si se hace con anticipación calentar antes de servir.

lunes, 9 de marzo de 2009

PREMIO SOMOS MULHERES






Este premio me lo ha dado
Mari http://mari-novata.blogspot.com/ el cual recojo con mucho cariño.

Las reglas de este premio son:

1º Exhibir la imagen del sello
2º Poner el enlace de la persona que te lo regaló
3º Elegir 8 personas para pasarselo
Y yo elijo a las siguientes:
mamaluise http://mamaluiseenlacocina.blogspot.com/
tiojorghttp://doctoramperio.blogspot.com/
elrincondelatata http://elrincondelatata.blogspot.com/
picapusa
http://picaskitchen.blogspot.com/
alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/
Dolorss http://blogdecuina.blogspot.com/



Besos para tod@s

sábado, 7 de marzo de 2009

ARROZ CON CONEJO VERDURAS Y SETAS


Es la primera vez que he combinado las verduras y las setas en una paella de arroz y el resultado nos ha gustado mucho, así que os animo a que hagais la prueba.


INGREDIENTES ( 3 personas)
1/2 conejo
250 gmos. de arroz
1 pimiento verde
1 taza de guisantes congelados
1 taza de judias verdes congeladas
200 gmos. de champiñones o níscalos (mejor estos últimos)
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 tomate grandecito y bien maduro
1 pimiento rojo asado (puede ser en conserva)
Aceite, sal y colorante

PREPARACION
En la paellera se pone aceite y cuando está caliente se echa el conejo previamente troceado. Cuando empieza a dorarse se echa se echa el ajo picadito, se deja sofreir un poco y a continuación se añade la cebolla también picada y el pimiento verde cortado a dados. Cuando ya está casi hecho se añade el tomate rallado y medio pimiento rojo asado también cortado a dados. Una vez el tomate casi está frito, se echan las setas previamente cortadas en trozos gruesos y salteadas junto con el jugo que han dejado, así como los guisantes y las judias. Se dejan unos cinco minutos moviendolos un poco y se añade el arroz, se mezcla bien con todo y se añade el agua. Cuando arranque a hervir se echa la sal y el colorante y dejar cocer hasta que el arroz esté en su punto. Una vez apagado se adorna con las tiras de la otra mitad del pimiento rojo asado.

martes, 3 de marzo de 2009

CHURROS


Buena pinta verdad?. Pues esta receta no tiene ningún secreto, solo es seguir las instrucciones del paquete, qué incluye hasta la manga para hacerlos.

JUDIAS DE BOTE CON MEJILLONES


Esta receta es para cuando se tiene prisa y el tiempo nos viene justo para preparar la comida. Es rápida, sencilla, esta muy buena y además de bajo coste.
INGREDIENTES ( para 2 personas)
1 bote de judias de 400 gmos.
1/2 cebolla
1 tomate bien maduro
10 mejillones sin valvas congelados
Aceite y sal
PREPARACION
En una cacerola se pone un poquito de aceite y se sofrie la cebolla previamente picada o rallada. Cuando ya está pochadita se echa el tomate rallado, dejar que se sofría todo bien. A continuación se añaden las judias escurridas, se echa agua hasta cubrirlas y se añaden los mejillones y la sal que necesite. Dejar hervir cinco o diez minutos y ya está.