viernes, 9 de junio de 2017

CORVINA RELLENA AL HORNO






Pocas veces tengo la suerte de encontrar Corvina, así que cuando la encuentro aprovecho.
La he preparado de varias formas y esta vez le tocó rellena. Quedó buenísima.

INGREDIENTES
1 corvina de 1 Kg.
1 pimiento rojo grande
6 gambones
2 huevos duros
2 patatas
2 dientes de ajo
Orégano
pimienta
1/2 vaso de vino rancio y medio vaso de agua
El zumo de medio limón
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Que en la pescadería nos quiten la tripa, escamas, cabeza y espina, dejándola abierta como un libro.
Asamos el pimiento y cocemos los huevos. Mientras se van haciendo quitamos las cabezas y los caparazones a los gambones y los troceamos. Ponemos aceite en la sartén echamos las cabezas las dejamos freír y las vamos aplastando para que suelten el jugo. Las sacamos y en e mismo aceite freímos los gambones troceados.
Limpiamos el pimiento asado, lo cortamos a tiras y después a trozos no muy pequeños, los colocamos en un bol. Hacemos lo mismo con los huevos duros que picaremos y los añadiremos al bol así como los gambones. Añadimos un poco de sal y pimienta y lo mezclamos todo.
Salpimentamos por ambos lados la corvina, la rellenamos, cerramos y colocamos en el centro de la bandeja para el horno. A continuación, pelamos las patatas, las cortamos a rodajas no muy finas y las colocamos a los lados. Lo bañamos todo con el vino y el agua, salpimentamos las patatas y se esparce por toda la bandeja el orégano.
En el mortero, se machacan los dientes de ajo se le agrega el zumo de limón, se bate un poco y con una cucharilla se va echando por encima del pescado y las patatas. Por último echamos el aceite a todo.
Introducimos la bandeja en el horno a 230º de cuarenta a cuarenta y cinco minutos.
Queda mejor si se sirve tibia.
Puede acompañarse con mayonesa.

11 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es un pescado que no se ve demasiado por aquí, relleno tiene que estar muy bueno. En el horno el pescado queda muy bien.
Besos.

Lola Martínez dijo...

La corvina es un pescado muy sabroso que me encanta. Con ese relleno que le has puesto y el fondo de patatas, has preparado una comida completa y muy rica.
Un beso.

lolines dijo...

Con este relleno ,has convertido este plato en todo un lujo, para el paladar.

Los Dulces de Claudia dijo...

una corvina de lujo,¡madre mía! ¡qué hambre me está entrando!
saludos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Que rico y completo plato nos traes.
Este pescado queda muy sabroso y el relleno le va de lujo....con las patatas ya lo bordas.
Me encanta como te quedo.
Bsosss.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

hola!!la he hecho al horno a la plancha y en salsa ,pero rellena no y tiene que quedar bien buena ,
en la pescaderia donde compro la tienen casi siempre ,la próxima la haré a si queme ha encantado como queda
besitos y buen finde

Alicia y sus recetas dijo...

¡Hola guapísima! Hace tiempo que no nos visitamos y siempre me alegra saber de ti.
Yo si que he preparado la corvina rellena, además de otras maneras, me parece un pescado exquisito, pero tampoco lo veo en muchas ocasiones.
Me llevo tu idea para rellenarla en una próxima vez, que se que debe quedar muy rica. Besitos.

Hokis dijo...

Great post!

You have a nice blog!

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Have a great day!

xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com

Cocinando con Montse dijo...

Un plato de pescado muy bueno, me encanta el relleno, tiene que estar riquísimo. El pescado al horno queda estupendo.
Besoss

InmaMaquito dijo...

Que rico se ve , nunca lo prepare relleno lo probare besitos

Emma Loabez dijo...

Hola Dolors, el pescado me encanta y la corvina de lo que más. En el sur se encuentra con mucha facilidad y las elaboraciones son diversas. Tu plato tiene un aspecto fantástico, cuánto habrán disfrutado en la mesa con él. Feliz finde, bstes.