lunes, 14 de octubre de 2013

LUBINA AL HORNO Y UNA TARTA DE CHOCOLATE

Sigo adelante con mis recetas atrasadas y espero que pronto pueda ponerme al día.




INGREDIENTES
2 lubinas de ración
2 patatas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
El zumo de 1/2 limón si es grande o de uno entero si es pequeño.
1 vaso de los de vino de vino blanco seco (Yo rancio o añejo que es lo mismo)
1 tomate grande rallado o dos medianos

PREPARACIÓN
Aunque en la fotografía de los ingredientes no se ven las patatas es que se me olvidaron para la foto.
En la pescadería que limpien la lubinas las abran y les saquen la espina.
En el momento de prepararlas se les echa un poco de sal y se colocan en la bandeja para el horno.
Se pelan la patatas, se trocean y se colocan al los lados del pescado. Se corta la cebolla a cascos y se distribuye por encima del pescado y las patatas, así como los ajos laminados, el tomate rallado y el perejil picado.
Añadimos la sal necesaria y aderezamos con el vino, el zumo de limón y un buen chorreón de aceite.
Colocamos la bandeja en el horno y dejamos cocer a 220º de cuarenta a cuarenta y cinco minutos, depende del horno.

Y ahora una rica tarta de chocolate que más fácil de hacer es imposible ya que solo se tienen que seguir las instrucciones del paquete que son de los postres de Dr.Oetker.




20 comentarios:

Unknown dijo...

con q me quedo??? estoy a dieta y me apetece lo dulce... jejejeje. la lubina tiene una pinta tremenda

Lola Martínez dijo...

Me gusta la comida que tienes para hoy, lo mismo me invito. Empiezas con algo ligero para luego darte un gustazo con esta rica tarta de chocolate. Me encanta empezar tan bien los lunes.
Bss

Mónica dijo...

Un menú delicioso el que nos traes hoy! Besotes,
*Dulcibal*

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La lubina como más me gusta es en el horno, tomo nota de añadir tomate rallado, seguro que queda el plato más jugoso.
Y de postre la tarta de chocolate del Dr. Oetker que está muy buena.
Besos.

Esther dijo...

Un pescado que te quedo delicioso ii y que junto con ese bizcocho para el postre merienda desayuno o lo quese quiera una comida de fiesta, me gusta todo y todo melo comeria uummm...Besss

crismas dijo...

Que rico!! es como mas me gusta el pescado, y la tarta, fácil y rapidita!!
Besos

Likai dijo...

Me parece un menú perfecto para hoy, aunque con tu permiso me quedo con la tarta :P

Bss
Con Especias

Isa dijo...

No hay manera de que me anime con el pescado en el horno pero ¿necesita tanto tiempo?

Belen dijo...

Estamos parecidas Dolors, yo tengo en borradores unas cuantas y un sin fín para redactar con la cámara atascada de fotos. Mientras tanto alguna repito y mejoro la foto jaja.
Un menú sencillo pero muy sabroso. La lubina así me gusta mucho.
Besinos

Maricarmen dijo...

Que buena pinta....y no soy muy amante del pescado, pero así con estos ingredientes y al horno es como mejor lo como....
gracias por compartir y saludos desde El Puerto de Santa Maria.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

me encanta la lubina que has preparado
tiene que estar muy rica y es sana..
y como en el plato no llevamos calorias pues las tomamos en el postre...jjjj
que rico el menu que has preparado para hoy
besosssss

Unknown dijo...

Mmmmmmmmmmmm con lo que a mi me gusta la lubina tengo que reconocer que la tuya me ha dejado alucinada, que aspecto más maravilloso tiene, seguro que es deliciosa.....y para postre esa maravillosa tarta.
Besos.

NuriaM. dijo...

Un menú completito! La lubina me encanta y al horno no puede ser más fácil y rica! Y de postre chocolate, genial!
Un besazo

imaginacion dijo...

Esto tiene una pinta, que no se cual comerme lo primero... creo que el orden de los factores no altera el producto..ya que en definitiva, todo se va a juntar...
Que buena pinta todo y sobre todo la lubina con esas verduras...
Felicidades.

CARMEN dijo...

Me encanta como has cocinado la lubina y el postre de hoy también me gusta, esa marca tiene buenas cosas, besos

lolines dijo...

Yo me quedo con la lubina me encanta el pescado y como lo has preparado.
La tarta esta muy buena pero estoy a dieta, jajaja

Geles dijo...

Las dos cosas muy ricas, yo elegiría la lubina con sus patatitas, muy rico. Besos

garlutti dijo...

La lubina como más me gusta es al vapor .....pero al horno no me disgusta tal como la haces ,del bizcocho mejor no hablar porque es un vicio ....besos

Nati dijo...

Genial la lubina asi preparada, y el bizcocho un buen postre. Un besazo.

cocinando en mislares dijo...

Ha quedado algo de lubina?? mira que voy corriendo pa tu casa ajajaj.besicos